※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦財布別の方いらっしゃいますか?お互い自由にできるお金が不明だと不…

夫婦財布別の方いらっしゃいますか??
お互い自由にできるお金が不明だと不満になりませんか??

コメント

はじめてのママリ

財布別です(固定費は全て夫)
給料もボーナスもいくら貰ってるか知らないので特に不満に思わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!私も固定費旦那、食費私なんですけど、明らかに旦那の方が給料おおいし、ちょっと不満かなあと思ってきました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食費は私が買い物行くの多いので確かに私の割合多いですね🤔
    ただ外食とかレジャーも全て夫なのでまぁいいかと思ってました😂
    あえて言うなら、保育料は私持ちだったので夫の給料上がって保育料上がった時はまじでむかつきました😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

専業になる前は別財布でした!
こっちが自由に使えるお金知られたくないので特に不満なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦それもあって別にしてて今まではよかったんですけど今手当しかなくて収入減ってるから不満出てきます😭笑

• 3時間前
はじめてのママり

お互い自由にできるお金バッチリ分かってますけど不満です❤️🤣
というか、そもそも私がケチで主人は欲しいもの欲しい時に買う人なので、夫婦共有財布にしようが金額が分かろうが不明だろうが、私はお金に関しては一生不満だと思います笑笑

はじめてのママリ🔰

財布別です!
家計へ出すお金の負担をしっかり話し合うと不満も減るかもしれません🤔
うちは育休中は全部免除(全部旦那持ち)にしてもらってます!
2人の子供を育てるための育休や時短なのに奥さんだけがキツくなるのは違うと思うので言いたいこと言っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

源泉徴収だけは見せあって、
今は私が時短で旦那が倍くらいなので生活費はほとんど旦那です。なので不満はないですねー😃

1人目育休の時は生活費折半で、不満たらたらでしたw2人目はそうはいくかと交渉しましたw