「お金・保険」に関する質問
ふるさと納税って、年収600万の人が年収300万くらいの額をやっても効果ないのですか? それとも、その分だけは安くなるから全くやらないよりお得なんでしょうか?
- 年収
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 3
否定的なコメントは避けていただきたいのですが、今の会社に勤めて3ヶ月で妊娠が発覚し、失業手当を受け取っていたため最近になって育休手当が入らないことがわかりました。貯金がほぼないので今から小規模でもなんでも子どもを預かってくれるところを探して職場復帰しないと生活…
- 貯金
- 妊娠
- 生活
- 0歳
- つかまり立ち
- 育休手当
- ハイハイ
- 会社
- 職場復帰
- 失業手当
- たまごやき🔰
- 5
お金に詳しい方!教えて欲しいです。 メルカリでハンドメイドをする予定です。 専業主婦で、旦那の扶養に入っているのですが、 1円でも所得が発生したら申請すべきなんですよね? あと興味本位ですが、売れっ子の方で専業主婦の方とかSNSで見ますが、、 ❓扶養はいくら以上で…
- 旦那
- お金
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 申請
- 専業主婦
- メルカリ
- ハンドメイド
- はじめてのママリ🔰
- 1
20代夫婦です。 旦那が借金あり、10代の時に携帯代滞納とかあるみたいです。 こんな状況でも住宅ローン組めますか? 旦那さんのお給料は、30〜40万です。 子供1人。現在2人目妊娠中、専業主婦です。 今の家賃は7.5万です。 また、審査が緩い所ありますか?💦
- 旦那
- 住宅ローン
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫婦
- 専業主婦
- 借金
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ
- 4
25歳 子供3人 シングルマザーです お恥ずかしながら16歳で出産し最近離婚するまでずっとお金のない生活を送っていました。 理由は色々あるのですが、それが離婚理由にもなっており長くなるので省略します。 離婚してから将来の事が不安で計画的に貯金したくて項目ごとに分けて…
- 保険
- 貯金
- シングルマザー
- 車
- 5歳
- 生活
- 出産
- お金
- お祝い
- 楽天
- 6歳
- 離婚理由