「お金・保険」に関する質問
安心したい 旦那単独で住宅ローン 年収の4.5〜5倍 変動金利で借りました まだ2年目ですがどんどんあがってきており怯えています。 今後旦那も年収はあがりそう そしてわたしは専業主婦なのでわたしが働きに出れば全然暮らしていけるのかな?大丈夫かな😭 子供は2人。車は2台…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
結婚して、自分もフルくらいのパートや正社員で働いてる方に聞きたいです! 自分の収入って生活費の一部になりますか? 旦那の収入だけでやりくりして、自分の給料は自分の通帳にはいってて動くことほぼないとかですか?
- 旦那
- パート
- 生活費
- 結婚
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
親にお金を渡すことは当たり前なのでしょうか😭 近々、旦那の弟夫婦が都内一等地にレストランをオープンすることになりました。義家族とのグループLINEではレストランのオープンが楽しみなようで頻繁にホームページや写真が送られてきます。おめでたいことなのですが、オープンに…
- 旦那
- 義母
- 名前
- お金
- お祝い
- 写真
- 夫婦
- レストラン
- うなり
- LINE
- 親戚
- 義家族
- ママリ
- 4
シングルになる予定で女の子4歳1歳います。 手取りで月30、ボーナスなしなんですが、 家賃はどのくらいまでならいけますかね? 借金なし 車が月1.5万ローンあります
- 女の子
- 車
- 4歳
- 1歳
- 借金
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦の方でパートしない理由が、 働くと外食や買い物が増えて余計支出が増えるから、 食費とかの節約を頑張っている方いませんか? 私が見事にそうでした🥲
- 節約
- パート
- 食費
- 買い物
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
私、夫、子供1人(7ヶ月)です。 食費(外食分は含めない)、日用品、赤ちゃん用品で1ヶ月10万は使いすぎですか? 日用品、赤ちゃん用品も大きい金額のものは含めていません。 食費といってもご飯を作るのは1日1回です。
- 赤ちゃん
- 夫
- ご飯
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
クレジットカードや電子マネーで買い物することが多い場合、家計簿はどうされてますか? 現金もたまに使いますが、旦那がすぐレシートを捨てる癖があるので、家計簿つけてません。 よろしくお願いします🙇♀️
- 旦那
- クレジットカード
- 家計簿
- 買い物
- 電子マネー
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どものために、お金を取るか時間を取るか。 このまま仕事を続けるか悩んでいます。 私…中学校教員 年収800万 7:50〜19:00、22:00過ぎることもよくある、土日出勤あり 夫…自営業(農家) 年収400〜500万 5:00〜16:00 収入不安定(収入保険には入っている) 貯蓄5000万(投…
- 保険
- 面接
- お風呂
- 住宅ローン
- 家事
- 親
- 学校
- 育児
- 家計簿
- 夫
- お金
- 息子