「お金・保険」に関する質問
出産費用について 12月に予定帝王切開で第二子出産予定です。 退院時に一時金を差し引いて9万ほど用意しておくよう産院から言われたので、旦那に伝えました。 第一子の時は私も正社員で働いていたので健診費用10万ほどと退院時の支払い10万ほどは私が全て出し、帝王切開のため…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 産院
- 産休
- 妊娠
- 予定帝王切開
- お金
- 体
- 健診
- 2人目
- 育休手当
- 生活費
- 出産費用
- 料金
- 第二子
- 退職
- 正社員
- chisa
- 1
生活費について 月にクレジットカード 上限10万の設定で家族カードを使ってます。 主にクレジットカードで支払っている内容としては食費、日用品、子供たちがいる物、夫が居ない時の外出した時にかかるお金です。 家族みんなでどこか行くというのは月1あるかどうかで 私がほぼ子…
- クレジットカード
- 夫
- パート
- 外出
- お金
- 家族
- 生活費
- 食費
- ママリ
- 2
生活に困ってないけど裕福でもない家庭です。 貯金の仕方について迷っています💭 現在子ども2人+犬1匹の家庭です。 旦那が生活費を管理していて、給料は少ない方です。(ほんといい月で25万程) ボーナスは年3ヶ月分ほど出ます。 私はパートで月6〜11万円くらい稼いでいて、 ・…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- スタイ
- パート
- 家庭
- 生活費
- お小遣い
- マイホーム
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 2
未婚で現在妊娠中です。(安定期に入りました) 相手とは妊娠発覚後にすれ違いがあり、 ここ数週間連絡がとれない状態になっています。 返信も未読のままでとても不安です。 相手の情報は ・名前(フルネームは分かる) ・LINEと電話番号のみ ・職業は聞いていた(IT系を経営) …
- 安定期
- 養育費
- 妊娠中
- 名前
- 体
- LINE
- 未婚
- 職業
- 親戚
- 弁護士
- うみ
- 8
うちの旦那は電気代(振り込み用事」の支払いを年に1.2回に忘れます、信用情報大丈夫ですかね さっきブレーカー落ちました😫夕方払いにいくそうです、お金あるから払えない訳ではないのに
- 旦那
- 夫
- お金
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の4月2次のみだけで育休給付金ってもらえますか? 夫が転勤する予定だったので、会社を辞めてついていく予定でした。 しかし半年程度で戻れる可能性が出てきて、単身赴任で行くことになり私も復職か保育園次第では育休延長することになりました。 4月1次の申し込み締め切…
- 保育園
- 夫
- 育休手当
- 会社
- 単身赴任
- 給付金
- 激戦区
- 転勤
- 復職
- 育休延長
- もち
- 1