「お金・保険」に関する質問
確定申告についてです。 無知でとてもお恥ずかしい話なのですが… 1月の中旬に息子が手術で入院し、合計25万程でした。 旦那の実家が自営業でそこに旦那も働いてるのですが、義母がお金関係色々してくれており、入院費は来年の確定申告になります! と言われたのですがそれはいつ…
- 旦那
- 義母
- 入院費
- お金
- 息子
- 確定申告
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 4
2023年10月に産休に入り11月出産 2024年2人目出産 現在2歳3ヶ月、1歳3ヶ月の子供がいます。 このまま続けて3人目妊娠したとしたら 3人連続育休手当はもらえないですよね? その場合何ヶ月復帰すればもらえるのでしょうか? 11日以上働いた月が12ヶ月ないと、、と条件がある…
- 産休
- 3人目
- 出産
- 妊娠した
- 2人目
- 育休手当
- 1歳3ヶ月
- 2歳3ヶ月
- 復帰
- はじめてのママリ
- 2
今育休中なのですが 仕事復帰を1年すれば3人目育休手当までもらえますよね?💦 そのまま4人目も連続育休取る場合手当はもらえるのでしょうか? 13ヶ月ほど復帰予定です!
- 3人目
- 育休手当
- 仕事復帰
- はじめてのママリ
- 2
旦那の給料30万前後 2人の貯金70万円です。 11月まで育休手当が入るので そこまで貯金すれば130万は貯まると思うのですが、、 12月からは手当なしになります。 その生活の中で3人目妊活は現実的に無理でしょうか?
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 3人目
- 妊活
- 育休手当
- 給料
- はじめてのママリ
- 8
ケーズデンキでショッピングローンを利用したいのですが、審査は厳しいですか? 40万円ほどの家電を購入予定なので分割したいのですが、クレジットカードを持っておらず… 今現在車のローンを組んでいて、旦那の月収手取りの1.5割ほどの金額です。 正社員、勤務歴7年、今まで家…
- 旦那
- 通販
- クレジットカード
- 車
- 料金
- 家電
- ショッピング
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
確定申告について 私は2024.10〜2026.4まで産休、育休で休んでます。 2025年は一度も働いてない状況なので、配偶者控除ができることを知りました。 住宅ローンは連帯債務なので、今までは私も申請していたのですが、去年分は旦那と生計が同じであれば旦那が私の分も申請できる…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 住宅ローン
- 確定申告
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険見直し本舗やほけんの窓口みたいな色々な会社の保険を取り扱っている所の保険屋さんが、アクサ生命やアフラック生命などに郵送で提出した健康診断結果内容で、どういう理由で保険に入れないとか保険料が上がるなど細かく分かる事ってあり得るんですか? 健康診断の結果審査…
- 保険
- BMI
- 会社
- アフラック
- ほけんの窓口
- はじめてのママリ🔰
- 1
年収少ないのに、保育園に通っている人いますか? 個人事業主で、年収40万あるかないかくらいです。 経費引いたら、儲けあるのか?って感じです。 確定申告しようとしたら、少ないからしなくていいって税務署の人に言われたんですけれど、しなくていいんですかね?? アホで…
- 保育園
- 年収
- 確定申告
- 個人事業主
- 開業
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目無理かな…😢地方住みの方🙋🏻♀️どう思われますか? 都会とは、物価や車のこと、大学について等、差があると思うので、地方住み(お休みの暇つぶしは車でイオン!とか、電車は1時間に1本!1両電車普通だよ!程度)の方にお聞きしたいです🙇♀️ 恥ずかしながら 夫36歳 私36歳…
- 貯金
- イオン
- 車
- 5歳
- 夫
- 年収
- 2人目
- 児童手当
- 生活費
- 6歳
- 田舎
- 源泉徴収
- はじめてのママリ
- 12
お金を払わなくていい同居ならまだましでしょうか? 私は扶養内パート、自分のことに使えます。 夫が日用品と食費を10万払い義父母が食費として五万くれて、光熱費と固定資産税払ってくれてます。 それでもストレスがすごいです…甘えるなといわれますよねたぶん 介護するのも当…
- 夫
- パート
- お金
- 光熱費
- 食費
- 同居
- 扶養
- 義妹
- 固定資産税
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月からの職場復帰しますが金銭面で悩んでます 勤続10年目の会社で継続して働いていた理由はないです 医療事務ですが大元は委託会社なので委託され病院勤務という形です。一度辞めるつもりで話をしましたが今の職場に派遣という形の異動をしそのまま勤めていました。 月15万程ボ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 家事
- 車
- 育児
- 生活
- 保育料
- 派遣
- お金
- 年収
- 1歳半
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 職場復帰
- 外食
- 給付金
- 給料
- ボーナス
- 医療事務
- 時短勤務
- ママリ
- 1
転職後に給料が減ったようで生活費が足りず..旦那が毎月借金していたようで..それがかなり多額になっています。 多額の原因は住宅ローンが大きいかと思います。 転職前に購入しました。 財布ば別にしており、お金の流れを把握できていませんでした。毎月余裕がありそうだったの…
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 住宅ローン
- 親
- 食べ物
- 小学校
- パパ
- パート
- お金
- 息子
- 友達