「お金・保険」に関する質問
別財布の方いますか? どのように分担していますか? 旦那が財布に一緒にするのを嫌がります。 私は週4パート年収200万ほどほとんど家事育児全部してます。 旦那は正社員で年収750万ほどで保育料と携帯料金、保険料以外は全部旦那が払っています。 旦那が払っているのは、家のロ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 育児
- パート
- 保育料
- 年収
- 光熱費
- 食費
- 料金
- 外食
- 給料
- 正社員
- はじめてのママり🔰
- 1
世帯主に児童手当とか給付金が行くのほんとどうにかして欲しい。 先月、物価高騰による子育て世帯の給付金で児童手当と給付金合わせて9万振り込まれたんだけど旦那から1円も貰えてない。自分の支払いに回すからって。2万なら渡せるって言われたけど、その後やっぱり難しいと言わ…
- 旦那
- 子育て
- 学校
- お金
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 8
育休中 夫の扶養に入るべきか 7月末に出産予定です。現在はパートで働いており、雇用保険に加入していますが、1月からの加入なので期間が足りずに給付金が受け取れません。 その場合は夫の扶養に入った方がいいのでしょうか? 会社的には勤続1年以上なので育休は貰えるようで…
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 夫
- パート
- 検診
- 会社
- 出産育児一時金
- 扶養
- 給付金
- 保険証
- Rママ
- 2
東京は何歳でも保育料無償ですが、本当に毎月かかるお金は0ですか? うちの地域は3歳以降もなんだかんだ給食副食費で1万円ほどかかるので気になって🥹
- 3歳
- 保育料
- 給食
- お金
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供の医療保険について。 日額か一時金どちらかのみだとしたら、どちらで加入しますか?? 将来子供に譲り渡せたらと思い終身保険を検討していて、怪我等いろいろ付けていたら今の段階では月々2500円程の見積もりです。 理想は2000円切れたらと思っていたので1000円台にする…
- 生活習慣
- 5歳
- 医療保険
- 1歳
- 怪我
- 男
- 終身保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
大分市 認可外の保育園に通われてる方保育料月だいたいどのくらいですか?1歳児でまだ自宅保育ですが通わせるとなると私が求職中で認可外にしか預けれないと思うので今後の参考にしたいです🫣
- 保育園
- 1歳児
- 保育料
- 大分市
- 求職
- ママリ
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング