「お金・保険」に関する質問
働きたいーーー 自閉症の子供2人います ワンオペ育児、頼れる人いないけど 扶養はずれて働きたいです。 学校は毎朝送ってます 放ディは兄弟別 学校のある日は朝、9時出勤できるけど 夏休みとか長期休みは 放ディが早くて8:30~しか預けられません しかも 放ディ別だから送…
- 夏休み
- 学校
- 学童
- 兄弟
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
ややこしいこと聞きます😭 産休育休手当について、詳しい方教えてください🙇♀️ 4年勤務(雇用保険社会保険ずっと加入) ↓ 1人目妊娠してわりとすぐから6ヶ月休職 (無給だが、雇用保険社会保険料は振込) ↓ そのまま産休・育休につながる ↓ 子1歳直前 扶養内パートで同じ職場に復職 (…
- 産休
- 2人目妊娠
- パート
- 1歳
- 育休手当
- 職場
- 扶養
- 復職
- ママリ
- 1
シングルマザーの皆さん。児童手当で子供の洋服とか園で履く内履きとかって買いますか? なるべく手をつけないように貯めてはいるんですが私収入少ないし食費とか家賃払うと貯めたくても貯めれないんですよね…。皆さんは児童手当何に使ってますか? 因みに児童手当貯めてるお金の…
- 学資保険
- シングルマザー
- 洋服
- 医療保険
- お金
- 児童手当
- 食費
- 家賃
- はじめてママリ🔰さん
- 1
育休中の節約について。 働いていた時は、家のローンや車のローンは夫、食費や日用品等はわたしが支払っていましたが、育休中で手当もまだなので今は夫に頼っている状態です。(一人での外食、美容院や化粧品などは自分の貯金からです) 下の子が生まれてすぐは、赤ちゃん用品…
- ミルク
- 節約
- 貯金
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 美容院
- 育児
- 生活
- 家計簿
- 夫
- パパ
- 弁当
- お金
- 誕生日プレゼント
- ランチ
- 家族
- 上の子
- アイス
- うどん
- ジュース
- ご飯
- 食費
- 料理
- 化粧品
- 外食
- 加湿器
- ショッピング
- 復帰
- 赤字
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
同じような境遇の方、毎月の食費、教育費(習い事等)を伺いたいです 家族構成 母(40代)と子2人(小学生) 家賃 13万 子どもに習い事させてあげたい 塾行かせてあげたい 仕事めちゃ辛いけど、転職する勇気がないので定年までしがみつく予定 しかし毎月赤字で家計は火の車… …
- 習い事
- 車
- 塾
- 家族
- 教育費
- 食費
- 転職
- 家賃
- 赤字
- ピスタチオマカロン
- 2
30代低収入、賃貸、家問題今後どうしていくか… 似たような状況の方に、 今後どうされる予定かお伺いしたいです🙇🏻♀️💦 33.35夫婦 子2人 賃貸です。 東京ではない首都圏です。 この辺の新築建売りは駅遠とかで4000万弱〜、あとは5000〜6000万前後とかが多いです。 今はまだ私…
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 教育費
- 値段
- うなる
- 住宅
- 義実家
- 家賃
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
家計見ていただけませんか? 現在世帯年収750-800万 旦那650万 私120万(育休) 復帰したら200-300万くらいです。 子供1歳半 4月から保育園 貯金 600万現金 保険や株 500万ほど 支出 住宅ローン10万 光熱費 2.5万 食費 6万 日用品0.8万 子供 0.8万 お小遣い 3万 携…
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 住宅ローン
- パート
- 保育料
- 私立
- 体
- 年収
- 1歳半
- 光熱費
- 食費
- 扶養
- お小遣い
- 帰省
- 自動車税
- 復帰
- 固定資産税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
実両親の年金見込額が 2人で月24万円弱なのですが…80歳近くになった時、 要介護認定を受けて、老人ホームに入れるのか今から心配です。 貯金はゼロ。 持ち家ですが、管理費なとで月4万はかかりそうです。 近しい親戚から あなたの実家はお金ないからマンション売って、 老後の…
- 貯金
- マンション
- 0歳
- お金
- 両親
- 年金
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那手取り30万、私手取り12万、児童手当2万 ボーナス年手取り80万 幼稚園児一人、小学生一人の4人家族です 支出はこんな感じで、出かけた時の娯楽費や外食は含まれていないのですが、合わせると毎月ギリギリかマイナスです。 住宅ローン 110,000 セコム 5,000 通…
- 旦那
- 習い事
- 副業
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 医療保険
- 園児
- 家族
- 服
- 医療費
- 児童手当
- 食費