「お金・保険」に関する質問
30代生活費に余裕がなく、医療・生命保険を安いものにかえたいのですが今入っている保険は安い方なのでしょうか? JA共済の 医療保険 掛け捨て月4112円 終身 月5501円 に加入しています。 医療保険をもう少し安くしたいのと 終身はとりあえず解約で良いかと思っ…
- 生命保険
- おすすめ
- 夫
- 医療保険
- 生活費
- 共済
- はじめてのママリ🔰
- 7
毎月10万ほど副業稼いだとします。 確定申告しないとバレるものですか? それぐらいの金額ならほぼバレませんか? バレてしまった場合はどれぐらい追加で税金を払うものなのでしょうか? 扶養のパートもしてます。
- 副業
- パート
- 確定申告
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 5
前まで共働き、お財布別だったのですが、今は私は働いてません。 夫は仕事が忙しく、家のことや子どものことは全て私がやってます。 夫の給料が入る口座から、毎月の引き落としなどもされて、夫もそこから自由に使っています。 私は夫の口座からお金をおろすことに抵抗がありま…
- 旅行
- 夫
- 共働き
- お金
- 家族
- 買い物
- 専業主婦
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8
年末調整の用紙の書き方について。 詳しい方教えてください。 数ヶ月前に、学生時代に払えていなかった分の、国民年金の追納をしました。 そして今日、日本年金機構から社会保険料(国民年金保険料)控除証明書 というものが届きました。 今年の年末調整ですべきことは以下の…
- 会社
- 日本
- 年金
- 年末調整
- 保険料控除申告書
- はじめてのママリ🔰
- 1
これ以上の節約難しい。 4人家族月に食費4万円台外食別。 外食月に2万位内。 保険はみなさんどの程度入っていますか? 我が家はどちらも癌家系なので主人月3000円くらいのがん保険、私は職場で入ってくれてるのがあるので自分では入っていない。 生命医療保険主人1万 私7000くら…
- 節約
- 医療保険
- 家族
- 職場
- 食費
- 外食
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険のことどうしようか迷ってます。 回答者の中からベストアンサー選ばれていただきます! 現在加入中↓ チューリッヒ無解約払戻金型終身医療保険7,100円/月 メディケア生命保険特定疾病一時給付保険1,200円/月 SOMPOひまわり生命終身がん保険1500円/年 家族歴は、乳がん、糖尿…
- 生命保険
- 生活
- 医療保険
- 家族
- 転職
- 給料
- 主人
- 心疾患
- 時短勤務
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ
- 3
体外受精で会社の保険証を使ってるんですけど、先日高額医療費?ということでいくらかお金が戻ってきました。 これって保険の適用と関係あるのでしょうか?🤔
- 体外受精
- お金
- 医療費
- 会社
- 高額医療
- 保険証
- はじめてのヤマリ🔰
- 2
千葉県松戸市の保育料について質問です。 来年小学3年生と1年生になる息子がいます。 第3子が今生後5ヶ月で保育園に入るとなると保育料は全額負担でしょうか? 保育園にお兄ちゃんやお姉ちゃんが通っていると第二子は半額、第三子は無償となるのは分かるのですが、第三子のみ…
- 保育園
- 生後5ヶ月
- 保育料
- 息子
- 第二子
- 千葉県
- 松戸市
- うなる
- えりにゃん
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング