※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1100〜1300の方に、貯金や投資の月額や年間額、内訳を教えていただきたいです。

世帯年収1100〜1300で子ども二人おられる方に質問です。

貯金や投資など、貯めているお金は月々または年間でいくらくらいになりますか?
その内訳も教えていただきたいです。
(積立NISA〇万円など…)

住宅ローンに教育費、老後、貯めないといけないお金は沢山あるけど、日々の生活のお金も高い!同じ世帯年収の方々はいくら貯めているんだ!?
となり、この質問にいたりました。

よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

ちょうど一千万くらいで、
子ども3人います(2人ではなくすみません💦)。
旦那がお金関係基本的にやってくれてるので、あんまり詳しいことはわからないのですが、多分貯蓄は2000万円くらいだと思います。
銀行に預け入れてるのが400万円くらい(子どもたち名義でお年玉とか子ども手当とかとりあえずつっこんでる口座含む)、
あとはニーサとか、いくらかは自分で銘柄選んで株も持っているみたいです(詳しくわかりませんが…)多分ほとんど投資に回してる感じっぽい…

夫婦ともに42歳。
家を買ったのが35歳と遅め?だったし、フルローンで借りたのでまだ2500万円くらい残っている…
なのでかなりカツカツだなと思っています…

割と田舎住まいで、割と公立でOKな感じがある地域なので、
高校まではみんな公立に行ってもらいたいと思います…(できれば大学も国公立に…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます♡!

すごい貯金額です😳😳!!
    育休終わったは頑張って貯めていきます😭!

同じく田舎なので高校まで公立の方が良いみたいな風習?なので、それで行ってもらって、小学生くらいから大学は国公立!と洗脳する予定です🤣笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

積立NISA6万、現金は7〜8万、ボーナスは年20万くらい貯金してます。
ほんと貯めないといけないもの多いから結構カツカツです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かつかつですよね!!
    老後大丈夫か?って思っちゃいます😭

• 8時間前
chico

世帯年収1200万くらいです。
月12.5万NISA 現金2〜3万、ボーナス年180万を貯金しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はNISA月4万とかなので育休終わったら増やしていこうと思いました😳!!
    ボーナスの貯金は普通預金ですか?

• 8時間前
ママリ

NISA月10万、成長投資枠は狙ったポイントで年240万、その他現金が年間300万くらいです🤔
うちは亡くなった祖父の家を譲り受け、ローン等もないのでこのくらい貯められています。
今年新築が完成予定、ローン4200万なので、貯蓄ペースは落ちると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン…資産ではあるけど払い終わるまで痛手です…😭
    成長投資枠されてるんですね!
    私は勇気がでず出来ていません😭
    NISAの額も育休終わったら増やしていこうと思いました!
    ありがとうございます!

• 8時間前
初めてのママリ

毎月積立ニーサ10万変額保険4万現金2〜3万です。
ボーナスも合わせて300万前後くらい貯蓄できているのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年300万前後ってことですよね!育休中の今はそこまで出来てないので、育休終わったら見直して頑張って貯めていこうと思います😳!!
    ありがとうございました!

• 8時間前