「お金・保険」に関する質問
みなさん甥っ子姪っ子にお年玉いつまで渡しますか? 兄の子が19歳(早生まれなので3月で20歳)と、高校生がいます。 19歳の子は訳あって今高専を休学しているのですが、復学して卒業したら大学に行く予定だそうです。 学生のうちはと思ったのですが、地元に帰るだけでもお金か…
- バイト
- お年玉
- 0歳
- お金
- 早生まれ
- 甥っ子
- 姪っ子
- mama
- 5
旦那の会社では年末調整で生命保険や地震保険などの控除はやってくれません! その場合、年末調整での戻ってきたお金0円は普通ですか?🤔 2023年 住宅ローンあり 12月に年末調整で11万程返ってきました。 2024年 家売却 12月に年末調整で数千円返ってきました。 2025年 住宅ロ…
- 旦那
- 生命保険
- 住宅ローン
- お金
- 会社
- 確定申告
- 地震
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
光熱費や家賃、生活費… 支払い諸々、ポイントを有効に貯めたい イオンや楽天などが有名ですが生活費をポイントに反映をうまく有効活用できてますか? どんなのを使ってますか?
- イオン
- 楽天
- 生活費
- 光熱費
- 家賃
- ままり
- 3
失業手当についてです。 12月29日で退職し、1月〜3月まではバイト、4月〜高等職業訓練促進給付金を受けながら専門学校に通う予定です。 この場合1〜3月の間だけ失業手当貰えるのでしょうか?? 失業手当貰う場合週20時間未満だったらバイトOKで合ってますか?? また、サイト…
- バイト
- 学校
- サイト
- 写真
- 給付金
- 退職
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が個人事業主で、一人でやっています。 私自身健康保険ではなく、国民保険で保険料と年金を自分で払っています。 同じような方おられますか? 私はパートで月80000円ほどしか稼げれないので毎月きつくて、、、、
- 保険
- 夫
- パート
- 個人事業主
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
まだ働いていない専業主婦です。 月の旦那さんの給料から毎回決まっていないですがお小遣いを2人で分けていて皆さんは自分に好きなことに使う方か通帳に全部貯金するかどうしていますか?
- 旦那
- 貯金
- 専業主婦
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
貯金のない方、旦那の手取りが少ない方、育休中どうやって生活してましたか? また家計管理はどのようにしてますか? 我が家は夫婦別財布、完全折半です。収入は旦那より私が少し多いくらいです。 育休に入るにあたり旦那の貯金額を聞いた所、100前後しか無いことが分かりました…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 妊娠
- 結婚式
- 生活
- 出産
- お金
- 夫婦
- 児童手当
- 赤字
- はじめてのママリ