「お金・保険」に関する質問

貯金の無さに毎回驚きますww 2人目妊娠してから、マイホーム購入し(ローン) 3人目ができ、車をファミリーカーに変え(ローン)、 マイホームもボーナス月は17万引き落とし… 産休育休で収入も減り、貯金も底をつき、 長男は小学校に上がり、次男は保育料は0ですが ミルクを飲ん…
- ミルク
- オムツ
- 貯金
- 産休
- 車
- 2人目妊娠
- 小学校
- 生活
- 3人目
- 保育料
- お金
- 育休手当
- 児童手当
- 男
- マイホーム
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6

私と同じような失敗をしてしまった人、お声がけと励ましをお願いします😭 (大反省中なので、批判的なコメントは控えていただけると嬉しいです…) 今最後の育休中なのですが、息子かわいくてハイになってた+電子マネー使うようになったばかりで口座の残高を気にしておらず、気がつ…
- 旅行
- 旦那
- オムツ
- 節約
- 習い事
- 育休
- 学資保険
- 保育
- 生活
- お金
- 息子
- 食費
- 電子マネー
- 復職
- あーママ
- 2

育休中で支払ばかりで貯金無くなりました。。 子ども3人で、 塾代、保育料、住民税、育児用品(完ミの為ミルク代が多い)光熱費、通信、日用品、食費諸々。。 2ヶ月に1回のいつ入ってくるか分からない生活にすんごいストレスを感じメンタルがやられてきた。 早く復帰したいけど…
- ミルク
- 貯金
- 保育園
- 育児
- 生活
- 保育料
- 塾
- お金
- 育休手当
- 光熱費
- 食費
- 完ミ
- 復帰
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年度からスイミングスクール値上げ 来月からピアノ教室値上げ 来年度から幼稚園値上げ 習い事や幼稚園など教育費が値上げラッシュ😅 みなさんのところはどうですか?😅😅
- 習い事
- 幼稚園
- スイミング
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 7

実母がお金のことばかり考えていて、それが嫌いです。 でも一番怖いのは、それが、私にも移るというか、遺伝として私の中にもきっとあるんだということです。 祖母が倒れて入院して時も、危篤状態の時も、亡くなった時も、いつも母の一番の心配はお金。 お金がないとかではない…
- 旦那
- 貯金
- 入院費
- お金
- テレビ
- 家族
- 遺伝
- お小遣い
- 実母
- 退職
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3

勝手に渡されたお祝いのお金返しますか? 従姉妹が再婚(バツ2だったので)して、妊娠中、今回相手が高収入ということで私の両親が新居にお邪魔したらしいです。 それで、親が勝手に私の名前の封筒も用意してお祝いを渡したらしく、渡しといたから1万5千円返してねと言われました…
- 妊娠中
- 生活
- 名前
- お金
- お祝い
- 体
- 両親
- 結婚
- 再婚
- ママリ
- 4

この状況の3人目、どう思いますか? 子供部屋2部屋、田舎なので高校までは公立の予定、遠いけど私立も望めばいいと思っています。大学や専門も行きたいなら行かせますが、就職したいと言えばそこまで出そうと思います。世帯年収は750万、私がパートなので娘2人が小学校高学年にな…
- 避妊
- 小学校
- 3人目
- パート
- 私立
- 公立
- 年収
- 夫婦
- 子供部屋
- 田舎
- 正社員
- ちゃんち