お金・保険 育休中に転職する場合、退職後の失業手当は申請できますか。また、内定がある場合ももらえますか。 現在下、の子の育休中に転職する予定です。 その場合、育休中の退職後に失業手当は申請すればもらえるのでしょうか? また、既に内定もらっている場合ももらえるのでしょうか? 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 1 育休 申請 転職 退職 失業手当 まみーぽこぽこ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 既に内定が出てる場合は貰えないです💦 12月19日 まみーぽこぽこ え、、、😭 退職してから転職活動すればよかったってことですよね??? 転職サイト使ったんですけど、転職サイトの人、そういうことも教えてくれたらよかったのに😤と思いました😂 教えていただきありがとうございます😭 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうです🥹 私もやらかして失業手当貰い損ねました、、🫠 12月19日 まみーぽこぽこ 分かんないですよね😭とりあえず退職したらもらえるもんだと思ってました😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみーぽこぽこ
え、、、😭
退職してから転職活動すればよかったってことですよね???
転職サイト使ったんですけど、転職サイトの人、そういうことも教えてくれたらよかったのに😤と思いました😂
教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうです🥹
私もやらかして失業手当貰い損ねました、、🫠
まみーぽこぽこ
分かんないですよね😭とりあえず退職したらもらえるもんだと思ってました😭