「お金・保険」に関する質問
世帯年収1300万、子供3人はやはりきついでしょうか。3人目の中絶を悩んでいます。 上は中学から私立、それ以外は高校からまたは都立も考えています。家賃のローン返済などはありません。
- 中絶
- 3人目
- 私立
- 年収
- 家賃
- はじめてのママリん🔰
- 5
食費、日用品、外食、病院代、ガソリン、雑費、被服費、美容代、レジャー費で毎月いくらかかってますか? いくら予算にしてますか? 5人家族の方、小学生の子がいる方で 教えていただける方参考にしたいので教えてください…🙏🙏🙏 今までどんぶり勘定でしたので把握できてなく こ…
- 節約
- 病院
- 家計簿
- 家族
- 服
- レジャー
- 食費
- 美容
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
病気により貯金ができない・・・ 6年生の子供がいるシングルマザーです。 ありがたいことに、実家に戻らせてもらい、いまは障害年金で生活させていただいています。 通院、急なな出費、子供のための費用等でどんどん貯金が減っていきほぼ貯金がなくなりそうです。 年金から家…
- 貯金
- シングルマザー
- 親
- 生活
- 夫
- お金
- 家族
- 教育資金
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 5
ふるさと納税って何月頃やってます? 6月とか夏頃に飲食料が上がるから、もしかしてふるさと納税の返礼品も上がりますかね? 5月中にふるさと納税した方が良いですかね?
- ふるさと納税
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週からパートなのですが 給料の振り込みをどこにしようか迷っています。 ネット銀行は楽天持っていて 楽天銀行どうだろうどうでしょうか? まだ、お金の出し入れしたかなく 口座作って放置してます。 ゆうちょと、大垣共立銀行ですが 大垣巨立銀行は、私の保険と食費で 毎月…
- 保険
- 夫
- パート
- お金
- 楽天
- 食費
- 給料
- ネット銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
子ども3人、夫の手取り40万です。 同じくらいの方、やりくりできてますか? 貯金できますか?🫣 0歳児がいるため、私の収入は0です! 保育園に入れたら扶養内パートになります。 入園時期は未定です…(満員のため) 貯金はマイホームと車に飛んでいきました💸 ローンは合わせて月10…
- 貯金
- 保育園
- 車
- 夫
- パート
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 入園
- 0歳児
- 児童手当
- 扶養
- マイホーム
- 帰省
- お正月
- お盆
- 固定資産税
- ボーナス
- ままり
- 5
一歳半の娘がいて、現在育休中です。 仕事復帰したくても保育園が決まらず、育休を延長して2年まで取る予定です。保育園に預けたくてもどこも空いておらず、幼稚園に入れる年齢になるまで仕事できる気がしません😭 今は育休手当が少し入ってきますが、終わってしまった後の収入…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 育休手当
- 年齢
- 仕事復帰
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供3人目悩んでいます! 元々子供は2人の予定でしたが もう1人欲しいなぁと思い始めました。 夫は30代後半、私は30代前半なので35歳までに妊娠しなければ諦めようとは思ってます。 子供は5歳と1歳で私はいま育休中です。 今後(時短)復帰して世帯年収は900万ほどになるか…
- 貯金
- 習い事
- 育休
- 車
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 私立
- 1歳
- お祝い
- 年収
- 児童手当
- 時短
- マイホーム
- 年金
- 田舎
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
お金に余裕がなくて、ストレスがかかっているって方いますか? 私は病休からの産休、育休で4月から復帰しました。旦那も正社員で働いていますが、中度のうつで仕事に行っていません。4月に転勤でお金が入り用になり、貯金がほぼなく毎月の給料では赤字なことに不安とストレスがす…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- お金
- 息子
- うつ
- 転勤
- 復帰
- 給料
- 赤字
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
2024年5月に退職、妊娠中だったため失業保険の受給を 延長しました。現在2人目妊娠中なのですが2027年5月 までにハローワークに行き解除したい旨を伝え求職活動を することになるのでしょうか。生後半年ですし、保育園に 入れる予定もないので実際は働けません。現在妊娠5ヶ月な…
- 保育園
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- ハローワーク
- 退職
- 失業保険
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング