「お金・保険」に関する質問

月の手取りは普通だけどボーナスが多いという人いますか? ご自身でも旦那さんでもいいです! 夫の給与がそんな感じで、うちは家計管理は夫がざっくりしてくれていて私も常に収支は見れるんですが、毎月はトントンか赤字なのでいつも不安になります🥲 ボーナスで貯金もできてるん…
- 旦那
- 貯金
- アプリ
- 夫
- パート
- 育休手当
- ボーナス
- 赤字
- トントン
- ママリ
- 5

5人家族 大人3人、子ども2人 米、光熱費なし、車2台、習い事2人分 毎月平均30万使っています… 25万位内に抑えろと言われているのですが 今月、私なりに頑張ってみましたが 同じくらいでした… というより別のところで出費が… 旦那の仕事着11,000 (支給されてるけど嫌だからだそう…
- 旦那
- 習い事
- 車
- 家計簿
- お弁当
- 家族
- 服
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 香水
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんからどんな保険に入ってますか? 教えて欲しいです♬ 友達から擦り傷とかでも病院に行けばお金出るみたいなのをチラッと聞いて…(知り合い程度の仲であまり深く聞けず💦)
- 保険
- 病院
- 赤ちゃん
- お金
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 7

子供のお小遣いについて。 どこか遊びに行ったら、500円渡して、これで土日は遊ぶんだよって渡してるんですが、あげすぎですかね?💦 最近、お小遣い目当てにお風呂掃除もするようになって、1ヶ月トータルで見るとけっこう渡してるような気もします… ちなみにお風呂掃除は一回5…
- お風呂
- 妊娠5週目
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 遊び
- お金
- お小遣い
- 掃除
- ママリ
- 6

共働き 正社員 フルタイムです 私も主人も営業職です、子は未就学児が1人 生活費の内訳おかしくないですか? 収入は旦那の方が多いです、接待やゴルフが多く そのあたりのお金は全て自分で負担してもらってます。 私 食費 日用品 光熱費 水道代 子供のもろもろ 旦那 家…
- 旦那
- 車
- 共働き
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- Amazon
- 義実家
- 家賃
- Wi-Fi
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- ぷよぷよ
- 4

食費、生活費について 物価高の中、食費、日用品などの生活費どのくらいかかってますか? 例えば食費は‥ 都内23区 家族4人(子どもは5歳2歳の2人) 外食、米代(調味料は含む)含まない 5万は越えてます。 みなさんどのくらいかかってますか? 我が家は11万もらっていて、そこから …
- 保険
- 旦那
- 習い事
- プレゼント
- 母の日
- 歯医者
- 2歳
- 美容院
- 5歳
- 発達
- 誕生日
- ランチ
- 家族
- 体
- 医療費
- 家庭
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 外食
- スマホ
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3

個人事業主の方にお聞きしたいです。1人親方でメンテナンス作業としてするのですが使い勝手のいい銀行はどこでしょうか?また給料の振込先を新しく作成した口座にすることになる方がいいんでしょうか?
- 親
- 個人事業主
- 給料
- 銀行
- ·͜· ·͜· ·͜·
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング