「お金・保険」に関する質問
旦那が転職してもう少しで1年経ちますが未だに私は旦那の会社では扶養?に入ってなく健康保険も私と娘だけ国民健康保険で毎月封筒のやつで支払っています😓 年金の支払いもです。 転職手続きで私の年金手帳やら持って行き旦那曰く手続きはしたらしいですが一向に社会保険に入って…
- 保険
- 旦那
- パート
- 2人目
- 会社
- 喧嘩
- 扶養
- 年金
- 健康
- 転職
- 🐥⸒⸒
- 1
年収1200万の夫 同じくらいの方お小遣いいくらにしてます? 美容院、服(といってもほぼ買わないかユニクロ)は お互いに家族のお金からで、 飲みもなく、タバコもなく、 たまーに携帯ゲームに3000円貯金、数万株に使うって感じです。今は3マンです。 少ないですかね😅 私は時短…
- 貯金
- ユニクロ
- 美容院
- 夫
- ゲーム
- お金
- 家族
- 服
- 年収
- お小遣い
- 結婚
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さん節約するとしたら、何を削りますか? 子供の習い事やオムツ代などで出費がかさみます、、 私は育休中なので、自分のお昼ご飯をお茶漬けや納豆ご飯、卵かけご飯にして節約中です。笑 あとはもともと美容にお金はかけていなかったですが、洗顔やメイク落としもやっすいやつ…
- オムツ
- 節約
- 習い事
- 育休
- お金
- お茶
- メイク
- 美容
- 納豆
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ
- 7
田舎で30代のだいたいのご主人がおそらく年収500万台か 良ければ600万台だと思うのですが 30台夫婦で専業主婦されてるところは ご主人の年収いくらくらいなんですかね?
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- 田舎
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 8
我が家の今月の電気代は14,000円でした。 賃貸アパートです😢 高いですよね💦 外干しせず乾燥機を使ってたからですかね😓 皆さん今月の電気代はおいくらでしたか? エアコン使わなくてこの値段…来月以降が怖いです😢
- エアコン
- パート
- 値段
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 4
小6の修学旅行っていくらくらいかかりますか?🥹 ちなみに、長崎の公立で田舎です。 自分は福岡で育って、最近こちらに来たので、ママ友とかもおらず…何もわかりません😂 大体、行き先はどこなんだろう?
- 旅行
- ママ友
- 公立
- 体
- 田舎
- はじめてのママリ
- 3
ママリを見ていると世帯年収1000万以上、貯蓄も沢山の方を見るので、自分が何だか恥ずかしくなります。 うちは世帯年収750万くらい、私がパートアルバイトで250万くらい、2時間時短勤務しているので今750万より少ないです。。 私の年収をあげれたらいいのですが、 完全フルリモ…
- アルバイト
- パート
- 体
- 年収
- 転職
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング