「お金・保険」に関する質問
世帯年収1千万で家賃5万、4人家族だと年間どのくらい貯金できるものですか? 小学生、中学生になるともっとお金かかるから貯金も難しくなるのでしょうか? 子供が成人するくらいに、小さいマンションでも買おうかと話していますが、年も取るし大丈夫かなぁと思っています。子供…
- 貯金
- マンション
- 夫
- お金
- 家族
- 年収
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローン借りている銀行でマイカーローン落ちました、、、 信用情報とか大丈夫ですが、 住宅ローンの借入が多くて通らないんでしょうか💦 他のところでもローン通るか不安です🥲
- 住宅ローン
- 夫
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
連続育休で仕事復帰せずに2人目を出産予定です。 会社に2人目の各給付金の問い合わせをしたら 出産手当金が1人目の時よりも15万円ほど少なかったのですが、理由分かる方いますか?
- 出産手当金
- 育休
- 2人目
- 会社
- 仕事復帰
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休手当について教えてください🙏 無知すぎてアホすぎて申し訳ないです。 2024年6月に出産し、2026年4月に仕事復帰の予定で申請しました。 1年目は育休手当出るのですが、2年目も育休手当貰おうとしたら2年で申請してるけど、保育園落ちた申請しないといけないですか?💦 お金もら…
- 出産
- お金
- 育休手当
- 仕事復帰
- 申請
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 4
今話し合いしている103万の壁って所得の話しですよね。。社会保険加入は今から議論されるのでしょうか。。? 少ない給料で社会保険払うなら私は反対派なんですが。。 どうなんでしょう。。
- 保険
- 給料
- 103万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 3
税金、贈与税について 今年マイホームを購入しました。 家具や家電を購入するために私のクレジットカードを 使用しました。ポイントが付くためです。 私はパートでそこまで収入が無いので、 クレジットカードの支払い分を夫の口座から 私の引き落とし口座に入金してもらっていま…
- 習い事
- クレジットカード
- 勉強
- 夫
- パート
- 服
- 生活費
- 食費
- 道具
- 家電
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんにお聞きします🙋♀️ 子供2人(1歳半過ぎ・3歳半過ぎ) ローン支払い10万弱 旦那お小遣い3万 食費日用品合わせて5万5千 ちなみに保育料はかかっていません。 保険などもかかっていません。 これ以上にも携帯代や、オムツ代、変動はありますが必要なもの買ったりします。 こ…
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 3歳
- 保育料
- 1歳半
- 夫婦
- 食費
- お小遣い
- 🐰
- 4
旦那さんのお給料だけじゃ毎月赤字の方😭😭 産後一ヶ月です! 切迫早産で休職→産休育休のしかもパートなので 大した手当も振り込まれません😭 でも旦那の給料が20万そこそこで 支払いだけでなくなってしまい、 食費や子どもたちのものはわたしの 独身時代の貯金から泣く泣く支払っ…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 切迫早産
- 産後
- パート
- お金
- 泣く
- 食費
- 借金
- 給料
- 赤字
- まままる
- 5
離婚に詳しい方いらっしゃいませんか? 今離婚話が出ており、旦那が一方的に生活費に使っていたクレジットカードや口座のキャッシュカードを返す様に言ってきました。今まだ別居はしておらず、同居はしております。家庭内別居状態です。 ネットで調べると、いつ時点の金額で財…
- 旦那
- クレジットカード
- 家庭
- 生活費
- 離婚
- 同居
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング