「お金・保険」に関する質問
世帯年収1200万で40年、 6000万ローンはきついでしょうか🥺 世帯年収内訳 夫26歳 600万 800万程度まではむりなく上がる想定 妻30歳 600万 産後育休→時短予定 子供1人予定 基本公立 大学だけ私立理系も選ばせてあげたい 車一台所有 世帯資産800万 年300万程度は貯…
- 貯金
- 育休
- 車
- 戸建て
- マンション
- 産後
- 妻
- 夫
- 0歳
- 私立
- 公立
- 年収
- 大阪府
- 時短
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 8
出産祝いでもらったブランケットのお返しを考えようと、値段を調べたらセール対象品、一緒に何人かでごはんを食べに行って割り勘ちょうどの現金がみんななさそうだったので、代表で支払おうとしたとき、さすがにクレジット等でポイント貯めたら、いやらしいよなぁ…と遠慮して現金…
- 出産祝い
- お返し
- 友達
- 値段
- ポイントカード
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 5
パンパースの肌いちの200円引きクーポンが3枚あります おしりふき200円引きも2枚あります💦 使っちゃった方がいいですよね これは得なのかどうなのかイマイチ…… 普段がマミーポコで安すぎるので でも使っちゃった方がいいですよね?🥲 節約家さん教えてください!
- 節約
- パンパース
- おしりふき
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 5
パートのおばさんからの生命保険の勧誘の断り方どうしたらいいでしょうか?🥲 先日、パートさんから保険何に入ってるの~? って聞かれて 普通の日常会話だと思って JA共済だけど他に変えようか悩んでいましたーって 話をしたら娘さんが保険屋で機会があれば~ って言われてそこ…
- 旦那
- 生命保険
- パート
- 友達
- 生活費
- 共済
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん積立NISAなどの資産形成?当然やってますよね😭💦 お恥ずかしながら夫婦揃ってお金の事に疎すぎて、ニーサやらイデコやらふるさと納税などの類を一切やったことがありません‼️ 周りのママ友や友人は当然のようにやっており、やった方がいいよ〜👍と言われるのですが皆さん…
- 旦那
- ママ友
- ギフト
- イベント
- 勉強
- お金
- ケーキ
- 夫婦
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 7
【コープ共済と県民共済どちらがおすすめですか?】 未就学児の子どもと私の保険を見直しており、 コープか県民共済どちらにしようか悩んでおります。 メリットやデメリット、金額などなどアドバイスいただけると嬉しいです☺️
- 保険
- おすすめ
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
私も旦那も浪費癖がやばいです🙃 家庭の貯金も80万ほど、、 売る用のフィギュアは15万〜20万ほどしか財産はなく、 お給料は入れば、ある分一ヶ月でコツコツ使ってしまい、給料前にはほぼのこりません。 生活費とはべつで贅沢や娯楽費をおさえると4万は貯金できるのに お出かけ…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- イオン
- ゲーム
- 家庭
- 生活費
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
皆さんパート代はどうされていますか? 我が家 旦那は月手取り45万前後、お小遣い3万円衣服は家族費です。 私は6〜9万程です。お小遣いは一万。服等は自分のお金でメルカリで買っています。 最近バッグや服が新しいのを持っているからなのだと思いますが、今日パート代を着服し…
- 旦那
- バッグ
- パート
- お金
- 家族
- 服
- お小遣い
- メルカリ
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの