※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文です💦私は再婚ですが、旦那の料理や洗濯が負担で、シングルのが良い…

長文です💦
私は再婚ですが、旦那の料理や洗濯が負担で、シングルのが良いと思ってしまう。

忍耐力がないのか、私がワガママなのか、、

夫は結婚前は働いていて生活できてましたが、貯金は聞いていなかったので反省です😢
私は時短勤務パートしてましたが産休育休手当ありません。

夫も子供を希望していて、私は出産後2年は成長見たいけど、お金は大丈夫?と聞いて妊活しましたが、
3人目(今の夫とは1人目)妊娠したら自営業を始め、7時〜22時まで居ない。休みは月4日。でも給料は定時で働いてる人より少し安いくらい。

毎月貰ってる生活費8万で足りず、私の貯金を月3万ずつ切り崩してるし、
私がワンオペしても稼いで来ないならワンオペ頑張る意味がないと感じてしまう、、

自営だから頑張れば会社員より稼げると言っていますが、もう1年半💦今をどうにかしたい😭

それと結構する時、夫の祖母の家を使わないから少し住んで、お金貯めて引っ越そうと言われ住み始めましたが、生活費すら足りない生活💦

古くて冬は寒いし、広くて掃除も手が回らず、間取りも悪く育児しずらいのもストレス😭
だからお金貯めたいし休日にお金使いたくないと言っても夫は出かけたがり「俺の事も考えてる?俺の楽しみは?」言われるし💦

私が働けば済む話ですが、赤ちゃんを預けたくないし、
お前が働かないから金ないの当たり前!お前の事を悪く言ってる訳じゃない!とかいつも言われるのも、ちょっと😭

育児大変なら保育園預ければいいとか言われるし、、

言い方悪いけど、夫といるメリットある?

でも子供に2回も別れを経験させられない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

預けたくなくても、働かないと
どうにもならない状況なら
働きますね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が、給料少ないけど育児協力してくれるとか、育児する時間無いけどちゃんと稼いできてくれるとか、あれば良いけど、どっちも無いし、、
    なぜ働かない私が悪いみたいな言われるんだろ?夫が違う仕事するって選択肢もあるんじゃないの?と思ってしまいます。
    私も在宅で3万程度ですが働いてるし、シングルの時の貯金があるので正直お金には困ってません。
    でも、妊娠出産を軽く見られた。相談もなくワンオペ任されて、しかも稼いで来ない。生活費少ししか出さないで、もう無いって言うくせに、遠出ばかりしたがる、など!
    確かに働いてくれてるけど、家族は後回しと感じる出来事が多く、
    シングルより夫の世話という負担が入ってくるので、夫の必要性って?と思ってしまいます

• 15分前
ママリ

自営業は経営しだして3年で利益でたら良い。って言われてるくらいで
むしろ借金覚悟で始めるようなもんです。大体の方が初め借金あって3年目くらいにして利益しっかり出していってる方が多いです。

あと勝手ながら夫といるメリットある?って考える感覚が全く分からないです。
1回目の男性選び失敗してるのになんで2回目もこんなに浅はかなんだろ、、って思っちゃいます。
2回も別れを経験させられない😭じゃなくて
そうならない為にご自身が人一倍我慢努力しないといけないと思います🥲
キツイように言ってしまい申し訳ございません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金あるから始めても生活に困らないなら始めていいし、育児の負担なども考えて相談して始めるなら良かったんですけどね。妊娠出産育児の1番大変な時に急に仕事辞めて始めてたので納得いかないですね。
    付き合ってる時は正社員で休みもあり子供が旦那に懐いて楽しそうで、(今も、月2回程度、夫が遊んでくれると楽しそう)だしお金も問題ないし大丈夫と思ったんですけどね、ほんと浅はかですよね。
    人一倍努力とは、家事育児仕事をですか?
    シングルなら家事育児仕事だけで夫の世話要らないので、子育てもお金も余裕あって、今は全く余裕なく、だったら夫要らないよね?と考えます。だからバツイチなんですね、きっと

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にも言われます。お前が俺を選んだんだろ!と💦
    私が何か言っても、それはお前の感情だろ!と言われます。
    夫は少しでも私に寄り添うとか変える事は必要ないんですかね?
    私が大変とか嫌とかはもう関係ないですよね。私が子供を振り回してますもんね。
    子供には毎日楽しく幸せでいて欲しいけど、シングルの時より子供と関われる時間が減ってしまったので、シングルに戻りたいとは思いますけどね。

• 10分前
  • ママリ

ママリ

夫の世話も2回目にしてその人を選んだ責任と思っちゃいます🥲
    バツイチが悪いとは思いませんが
    それを何回も繰り返すのは悪だと思います正直🥲

• 19分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんが寄り添うのは普通に考えたらもちろん必要です!!!!!!!!
    ただそれをお付き合いの段階で見抜けないのはシンママで守らないといけない子供がおる身からするとダメですよね…?って🥲
    もしシングルに戻りたいと思うのであれば
    3度目は無いと思った方が良いと思いますけど、
    実際そういう人ってほとんどの人が3度目も結婚して同じこと繰り返してる人が多いイメージなので🥲

• 5分前