「お金・保険」に関する質問
子どもの教育資金ですが、こどもNISAで投資するのか、親のNISA枠を埋めきれていないのでそちらで運用していく方がいいのか、、 また、保険的な意味合いも兼ねて学資保険と分散して貯めていくのがいいのか、、迷っております。 上の子3歳、下の子もうすぐ出産予定、(経済面、体…
- 貯金
- 学資保険
- 親
- 車
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 児童手当
- 時短
- 教育資金
- マイホーム
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん生活費っていくらくらい使いますか? 我が家は夫、私、娘(2歳)の3人です。 ・食費(米含む) ・日用品 ・子ども用品(服やオムツ、お菓子) ・光熱費(水道、ガスのみ) ・賃貸の駐車場代(9000円ほど) ・子どもの習い事(7000円) ・自分の車の保険(8000円) で14…
- 保険
- オムツ
- 習い事
- 2歳
- 車
- 夫
- 服
- お菓子
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもがいたら食費嵩むのは当たり前だけど、 価格は高いけど子どもにちょっとでも良い物をって思って大人だけだったら選ばない物(無添加とか)を選んで買ってるママさんパパさんも多いと思う🥲 毎月毎月食費高いの厳しいよ、なのにまた値上げ😩 給料は上がらない。 昇給しても税…
- 育休
- パパ
- 体
- 生活費
- 食費
- 無添加
- うなる
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
月手取りが450万ある夫と専業主婦、子供2人。 教育費や車維持費や食費などもちろんいろいろかかっていて、無駄遣いしない生活をしています。 このような専業主婦が、3年に一度、50-100万のバッグやアクセサリーを1個買うのって全然贅沢ではないと思いますか?
- バッグ
- 車
- 生活
- 夫
- 教育費
- 食費
- アクセサリー
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
都内で車を買った方、良かったですか? 渋谷周辺のマンションに住んでおります。 車は所持しておりません。 最近子供が産まれたことで車欲しい欲が爆発しております(笑) ただどう見積もっても維持費が月5〜7万円ほど。 この維持費には駐車場代(平均3万円)に加えて月割りで保険…
- 保険
- ベビーカー
- 車
- マンション
- パート
- お金
- 服
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 9
子供のお年玉やお祝いを貯金していますが、そこから2段ベッド購入するのはアリでしょうか? 子供が欲しがっている場合です。本人達は「いーよー!」という反応でしたが、やはり親が出すべきかな…
- 貯金
- 親
- お年玉
- お祝い
- ベッド
- ゆきみだいふく
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング