「お金・保険」に関する質問
貯金・資産額について 姉夫婦のところは35歳同士なのですが、4歳と1歳の子どもがいます。 田舎に住んでいるので、高校までは公立の地域だそうです。 資産が投資と現金それぞれ1500万円ずつあり、 合計3000万円はあるようですが、 貯金しなきゃと育休復帰してからも、節約して…
- 節約
- 貯金
- 育休
- 4歳
- 5歳
- 公立
- 1歳
- 夫婦
- 田舎
- 復帰
- 赤字
- ママリ
- 8
旅行キャンセル保険って、たとえば家族3人航空券20万円、ホテル10万円だったとします。 航空券はキャンセル料が1人2万円、ホテルはキャンセル料全額だった場合どの部分が保険でカバーできるんですか?
- 旅行
- 保険
- カバー
- 家族
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 4
年収600万未就学児の子供3人、妻専業主婦 住宅ローン月12万貯金2000万なのですが 生活は苦しいものですか? 上記の家族は生活が苦しいという記事が出てきてびっくりしました。 お金の管理は全て夫に任せていて買い物の際都度夫にお金をもらっていて、貯金は結婚前に貯めたもので…
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- 妻
- 夫
- お金
- 家族
- 年収
- お菓子
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- 結婚
- 外食
- ママリ
- 13
確定申告?についてです! 扶養内パートを今月末で退職します。 今月のお給料が入るのは来月中旬です。 その場合は来年度は自分で税務署で確定申告をすればいいのですか😭? 1人目の時に社員から退職した際は、旦那が国保だったので税務署行ってあれこれした覚えがあるのですが…
- 旦那
- パート
- 確定申告
- 扶養
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
困窮している親を見捨てたらどうなるか実例でお話聞かせてもらえる方いますか。 何だかんだ、助けるからわるいんですよね。 助けなかったら現実的にどういう流れが待っているのか知りたいです。 支援に繋がることを本人が拒否するのでもう私からはお金は出せないと言って無視し…
- 住宅ローン
- 親
- お金
- 家庭
- 拒否
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
今までふるさと納税してなかったので 今年度ギリギリやろうと思います。 楽天ふるさと納税で頼むのですが10万ぐらい頼めます。 米、肉、はた飲みたくて他におすすめありますか?
- おすすめ
- 楽天
- 肉
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング