「お金・保険」に関する質問
保険証の資格確認証、末っ子だけ届かなかったです。代わりに紙の保険証が届きました。(国保です)この前普通に病院でその保険証使えたんですが、それが資格確認証ってことですか?
- 病院
- 資格
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
やばい、、無意識にお金を使ってしまっている、、笑 気付いたらポンポン何も考えないで可愛いと思ったお洋服やプレゼント買っている😂😂 節約節約って頭に慣れる人が本当に羨ましい… 趣味が買い物ってなると、どう改善したら良いのか😭😭
- 節約
- プレゼント
- 洋服
- お金
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
3月26日〜産休に入ります。(本来の予定日から計算) ただ、予定帝王切開なので3月には休みに入っちゃいたいなーと思ってるのですが、12月1月2月で有休使い切っちゃう予定なので3月は欠勤になります。 欠勤扱いになって給料がないのは大丈夫なのですが、出産手当金に影響はありま…
- 保険
- 出産手当金
- 産休
- 予定日
- 夫
- 予定帝王切開
- 給料
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1
夫にいくら渡しますか?? フルタイム夫婦,子供は3歳 私は妊娠中でもうすぐ第2子出産です。 ボーナスは夫婦合わせて手取り100万くらいでした。 お互い10万ずつお小遣いにして 残りは予備費40万(税金とか出産費用)、貯金や投資40万にしようかな?と話しています。 それとは別…
- 貯金
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 3歳
- お金
- 夫婦
- 出産費用
- お小遣い
- ボーナス
- フルタイム
- ママリ
- 6
生後3ヶ月ですがまだ健康保険証がありません…。 夫の会社が去年から株式会社になり社会保険になったようです。なので下の子が生まれた時に夫の方に扶養に入れようと思い、申請を頼んだのですが……まだなんです💦 手続きに時間がかかってるらしいのですが、こんなにかかるものなんで…
- 生後3ヶ月
- 夫
- 上の子
- 会社
- 時短
- 扶養
- 申請
- 体調不良
- 健康
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルマザーです。 家の階段で滑って足骨折しました。 入院することになりました。 入院費用いくらかかるのでしょうか? 申請すれば使える制度あるのでしょうか? わかる方いましたら教えてほしいです。
- シングルマザー
- 制度
- 入院費用
- 申請
- 骨折
- かあ
- 4
現在下、の子の育休中に転職する予定です。 その場合、育休中の退職後に失業手当は申請すればもらえるのでしょうか? また、既に内定もらっている場合ももらえるのでしょうか?
- 育休
- 申請
- 転職
- 退職
- 失業手当
- まみーぽこ福岡県
- 1
たまに、夫婦でおさいふをにぎってるのはどっちなの?と話の流れで聞かれることがあるのですが、 うちは 家賃や光熱費保険や携帯代車のローンなど全ての固定費は旦那の口座からひかれます。 旦那はスーパーにいかないので 食費と日用品代として10万ほど旦那からもらってます。 …
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 車
- パート
- 家族
- 服
- おでかけ
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那のお給料についてです。 旦那の実家が自営業してて旦那はそこに勤めてます。 日曜日のみ休み、6時〜18時ごろまで。 ボーナスなしです。 息子が妊娠した時に 30→38万までお給料を上げていただきました。 総支給が38万なので そこから税金だの色々自分達で払ってます。 た…
- 保険
- 旦那
- 節約
- 貯金
- お金
- 息子
- 妊娠した
- 2人目
- 生活費
- 光熱費
- お酒
- 年金