スマホを解約する際、PayPay残高や花王のポイントを引き継ぐ方法について教えてください。
スマホを引き継げない場合のPayPay残高はどうしたら良いでしょうか😭?
スマホを2台持っています。
それぞれPayPayを使用しています。
一台を解約するのですが、新しいスマホは買わないのでPayPay残高を引き継げません💦
現在残高残っている+花王×PayPayキャンペーンのポイントが今後入る予定です💦
チャージした分は送金したらいけるかもしれませんが、今後もらえる花王のポイントはもらえないでしょうか?
何か良い方法をご存知でしたら教えてください😭
- あいうえお(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
Wi-Fi環境があれば受け取れると思います!
その後使う時に困りますよね😣ポイントって送れないですし。
家でネットショッピングに使うならいいですが、外ではコンビニとかWi-Fiに繋がれば使えると思いますが、無ければ使えないです💦

ママリ
WiFi環境あれば使えるので、そのまま持っておいて、残すほうのスマホでテザリングするなどして、お店でWiFi繋げて使ったらいいかと思います😊
-
あいうえお
そんな方法もあるんですね!
親機がスマホ、子機がAndroidですが、問題なくできるのでしょうか?
キャリアはワイモバイルです!- 7月29日
-
ママリ
機種は関係ないです。
ワイモバイルなら特に申し込みせずに普通に使えるかと。- 7月29日
-
あいうえお
そうなんですね!ありがとうございます!
- 7月29日

ママリ
PayPayは複数アカウントを持つことは禁止ですよ😱
端末ごとではなくて、
一人に1つとなってます😭
-
あいうえお
名義が違うので問題ないです!
- 7月29日
あいうえお
PayPayポイントもネットショッピングで使えるんでしたっけ?
不足分を使えるスマホから、解約したスマホに送金したら問題ないでしょうか?
ママリ
それで問題ないですよ!✨
Yahooとかは結構PayPay使えますよね!
Amazonとかはどうかな?出前にも使えますね☺️
あいうえお
Yahooはよく私用のスマホでも使います!Amazonもありますね!
ありがとうございました😊