「お金・保険」に関する質問
旦那のお小遣いについてです。 手取り23〜24くらいです。 お昼ご飯は毎日お弁当作るか、会社から仕出し弁当が出るのでかかりません。 以下の代金は別で家計から渡しています。 歯医者とか体調不良の病院代、 飲み会代 出張などの準備品や、向こうでの食事代、 例えば旅行した…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 歯医者
- 食事
- お弁当
- 会社
- ご飯
- 体調不良
- 飲み会
- お小遣い
- ボーナス
- フラペチーノ
- 6
国民保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 来年結婚することが決まり、 自分の働き方をどうするか悩んでいます。 旦那は(全国左官タイル塗装業国民健康保険組合)という健康保険に加入しています。 調べると、国民保険は扶養という制度がないということがわかりました。 …
- 保険
- 旦那
- 産休
- 育休
- パート
- 制度
- 家族
- 職場
- 出産前
- 扶養
- 結婚
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ
- 1
40代、子供3人で上は来年から高校生です。 下2人は中学生と小学生。 これからお金かかるかかる時期です。 マイホームの住宅ローンが65歳まで残り3000万程。 田舎住まいで普通車2台持ち(いつも現金一括購入) そろそろ1台が買い替え時期です。 まだ家計の貯金では投資など何も始…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 5歳
- 学費
- お金
- 上の子
- 教育資金
- マイホーム
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整の還付金って夫婦だと個人個人のものだと思いますか?😂 例えば、旦那さんが現金で還付があったとしてそれを自分のお小遣いだと主張するということです。
- 旦那
- 夫婦
- お小遣い
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 5
少し長くなります💭 産休・育休中の自分の出費はどうやりくりしていますか? (美容代、買い物、遊び、雑費など) 我が家は同棲中からサイフは分けており、 (お互い正社員で、出産前はそれぞれ給与振り込みアリ) 元々は、給与振り込み後にそれぞれお小遣い分のお金を残し、 あとを…
- 貯金
- 息抜き
- 産休
- 育休
- 育児
- 生活
- 夫
- 遊び
- お金
- 家族
- 買い物
- 美容
- 出産前
- お小遣い
- 正社員
- ぱんだまま🔰
- 3
専業主婦のお小遣いについて。 現在、生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 趣味でハンドメイドの販売をしていて 育休手当などがありません。 ハンドメイドで稼いだお金=お小遣いだったのですが 産後(いつまでかはっきりはしていません) 働かない時期は月1万円のお小遣いと言…
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- お金
- ストレス発散
- 育休手当
- 専業主婦
- お小遣い
- ハンドメイド
- ままり
- 11