「お金・保険」に関する質問
三人目保育料無償化について。 無知ですみません。 上2人が違う保育園や保育園でも、無償化になるのでしょうか。また、上の子が、小学校上がっても、第三子ということだけで、保育料無償化になるのでしょうか?教えてください。また、条件とかはありますか?
- 保育園
- 小学校
- 保育料
- 上の子
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
ご自身が専業主婦で、ご主人が年収1000万前後のご家庭の方、 毎月の支出の詳細を教えてください🙇♀️ お子さんの年齢と毎月もしくは年の貯金額も知りたいです🙌
- 貯金
- 年収
- 年齢
- 家庭
- 専業主婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那側の甥っ子が今度、高校入学です。 お祝い金はいくら包めばいいでしょうか? 家も近くて、すごく良くしていただいてます。 また、私の姪っ子も中学入学なのですが、中学入学祝いはいくら包めば良いでしょうか??
- 旦那
- お祝い
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 6
どうして児童手当は収入が高い方にはいるんだろ。 旦那に勝てるわけないでしょ。 でもその旦那が児童手当下ろさず自分のお金にする人もいるのにどうして母親に入るって選択肢ないのー。
- 旦那
- 親
- お金
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 7
シングルマザー子供2人の方いませんでしょうか。 出来れば未就学児2人の方で、収入支出を細かく教えて頂けませんか?参考にしたいです。 例えば、 収入 月給料20万 児童扶養手当5万 支出 水道光熱費費3万 食費3万 ...etc など毎月にかかるお金と項目を細かく教え欲しいです、…
- 貯金
- シングルマザー
- お金
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が毎年貰っていたお年玉は子供の通帳に全て預けていました。 ですが、生活費の為に少しづつ使い始め段々と減っていき全て使ってしまいました。 フルタイムパートをしています。 ですが、有給も使い切ってしまうくらい下の子の体調不良で休むことが多く給料が減る月が多々あり…
- 旦那
- お年玉
- パート
- お金
- 生活費
- 食費
- 体調不良
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
私の案は客観的に見ると間違っていますか?💦 実家の同居について。0歳児がいる3人家族です。 家計がひっ迫していたのと育児のしやすさで 私の実家があるA市に引っ越そうと思っています。 そして出来れば、 期間限定で実家で同居したいとも考えています (貯金もできて、育児のサ…
- 貯金
- 義母
- 育児
- 3歳
- 夫
- 義両親
- 家族
- 体
- 0歳児
- 男
- 同居
- 実母