「お金・保険」に関する質問
家計簿つけ間違えてて、夫に渡す医療保険とがん保険のお金が倍の金額になってました😂 数年間違ってて夫は5000円弱お小遣い多くもらってます笑 皆さんならどうしますか?💦 フルタイム共働き、年収はほぼ同額でお小遣いも同額です。 1️⃣今月から正しい額に直して今までの分は修正…
- ギフト
- 家計簿
- 夫
- 医療保険
- 共働き
- 出産
- お金
- 年収
- お小遣い
- フルタイム
- ままりぃ
- 3
皆様のお家はお小遣い制ですか‥?? 我が家は夫婦別の財布で毎月お互いお金を入れています。 家の購入を検討しているのですが、私は旦那より貯金額が少ないので、、😓今の家賃より支払いが増えるのが怖く感じています💦 お小遣い制にした方が自分の心にも余裕生まれる気がするの…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 夫婦
- 美容
- お小遣い
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 7
みなさんは月々いくら貯金していますか? ざっとで良いので教えてほしいです🤲 私は育休から復帰したのですが、これから月5万は貯めていければ良いかなと思っています❗️
- 貯金
- 育休
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
時短勤務 お金がない… 育休から復帰して2ヶ月、 どんどん貯金がなくなっていきます。 時短勤務で手取りは12万ほど。 そこから家賃3.5万、食費日用品などに3万、 奨学金1.5万、携帯1万、電チャリ分割払い1.5万がメインの固定費であとは外食費を折半したりしていると手元にほぼ残…
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- 育休
- マンション
- お金
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 奨学金
- 電気代
- 家賃
- 復帰
- 固定資産税
- ボーナス
- フルタイム
- 時短勤務
- ちょこ
- 10
住宅ローン、住まいについてです。 大阪の北摂で探していて、世帯年収1300万で40年の6000-6500万の住宅ローンは厳しいでしょうか😭 世帯年収 夫900万 妻400万(時短復帰後) 子供1人、出来ればふたり欲しい 中学までは公立、その後は私立あり 車1台あり 貯金(NISA含め)2000万程 …
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 妻
- 夫
- 私立
- 公立
- 年収
- 時短
- 田舎
- 復帰
- はじめてのママリ🔰