「お金・保険」に関する質問

もうずっと前からですが、スーパーに行くと少しずつ値段が上がってて嫌になります🥲 この物価高は落ち着くことはないのでしょうか… 最近お金の心配ばかりしてしまってます😔 子供も2年生と年長でまだ小さく、楽しみたいことも沢山あるし、でもこれから先どんどんお金がかかるので貯…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 生活
- お金
- 値段
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7

共働きで、私は時短です。(今は産休に入りました) 生活費を三万もらっています。 喧嘩のたびに夫から「妻にお金を使いたくなくなる。生活費を渡したくなくなる」と言われます。 最初から生活費はもらわず、自分の稼ぎを増やすべきですか?
- 産休
- 妻
- 夫
- 共働き
- お金
- 喧嘩
- 時短
- 生活費
- ママリ
- 8

小6までに5000万円くらい貯められたら、子供2人中学から私立に入れられると思いますか? とくに学費とか老後用はわけて貯めていません。 現在夫30代後半、妻30代前半専業主婦です。
- 妻
- 夫
- 私立
- 学費
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那、私、1歳半の娘の3人家族です 5万〜7万の生活費をもらってるのですが、日用品を買うと7万で足りるかどうか、くらいになってしまいます😭 使いすぎですかね🥲 節約は下手ですが、無駄遣いしているつもりはなくて、、、 今はなんでも高いし、お米買ったり、娘用に野菜を沢山買…
- 旦那
- 節約
- お金
- 家族
- 1歳半
- 生活費
- 野菜
- はじめてのママリ
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング