※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給食費の請求がない月が多く、請求金額も不明瞭です。年間計画で記載されている内容について教えてください。

今気づいたけど…給食費の請求ない月がいっぱいある…何事?!

請求あっても2000円の月もあるしどゆこと…

4月から校納金がなんか変わるらしくて学校じゃなくて教育委員会の方で引き落としされるようになったみたいなんですが…特にお知らせもなく突然そのスタイルに変わって校納金の明細も今までは毎月来てたけど4月~年間予定計画で12月分までまとめて来てて助かる~!って思ってふんふん…と見てて、請求がない月もあるしかと言って2ヶ月分引き落としされる月がある訳でもないし🤔

明細に乗ってないだけで給食費は一律(4月分だけ6千円くらいで記載されてた)なのかな?と思ったけど6月7月は給食費の項目ないだけで他の月は給食費0円だったり給食費2.600円だったりの表記があるしこれは記入漏れ…?

でも各月の合計金額はあってるんですよね…給食費の表記ない月はなんなんだろ…年間計画であくまで予定って書いてあったしあれかな…?

金額未確定であとから金額確定したら給食費を記載した確定版が来るってことなのかな…?0円記載がない月の分は…

コメント

ままり

給食費は国から月5200円の補助がでることになり、給食費無料の地域も増えてます!

私の地域は給食費月6500円ほど。
補助は5200円なので差額が負担分ですが、2学期までは給食費無料、3学期からは不足負担になります😅

何かしら、補助が出てるのかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらうちの地域も4月から補助金出ることになってました!

給食費の請求があるところは不足額だったんですね…!
    めちゃくちゃありがたい…😭

ありがとうございます☺️

• 5月8日