※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリで貯金1000万以上の方は持ち家も多いのでしょうか。私たちは家購入後、貯金がほぼなくなりました。

結構ママリで貯金額1000万以上あるという方をチラホラ見かけますが、持ち家でもそのくらいお持ちなのでしょうか??

我が家は家を購入してほぼほぼ貯金はなくなりました。

コメント

きな子

貯金となると1000万はないですが
投資や満期の保険などを合わせると1000万以上あります
持ち家でまとまった頭金も入れたのでその時は現金としてはほぼ0になりました💧
年齢的なところもあると思います

ママリ

フルローンで購入して、でもなんだかんだで現金で200万近く出ていきましたがそれから数年、なんとか貯金戻して1千万くらいになりました。

ママりん

年齢が若いとか?

うちはもうアラフォーなのでローン差し引いても1000万以上は残ります。
年齢層高めだと1000万はこえてくると思いますよ😊

ママリ

貯金が減っても1000万以下にならないように、貯金ができてから家買いました!

はじめてのママリ

持ち家ですが、フルローンなので貯蓄に影響なかったです😂

ママリ

まとめての回答ですみません🙇
皆様、回答ありがとうございました。
色々工夫されて、購入のタイミングや貯金をされているのですね。

我が家は諸事情により、急遽建てることになり、また私も連続での育休中となってしまい貯金がほぼない状態となってしまいました。。

私も仕事復帰もそろそろなので皆様のように貯金できるよう頑張ります🥹

持ち家でも、それ以上残ってます!

はじめてのママリ🔰

持ち家ですが購入時点で1000万以上残ってました!
頭金も結構入れました💦