りん
うちはいまのところ、家族口座という家族出費の出所にしてるのがひとつあって、給与もボーナスもそこに集めてます。
ローンや光熱費、カードの支払いなども全部そこから出してます。
※個人の出費は個人口座から。
特にボーナスだけの口座とかは作ってなくて、私的にはそっちのほうがいまの貯金額とか収支確認しやすくて便利だなと思ってます!
りん
うちはいまのところ、家族口座という家族出費の出所にしてるのがひとつあって、給与もボーナスもそこに集めてます。
ローンや光熱費、カードの支払いなども全部そこから出してます。
※個人の出費は個人口座から。
特にボーナスだけの口座とかは作ってなくて、私的にはそっちのほうがいまの貯金額とか収支確認しやすくて便利だなと思ってます!
「貯金」に関する質問
1度専業主婦や短時間パートだった方、子供が何歳の時から正社員やフルタイムになりましたか?😥 今幼児2人ですが私がもう30後半に突入して、就職した方がいいかなと焦りがあります💔 現時点で生活には困ってはないんですが…
私は心が狭いですか? 義母や旦那家族とは、 特にイベントとかでもなく集まることが多々あります。 こちらがお伺いするよ〜といった際に私たち家族分と必要物あれば聞いてそれを買ってくる感じです。 それは全然いいんで…
夫と共有財布にしています。(夫の口座から全部支払い、私の給料は貯金)しかし、カード払いやペイペイや現金など、それぞれお店によって変えたり、支払い日も違うので、実質1ヶ月でいくら使っているのか分からないです。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント