「お金・保険」に関する質問
家庭のお金を奥さんが管理されてる方、ぶっちゃけ通帳ってどれくらいもってますか?? うちは、結婚してないときの個人の通帳一つと夫婦2人の共同用の通帳一つと上の子の通帳を自分の名義で作ってしまった通帳一つと子供2人の通帳一つずつあります。 結婚してないときの旦那の個…
- 旦那
- 貯金
- 二人目
- お金
- 上の子
- 夫婦
- 家庭
- 結婚
- 銀行
- mimimi
- 2
みなさん 世帯年収いくらくらいで お子さんは何人(予定)ですか? 周りには聞けないので、 顔も知らないこちらで失礼します。 我が家は 20代後半 世帯年収 600万ほどです😭 (夫婦でフルタイム勤務) 車ローンなし、住宅ローンが月10万ほど。 今は子供1人で、 年に3回は…
- 旅行
- 住宅ローン
- 一人っ子
- 車
- 生活
- 年収
- 夫婦
- 鹿児島県
- 値段
- 鹿児島市
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 15
都内持ち家、未就学児2人、小学受験(私立)クラスの方って年収どのくらいなんでしょうか?🤔 夫が私学男子校出身で、上の子が同じ学校に行きたい言い出しており… 夫は一人っ子でしたが、うちは二人なので、どのくらいの層がチャレンジされてるのか知りたいです。
- 一人っ子
- 学校
- 受験
- 夫
- 私立
- レンジ
- 上の子
- 年収
- 男
- 🍊mikan🍊
- 3
夫、私、5歳の娘、1歳10ヶ月の娘の4人家族です。 多くて13000円。少なくて12000円です。 毎月、いくらでやりくりしてますか? 1万超えますか???
- 5歳
- 夫
- 家族
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さんの食費は月いくらですか? うちは、夫婦2人、4歳、10ヶ月の4人家族です👶🏻 お米は実家から有難いことに貰えます☺️ お酒は飲みません。 それなのに月食費6万くらいかかってます。 肉は田舎のためか国産が9割(あんまり外国産の売ってない) 子供たちが果物が好きなので結構…
- 4歳
- 家族
- アイス
- 夫婦
- バナナ
- 食費
- 肉
- お酒
- 田舎
- 国産
- RA✩.*˚
- 4
夫婦と子供1人の3人家族で専業主婦でいるには夫の年収はいくらくらいあれば安心でしょうか? 子供はひとりっ子、家賃12万くらい、車なし(2~3年以内に中古で買うかも)です。
- 車
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 10
コストコの年会費の自動引き落としについて。 すいません、お金に対してかなり心配症なので 質問させてください。 2018年の1月にコストコ会員になりました。 この時、年会費が自動引き落としにクレジットカードと 紐付けしたのかが全く思い出せません。 もし紐付けしている…
- クレジットカード
- 夫
- お金
- 会社
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母、義父に 3人家族で食費6万は高いと言われたことがあります 1人1万にしろと。そうすると月3万…… もう少し抑えられないかなと頑張ってみても 外食1回しかしなくても5万はかかります 野菜も何もかも高いし 贅沢しているわけじゃないのに義母にそう言われると なんか腹立ちます😕…
- おやつ
- 義母
- 車
- 家族
- パン
- 生活費
- 食費
- 納豆
- 献立
- 外食
- 野菜
- 義父
- 牛タン
- 14
お子様がもらったお年玉、 すきなおもちゃを買ったりするのに使ったりしますか? 多く貰う分には貯金などですが 1万などでしたら、こどもが欲しいおもちゃ買うのもありですかね?
- 貯金
- おもちゃ
- お年玉
- はじめてのママリ🔰
- 5
コープ共済のお誕生前保険に加入したいと思ってたんですが、病院が自然分娩も帝王切開もできるところだとそれは患者側に選択肢があるとみなされ告知事項に該当するからと問い合わせをして断られました。 病院側はどちらも可能であるとは先生から聞かされてましたが選択を迫られた…
- 保険
- 自然分娩
- 帝王切開
- 先生
- 総合病院
- コープ共済
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
母子手当についてです💦 現在子供が3人いて、離婚が決まりシングルマザーとしてやってくことになりました。 養育費は3人で月78000円をもらう予定でいるのですが、 そうなると母子手当は貰えない可能性が高いですか? 現在は元旦那の会社に勤務していますが今後は手取り15万〜20万…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 会社
- 離婚
- うなる
- はじめてのママリ
- 3
毎週外食したりコーヒー買うのにスタバなど自由に行くし 欲しい服(高すぎないもの)は好きに買っていて ネイルや美容院にも小まめに通っているー!という方 毎月貯金はしっかりして、あとは自由にしてますか? 貯金はほとんどせず、使えるお金は好きに使う感じですか? ちな…
- 旅行
- 貯金
- スタバ
- ネイル
- 車
- 美容院
- お金
- 服
- コーヒー
- 家電
- 外食
- はじめてのママリ🔰