「お金・保険」に関する質問

年収900から1000万円で専業主婦の方に質問です? 家賃または住宅ローン、外食費含めた食費、貯金額を教えて欲しいです(毎月の) ボーナスの貯金額と、ボーナス月に多めに住宅ローン支払いがある場合も教えて欲しいです🙇♀️
- 貯金
- 住宅ローン
- 年収
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 2

世帯年収700万〜800万くらいで3人家族の方にお聞きしたいです! 月の食費いくらですか?? うちは外食入れて6万くらいです💦 外食やめて節約したい😭
- 節約
- 家族
- 年収
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4

3歳まで見たい。けど、金銭面で悩みます。 2歳で預けるか、3歳で預けるか。 3歳で預けるでも行けますかね? 30代夫婦 9歳6歳0歳 子供3人 1馬力 年収750万 (今年の3月末で出産を機に妻退職 パート年100万) マイホーム有ローンあり残り26年 車ありローンなし 私が働くまでは…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 2歳
- 車
- 育児
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 妻
- パート
- 0歳
- 義両親
- 私立
- 公立
- 出産
- お金
- 食材
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- 専業主婦
- 奨学金
- マイホーム
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4

世帯年収600万の方、余裕のある生活できてますか?! うちは、小学生と未就学児、 車2台(ハイブリッドカーとコンパクトカー)、住宅ローン… まじでカツカツです💦
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 年収
- ママリ
- 11

失業手当について。妊娠を機に退職し、失業手当の延長申請をしています。 出産が無事に終わったので3ヶ月ほどしたら失業手当を貰おうと思っていたのですが、貰うには旦那の扶養を抜けないといけないことを知りました。 旦那は今年の5月に転職しており、その時に私も扶養に入れて…
- 旦那
- 妊娠
- 出産
- 家庭
- 会社
- 扶養
- 申請
- 転職
- 退職
- 失業手当
- はじめてのママリ
- 3

個人賠償責任補償って 車の保険や家の火災保険につけるのが一般的ですか? 生命保険が日本生命なのですがマモルくんより 上記保険のどちらかにつけた方がいいんでしょうか?
- 生命保険
- 車
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルです 生活費は給料 養育費や母子手当と同等の賃貸住みです 生活意外にもできてます 結婚生活よりお金に不安がないです ただパート休んじゃうと給料減るのでそこは頑張ってます 月14万ほどのパートです 養育費はまるまる使ってしまってますが 母子手当は手は出さないよ…
- 旦那
- 養育費
- 車
- パート
- お金
- 服
- 生活費
- 借金
- 結婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

【シングルの老後の保険について】 皆さんどうされていますか? 老後の保険をどれくらい掛けたら良いのか考えています。 FPの方にも相談していますが、ご意見をいただきたいです。 質問者の現状ざっくりこんな感じです。 ・44歳、娘1人(現在小3) ・2024年4月に離婚成立 ・離…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 4歳
- 医療保険
- 0歳
- ラック
- 年収
- 離婚
- 年金
- 転職
- 家賃
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

共働き世帯年収950〜1000万位で、これ以上年収も増えないよ!と言うご家庭でご自身にどれくらいお金使ってますか? うちは子供が2人いて、1人目の産休から私はお小遣い無しです。前は月に1.5万〜2万円でした。 今はお小遣い無しの代わりに2〜3ヶ月に1度の美容院5,000円や、たま…
- 産休
- 美容院
- 共働き
- お金
- 靴
- 友達
- ランチ
- 服
- 年収
- お茶
- 家庭
- お小遣い