「お金・保険」に関する質問
46歳初めて妊娠14週に突入しました。母子保険入りたかったけど、年齢で入れるものがないみたいです。母子保険入ってなくても大丈夫でしょうか?とても不安です。
- 保険
 - 妊娠14週目
 - 妊娠
 - 夫
 - 年齢
 - 母子
 - 6歳

- はじめてのママリ🔰
 - 3

年末調査、確定申告での配偶者控除について教えて欲しいです。 2024年9月末から産休に入り 2026年4月に育休復帰します。 なので2025年度は収入はゼロです。 ・出産育児一時金 ・出産手当金 ・育児休業給付金は頂いています。 この場合に今年度の夫の年末調整で 配偶…
- 出産手当金
 - 産休
 - 育休
 - 産後
 - 育児休業給付金
 - 夫
 - 確定申告
 - 出産育児一時金
 - 復帰
 - 年末調整

- リ
 - 1

2人目踏みきるならどれくらい貯金あればいいでしょうか。 21歳フルタイムパート、旦那28歳正社員(年2回賞与有)です。世帯年収は少なく見つもって600万ほどです。 賃貸住まいでマイホーム購入予定はこの先ありません。 子どもは2歳半の子がひとりいます。 早く2人目を産んで正…
- 旦那
 - 貯金
 - 私立幼稚園
 - 2歳
 - 生活
 - パート
 - 1歳
 - 年収
 - 2人目
 - 妊活
 - 教育費
 - マイホーム
 - フルタイム
 - 正社員

- はじめてのママリ
 - 4

お金の管理について相談です。 週4パートで働いています。 月手取り17万で毎月住宅ローン9万引かれています。 その他、NISAで毎月3万、職場でのランチ代や子どもの服や本、おもちゃ、自分にかかるお金(ヘアカットやまつパ、化粧品など)は私が払っています。 子どもに関連するもの…
- 節約
 - 貯金
 - おもちゃ
 - 住宅ローン
 - 生活
 - 夫
 - パート
 - お金
 - ランチ
 - 服
 - ヘアカット
 - 職場
 - 化粧品

- なかこ
 - 5

夫が30歳で年収550万で、私は現在大学4回です。 現在2人目妊娠中です。 今は子ども1人なので生活水準にも満足して生活できていますが、2人目が産まれてくると生活水準が落ちることは確定です。 そこで義実家で5年ほど同居してお金を貯めることになりました。今住んでいるところの…
- 旦那
 - 保育園
 - 妊娠中
 - 2人目妊娠
 - 生活
 - 夫
 - パート
 - 0歳
 - お金
 - 上の子
 - 年収
 - 同居
 - 義実家
 - 家賃
 - 正社員

- らんらん
 - 2

パート看護師で働いています。 月給13万円で、住宅ローンは旦那と共有で月々5万円出しています。 その他食費も折半、子どものおむつ代、生活用品、自分の固定費など、、ギリギリの生活すぎて貯金などできません。 みなさんはどうやりくりしてますか?
- 旦那
 - 貯金
 - 住宅ローン
 - 生活
 - パート
 - おむつ
 - 食費
 - 看護師

- るな
 - 3

ご意見お願いします。 夫34歳 450万(去年2交代だったら550万) 妻33歳 300万(フルの時は500万) 育休中で復帰してもしばらくは時短予定。 住宅ローン2500万(月7万)現在1年目 車2台、1台ローンあり 子ども3人 現金貯金1600万(子どもの貯金も全て含め) 学資保険別にあり 夫が…
- 貯金
 - 育休
 - 学資保険
 - 住宅ローン
 - 車
 - 4歳
 - 生活
 - 3歳
 - 妻
 - 夫
 - 時短
 - 田舎