※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

トヨタで新車を購入した方にお伺いします。ウェルカムサポートを付けたかどうか教えてください。見積もりに高額な費用が含まれており、夫婦での管理が難しいか悩んでいます。

トヨタで新車買った方、
ウェルカムサポートって付けられましたか?
見積もりにウェルカムサポート18万入っていて高!と
思いましたたが、夫婦とも車に無頓着で
自分たちで管理も難しいのかなと思って悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回つけてます。
通勤が遠いので月1000キロ以上走るので。

u

点検パックのことですかね?付けてます
オイル交換もですがエアコンクリーニングもしてくれるので購入3台目ですが全部つけました
でもアクアで2万だったので相当いい車買われたのか、18万は高いなーと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期点検のパックみたいです!
    車はヴォクシーでグレードも
    そんな高くないです😭

• 6時間前
  • u

u

半年に一回のやつですか?
    うちも今月ヴォクシー納車して、3年パック(スマイルサポート)を付けましたが、約4万です
    今調べたら金額は地域によって決まっているみたいなんですね
    もしママリさんが都市部に住まれていたら18万もするものなのかもしれません🥲
    オイル交換やエレメント交換がそれぞれ高くても1万程度でできる(うちは3000〜5000円の地域です)はずなので
    毎日ガンガン乗るとか長距離運転が多いとかでなければ、18万かけて入らないでも十分いいんじゃないかなあと個人的には思います💦
    ただ地域差あるのでその相場も含めてトヨタの担当に相談してみるのがいいかもしれません...

• 6時間前
りんご

点検パックにもグレード(種類)があるので、必要なやつで良いと思います🙆

もしかしたら初回の車検費用が含まれてるやつかもです!
私もそれにしてて、初回の車検は無料でした♪(購入時にすでに払っている)