「お金・保険」に関する質問
里帰り先の病院にて(県またがります) 赤ちゃんが産まれてすぐ保育器に入り、 次の日、保育器からでました。 支払額が約30万でびっくりしておりますが… 0歳の負担割合が2割なので、 後で8割返ってくるで合ってますでしょうか? 夫がいま、会社の方でマイナンバー、マイナ保険…
- 保険
- 病院
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 夫
- 0歳
- 会社
- 申請
- マイナンバー
- 1ヶ月検診
- ままり
- 2
同居で金銭的メリットがあるのは、親がお金持ちな場合に限りません? 普通の家庭なら、バリバリ働き盛りの夫が、定年退職して老いていく一方の親を養う構図じゃないんですか?家賃が浮くと言っても、実家が古かったら修繕しないといけないし、生前相続したら税金とかは夫が払わ…
- 親
- 夫
- お金
- 家庭
- 光熱費
- 同居
- 退職
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠を理由に失業手当を延期していた方、赤ちゃんが何ヶ月、何歳でハローワーク行きましたか? また、求職活動はするとして、保育園の申し込みは先にしないといけないでしょうか? (激戦区でおそらく入れないです。)
- 保育園
- 赤ちゃん
- 妊娠
- ハローワーク
- 激戦区
- 失業手当
- 求職
- フィリーネ
- 1
扶養内パートで働いてる方、生活費貰ってますか? 月の給料から携帯代、子供(一人)の習い事と学費、食費半分と、必要な時にちょいちょい日用品等買っているんですがそれやってたら自分の手元に残るお金がほぼないです。 生活費ってなんだっけと思いまして…
- 習い事
- パート
- 学費
- お金
- 生活費
- 食費
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
e-taxによる確定申告で訂正したい場合できますか? 住宅ローン控除1年目のため確定申告を送信しました 不動産番号を入力し忘れたのでそこだけ追加したいのですが、 入力が最初からやり直しになりますか? 住宅ローンの入力、家族分の医療費やふるさと納税などたくさん時間がかか…
- 住宅ローン
- 家族
- 医療費
- 確定申告
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目8歳差。厳しいと思いますか? ・総支給 旦那490万(障害者支援員)昇給は年間5000円あり。 私230万(会計年度保育士) ・生活費 月34万(家のローン8万、投資6万支払い込み) ・現金貯金 年間130~170万(旅行の有無や車検で幅有り) ・車2台必須。 …
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 貯金
- イオン
- 車
- 公立
- 2人目
- 夫婦
- 生活費
- 保育士
- 田舎
- はじめてのママリ
- 7
至急意見が欲しいです。 詳しい内容が書いてなかった為再投稿させてください。 夫の借金が発覚しました。 離婚の選択肢はなく二択で迷っています。 1.子供、私の貯金から借金返済に充てる。 夫には副業してる為その副業代で全額返済。 2.車を売却し、売却のお金で借金に充てる…
- 貯金
- 副業
- 車
- 夫
- お金
- 値段
- 離婚
- 借金
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの