33歳で2人目を希望するが、金銭面や不妊治療の不安があり、妊活を始めるべきか悩んでいます。このモヤモヤはいつ収まるのでしょうか。
今33歳なんですがほんの少しでも2人目欲しいと思うなら妊活した方が後悔ないですかね?
自然妊娠不可で不妊治療になるのでかなりお金かかるのと物価高もあり金銭面にかなり不安があります💦貯金底ついてから妊娠もあり得る事も考えるともう諦めた方がいいのかなと。諦めては少し欲しくなりの繰り返しで、やはり身近に妊娠された人見ると心がザワザワしますし、このモヤモヤは1人目の子供が小学生くらいになれば収まりますか?😭
- かなみ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
33歳です。1人目不妊治療しましたが2人目自然妊娠でした。避妊をやめて1回目で授かりました。やらないよりも何かやった方が後悔はしないと思います😊
はじめてのママリ🔰
子育て好きですか?
私は子供の癇癪や日々の宿題の確認、朝起こしても中々起きず学校遅刻するのにマイペースすぎる子供にイライラしてしまい、私って子育て向いてないなって感じるんです。
なので1人で十分と思っています。
確かに6歳くらいまでは悩んでいましたがこれ以上歳離れてまた一から育てるには無理ってなり、結局一人っ子ですね
それで良かったと思ってます。
子育てって、産むまでは分からないけど育てていく中ですっごく大変ですよね
-
かなみ
子育て好きかどうかは分かりません💦私もキャパは狭めですぐイライラするし、趣味もたくさんあるので自分の時間がないとダメなタイプです😭
イライラしたりストレス溜まってくると1人でいいや、もう自由になりたいって強く思うのに何故か可愛い小さい子見たりすると抱っこしたいなとか欲しくなってしまって揺らいでしまいます😭- 57分前
かなみ
1人目結構苦戦されましたか?
2人目自然妊娠できたの凄いですね🥹
かなり低いですが自然も0%ではないので出来たらラッキーくらいにタイミングくらいは取った方が良さそうですね😭そもそも長年治療ばかりしててそういう行為しなかったのでまずはそこからですよね😭