「お金・保険」に関する質問
がん保険に入れなくて不安です。 無知な自分が悪いので自業自得だと思っています。 がん保険は甲状腺腫瘍(一応良性)胃のポリープ(これも良性)で今のところ難しそうです。 医療保険と死亡保険、がんになると100万貰える保険には入っています。なのでがんになれはれば100万は一…
- 貯金
- 医療保険
- お金
- 遺伝
- 高額医療
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
年間でも家計にリズムというか波ありませんか? うちはこうだけど皆さんはどんな感じですか?うちだけじゃないよね…?😂 1月「ボーナス入って年末年始の散財が補填されて安心する」 2月「寒くてイベント少なく子どもどこ連れてく?問題」 3月「そうこうしてる間に進級準備」 4月…
- 保険
- 節約
- 貯金
- イベント
- 夏休み
- 車
- プール
- 弁当
- クリスマス
- 体
- 年末年始
- ふるさと納税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6
また今月も給料日に給料振り込まれてない〜。笑 給料日のこの時間だったらもう振り込まれてますよね😮💨 小さい会社だから仕方ないって片付けていい問題なのかどうなのか。笑
- 片付け
- 会社
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
貯金をしようとしない、収支の透明化に協力しない旦那。 率直な意見ください! 旦那40歳公務員 月収手取り40弱ほど?(明細見せてくれない) 私29歳会社員 1人目時短からの2人目育休のため、育休手当は月10万ほど 以下状況と私の希望です。 ・家賃、光熱費、車関係は旦那の…
- ミルク
- 旅行
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 節約
- 貯金
- アプリ
- 車
- 0歳
- 学費
- お金
- 家族
- 服
- 2人目
- ストレス発散
- 夫婦
- 育休手当
- 会社
- 児童手当
- 時短
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 肉
- 離婚
- 料理
- お酒
- 寿司
- 結婚
- 外食
- 家賃
- 復帰
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7
節約上手な方は月々の出費いくらですか? 家族4人(オムツ2人)+ペット2匹で月々14万ほど。 旅行いく月は16-17万程度。 ※居住費、保険、米代なし それ以外の全ての支出 結構節約できてますよね!?
- 旅行
- 保険
- オムツ
- 節約
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんが経営者の方。 取引先が入金が延びたから、その間家庭のお金を会社に補填してほしいと言われました。 経営者の家庭ではこれは普通のことですか? 1年程前にも補填しましたが、それは未だに返ってきてません。 私はほぼ専業主婦で渡された給料でのやりくりで世帯収入も…
- 旦那
- 女の子
- 車
- 夫
- お金
- 家庭
- 会社
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那のお小遣いについてお聞きしたいです。 弁当作らないとして昼代、タバコ代、飲み物代で1ヶ月いくら渡すのが妥当なんでしょうか。旦那は外仕事で、昼休憩無しな日もあります。
- 旦那
- 弁当
- 飲み物
- お小遣い
- あきゆら
- 6
老後破産が不安で仕方ないです😭私は何事も先々まで計画を立てないと落ち着かないタイプです💦今後の資金計画もだいたい計画立ててはいますが、その通りに行くかわからないじゃないですか😭 転勤族のためマイホームどうするのかまだはっきり決められてない状態ですし、定年までにど…
- 旦那
- 学費
- お金
- 単身赴任
- マイホーム
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング