「お金・保険」に関する質問
フルタイムから時短に変更した場合、厚生年金の受給資格はありますか? 現在育休2年目で、産休前はフルタイムの正社員でした。 復帰後は働く時間を短縮し、週20〜25時間ほどで働くつもりです。 規模の小さい会社で正社員の数が50人以上に満たないため、上記の勤務時間だと社保…
- 保険
- 産休
- 育休
- 会社
- 資格
- 時短
- 年金
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末調整の生命保険控除について教えてください!! パートをしていて月5万ほどの収入です。 扶養内です。 私自身の生命保険はわたしか主人どちらに記入したらいいでしょうか? 私の保険は、名義も支払いもわたしです。 主人は生命保険の他に、住宅ローン、地震保険、子供の保…
- 生命保険
- 住宅ローン
- パート
- 扶養
- 地震
- 年末調整
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
全く貯金のない方いますか? お金が無さすぎて焦ります💦 子供が小学生に上がったらもっと働けますかね? 世帯年収550万で貯金が全然できません( ; ; ) 夫は正社員ですが、出会った時から8年 年収が全く変わらないです😭 私は時給1200円のパートで働きつつ 副業やっている状況…
- 貯金
- 面接
- 副業
- 生命保険
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 職場
- 奨学金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10
勤労学生控除について(かけもちバイト) 勤労学生控除の条件を満たしていて、申請をする時に、まず初めにどうすれば良いでしょうか? ①学校から、証明書をもらう。 ②アルバイトをかけもちしている場合、ひとつのバイト先で、年末調整をし、確定申告をする時に、2つ合わせた金…
- アルバイト
- 学校
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末調整についてわかる方教えてください!🙇♀️ 現在育休中で所得はないです。 主人は個人事業主で国保です。 子供は私の社会保険で扶養に入れた方が良いですか? 住民税や定額減税など色々あると思うのですが全然わからなくてどうするのが1番いいのでしょうか?😭 税務署や市役所…
- 保険
- 育休
- 会社
- 個人事業主
- 扶養
- 年末調整
- 住民税
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
時給2000円以上の場合、 月64時間勤務だと 扶養内パートは無理ですよね🧐?? 178万円?に上がる??場合は、 時給2000円でも扶養内、 時給2500円や3000円だと扶養外 という認識であっていますでしょうか?? いくら以上働かないと不利なんでしょうか…🥺 現在育休中(フルタイム…
- 育休
- 3歳
- パート
- 上司
- 時短
- 扶養
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- ななな
- 3
シングルで親や周りに頼れない場合で、赤ちゃんにかかるお金は余裕があってもカード代、奨学金、携帯代等の返済が出来ない時はどこにお金を借りるのがいいのでしょうか
- 赤ちゃん
- 親
- お金
- 奨学金
- えりちゃん。
- 3
生保レディの押しが強くて断りにくいです😢 元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。 今回、私自身の生命保険をすすめられています。 まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという考えにどうしてもなれなくて😓 というのも、少し前に仕事を…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 生活
- 夫
- パート
- カバー
- 誕生日
- 会社
- 職場
- フルタイム
- みゆき
- 5
1ヶ月健診のときに赤ちゃんの保険証がまだ手元に無かった方、支払いはどうなりましたか? 保険証発行の手続きするのにマイナンバーの通知書がいると会社から言われ、通知書が自宅に届くのを待ってましたがまだ届きません💦 新生児を抱えて役所に行くこともできず、頼れる人もいな…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 健診
- 会社
- うなり
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ
- 8
シングルマザーです。 6歳と0歳(5月に出産)がいます。 6月?に行われた定額減税では、私と上の子2人分が減税されて所得税(3万/人)住民税(1万/人)で、計8万円が給付されました。 この時点で2人目は対象外と言われていたのですが、最近の年末調整で下の子を扶養に入れました。 ど…
- シングルマザー
- 0歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 6歳
- 扶養
- 年末調整
- 住民税
- おまめ
- 1
[お金・保険]カテゴリの