「お金・保険」に関する質問
中学受験考えてるって金銭面的に年収いくらから可能なんですか?👀 超失礼ですが、年収高くないであろう再婚した友達から中学受験する為に小1から塾に通い始めたと聞いて驚きました🫢
- 塾
- 友達
- 年収
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚してローンありの持ち家に住んでおり、 ローンも高く貯金できないので売りに出していますが、 いざ検討している人が現れると売りたくなくて🥲 不動産の人からは買いたい人がいても、 契約書を交わす前であれば NOと言うことは出来るとは言われました。 でも、やはり、住み…
- 貯金
- 学資保険
- 車
- パート
- 離婚
- 転職
- 固定資産税
- ボーナス
- トントン
- ママリ
- 3
保育料の計算がややこしくてよく分からない…… 手取り17万の夫と専業主婦の私(前年度まで) この場合どう計算するんですか? 似たような家庭の方保育料いくらでしたか?
- 夫
- 保育料
- 家庭
- 専業主婦
- ᩚあーちゃんᩚ
- 2
夫や自分のお小遣いで買うものについての質問です。 皆様の家庭はお小遣いで払う範囲は何でしょうか? たとえば我が家は、美容院や化粧品や服は家計で払ってます。 正直小遣いを貰っても何に使おう?という感じです。 夫にも渡してますが、夫は在宅勤務なので昼ごはんは 家の…
- おやつ
- 美容院
- 夫
- 服
- 在宅
- 家庭
- 化粧品
- 飲み会
- お小遣い
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 6
生命保険の掛け金って、みなさん月いくらくらい払ってますか?🤔 TikTokとか見てると「夫婦で月○千円」「保険料○万円以内」みたいな人が多くて、 うちって高いのかな?と気になってます😂 ただ、保険って ・死亡保障 ・医療保険 ・収入保障 ・貯蓄型/掛け捨て など内容によって…
- 生命保険
- 医療保険
- 家族
- 夫婦
- 年齢
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きで頑張って働いてるのに、 税金、保育料、保険、食費、住宅費その他諸々お金がかかって お金と自由な時間がないまま。 こんな生活続けたくて生きてるんじゃねぇよ‼️って 思うんですが皆さんどうですか?🤔 皆さんの働きながら子育てする悩みがあれば聞かせてください👂
- 保険
- 子育て
- 生活
- 保育料
- 共働き
- お金
- 食費
- 住宅
- ぐーたらぼっち
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング