「お金・保険」に関する質問

この状況の3人目、どう思いますか? 子供部屋2部屋、田舎なので高校までは公立の予定、遠いけど私立も望めばいいと思っています。大学や専門も行きたいなら行かせますが、就職したいと言えばそこまで出そうと思います。世帯年収は750万、私がパートなので娘2人が小学校高学年にな…
- 避妊
- 小学校
- 3人目
- パート
- 私立
- 公立
- 年収
- 夫婦
- 子供部屋
- 田舎
- 正社員
- ちゃんち
- 6

3歳、1歳が居て、3人目の妊娠発覚。 私も旦那も貯金なし、夫の収入も少なく、私も夜パートを入ってますが収入はお小遣い程度。 3人目出産してもやっていけるでしょうか。
- 旦那
- 貯金
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 夫
- パート
- 出産
- 1歳
- お小遣い
- 初めてのママリ
- 11

出産手当金についてです。 6月頭に出産し、6月中には会社へ書類を郵送したのですが、協会けんぽに問い合わせたらまだ会社から申請されてないと言われ、、。 これって会社の対応が遅すぎますよね??
- 出産手当金
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4

5月から扶養外パートを開始して、7月に妊娠発覚、現在妊娠4ヶ月です。 上司に報告相談したところ、入職1年未満でも育休が取れることを教えてもらいました。 その時はやったーと思ったのですが、色々調べていたら1年未満でも育休は取れるが給付金(いわゆる育休手当)はおりないよ…
- 保険
- 妊娠4ヶ月
- 夫
- パート
- 上司
- 育休手当
- 扶養
- 給付金
- 健康
- 退職
- ママリ
- 3

シングルマザーで実家暮らしではない方、児童手当などひとり親家庭の手当はいくらくらいもらっていますか? 住んでる場所や収入によって変わるとは思いますが参考にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- シングルマザー
- 親
- 家庭
- 児童手当
- ayaka
- 5

信用できない車屋さんについて みなさんなら買いますか? 以前も質問しましたが、悩んでしまっています。。 私が欲しい軽自動車があり、ディーラーで新車の見積もりを取りました。 一応中古も見たいなーと思い、夫と中古車やさんへ行きました。 走行距離も少なくグレードやオプ…
- オススメ
- 夫
- 上司
- 会社
- 料金
- 専業主婦
- うなる
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 5

夏休みのみの民間の学童高いですかね💦 月額12000円で、給食費が一日1000円。 イベント代(博物館いったり)で500〜2000円。イベントは行ってもいかなくてもどっちでもいい。内容によっては500円の日、2000円の日など色々です。 7月は終業式からの利用で8日間。 8月はお盆とお盆…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- イベント
- 夏休み
- 親
- 学童
- 給食
- ゲーム
- お金
- 兄弟
- 博物館
- 年子
- お盆
- はじめてのママリ🔰。
- 8

すみません裕福なご家庭、以外のかたの 本当御一般家庭のかたのお考え、 教えてほしいです🙇♂️ うちはごく普通の一般家庭です! 夫婦+子供2人・一軒家・ローンあり 新築一戸建てを建ててから10年たち、水道の水漏れからのキッチンの床がカビてしまってリフォームする事にしまし…
- 旅行
- 貯金
- 車
- 戸建て
- キッチン
- 生活
- 学費
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 料理
- 一軒家
- 新築
- トマト
- 7

転職後半年未満での妊娠について(ご批判はお控えいただきたいです🙇♀️) 今年5月に転職し、正社員(時短・週5日)として勤務しています。生理予定日当日に検査薬で陽性が出て、来週病院受診予定です。 予定日が5月末頃になるとすると、4月頃から産休→産後休業→育休に入ること…
- つわり
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊娠6週目
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 時短
- 給付金
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

産休、育休中の生活費について質問です。 共働き夫婦です。 妊娠34週になり産休に入りました。 夫:29歳公務員 年収約700万、 手取り月/約30万〜35万 私:28歳会社員 年収約350万、 手取り月/21万 財布を別にしており、 (主人が小遣い制を嫌がる為) 主人→家賃水道光熱費(8…
- 保険
- 貯金
- 産休
- 分娩
- 妊娠34週目
- 家事
- 車
- 育児
- 妊娠
- グッズ
- 共働き
- お金