※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

保険会社営業してます。友人の二人目が産まれる前、「学資はしない、児…

保険会社営業してます。友人の二人目が産まれる前、「学資はしない、児童手当はただ口座に貯めておく」と言われていたこともあり、しつこいと思われるのが嫌だったので以来自分から学資の話はしていませんでした。

が、「保険契約してきた〜」「◯◯と△△比べて◯◯が率よかったから〜」「あれ!◯◯で仕事してるんだっけ〜」と私が働いてる会社の学資を、私とは違う営業所で働く高校の先輩に連絡してその先輩から契約したらしいです。

数ヶ月で考えが変わったのかもしれませんが、私のこと忘れられてたのか何なのか、限られた交友関係の中で普通にショックでした😔
友人は以前太陽生命(たぶん)に勤めてたので、契約件数のこと多少わかってるのかと思ってたけどどうだろう、、、単純になんも考えずに先輩に連絡して契約してしまったのかもしれませんが、それもまたショック😨

コメント

ママリ

保険は近い人から契約はしたくないと思います💦

私も身近の友達に保険営業の方がいましたが、
特に友達なら、保険の話はしちゃダメだよ…って思います。
保険営業の職業を知っていて、
保険の話をしてきたら、
私は距離を置くレベルです😭

はじめてのママリ🔰

自分は友人から保険の契約はしたくないし、そういうふうに思われてること自体が、仲の良い友人っていうより自分の契約件数目的で付き合われていると思ってしまってとても嫌です、、、

®️

もと保険屋です!!
ちょっとそれは友人が、、、
って感じですね💦

ままりさんが働いてる保険会社で契約するのは自由なのでそこに対してなにも言いたいことはないですが
契約した後に
あ、働いてたっけ?って言われたら頼りにされてないのかな?とか思っちゃいます😂💦
全く関係ない人ならお金関係やし知らない人のが色々話しやすいのかな?って思いますが先輩って言うのが、、、😅

ちょっとモヤってしますね😭