「お金・保険」に関する質問
個人事業主の友人がいて 家族ぐるみで行った食事代、遊び代(割り勘のもの)の領収書を全額分貰っていったり 〇〇がした買い物の領収書貰ってきて、ちょうだい!と要求してきたことがあり(もちろん渡したことはありません) あることをきっかけに上記のことを、モヤモヤしてた (断れ…
- 食事
- 遊び
- お金
- 家族
- 家庭
- 買い物
- 個人事業主
- はじめてのママリ🔰
- 11
現在小3の娘ですが、お金使わせすぎ問題。 今年のお年玉総額37,000もらいました。25,000を貯金させ、残り12,000をあげました。(一気に渡さず娘の財布が空になったら少しずつ入れてあげる) 私が管理して集計したら 約八カ月で使い切り、さはに、ひいばあちゃんに会った時に貰った…
- 貯金
- サンリオ
- お年玉
- グッズ
- ゲーム
- お金
- メイク
- お小遣い
- コンビニ
- ゆゆん
- 9
育休給付金についてです。 2月に子どもが1歳になります。 私は5月までずっと育休。夫が子の諸事情で2.3月と育休を取得します。 2月の保育園入園はは不承諾だったので私は育休給付金の延長手続きします。 この場合、夫の育休給付金はどうなるのでしょうか? ご存知の方おしえて…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 1歳
- 入園
- ハローワーク
- うなる
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 2
11月より妊娠悪阻で休職していました。 12月頭に産婦人科に一度検診をし、ケトン+3となり、入院したいと伝えましたかべッドが空いてないと断られてしまいました。 (入院したい理由としては、家の近くに産院がなく、点滴で通院するには車で1時間弱かかるからです) 家での生活…
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠悪阻
- 車
- 生活
- 検診
- 先生
- 年末年始
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4
ふるさと納税やったことないんですが、昨年の確定申告の値を見てざっくりとした収入でやっていいのでしょうか? 自分で確定申告をする仕事なので源泉徴収票などなく分からずです。収入も昨年から変動しています。 仮に色々なサイトでシミュレーションして出てきた数値でふるさと…
- サイト
- 確定申告
- うなり
- ふるさと納税
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整の内容を修正したい場合、自分で確定申告をしようと思ったら会社には伝えなくて大丈夫ですか?💦 11月末に医療保険を変更してしまいました😭 会社に提出した掛金払込証明書は、回収しなくても、再発行してもらえば大丈夫でしょうか🥺
- 夫
- 医療保険
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング