「お金・保険」に関する質問
進学校だと高校生はみんな塾行ってますか?? 春から上の子が高校生です。 中3受験生の塾代にヒイヒイ言いながら過ごした1年でしたが来年からはどうなるんだろうか…と心配です💦 一応、国公立・難関私立を目指す進学校に行きます。 やっぱり高校1年生から塾は必要ですかね… 下…
- 習い事
- 学校
- 受験
- 私立
- 公立
- 塾
- 上の子
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
ご主人の年収が1100万くらいの方、余裕で生活できていますか? うちは毎月カツカツです💦 転勤族で子供が生まれてから4回引っ越していて引越しのたびにお金がかかり赤字だったので、子供名義の口座を除くと貯金ほぼないです💦 夫が単身赴任のため夫の寮費と生活費、 私と子供達は…
- 貯金
- 義母
- 夫
- 弁当
- パート
- お金
- 年収
- 児童手当
- 生活費
- 光熱費
- 同居
- 単身赴任
- 家賃
- 引っ越し
- 固定資産税
- 主人
- 赤字
- 転勤族
- mama
- 1
夫の会社で年末調整をしましたが、扶養控除がされていませんでした。 e-Taxで確定申告をしているのですが、この場合は年末調整は行っていないとので出せばよいのでしょうか?
- 夫
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京海上日動の火災保険、自動車保険に入っています。 離婚し、新しいものに入り直すか、継続するか悩んでいます。、やはり高いんですかね?他にオススメのものはありますか? 広島県ですm(._.)m
- オススメ
- 海
- 広島県
- 離婚
- 火災保険
- はじめてのママリ
- 1
8歳差の二人目について。 悩んでいます。 旦那が欲しい欲しいというので… 私は欲しいけど不安8割です。 理由としては、 ・旦那が44歳、年収は800万ほどで貯金額1000万 ・私フルタイムでも収入は300万程度しか見込まれない ・上の子がいらないという(たぶんできたら可愛がるタイ…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 4歳
- パート
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 年収
- 年齢
- 職場
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
保育料って夫婦の年収から決まると思いますが、前年度に夫婦ともに年収が高かったら、今年度年収低くても高く保育料取られてしまうってことですよね?😭 私が正社員で働いてた時は夜勤もやってて年収高かったのですが、保育園に預けると同時にパート勤務になるのでかなり給料が落…
- 保育園
- パート
- 保育料
- 年収
- 夫婦
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
メルカリでハンドメイド品を販売しようと思ったのですが、 年間収入20万以下であったら確定申告は不要、でも住民税の申請は必要と最近知りました😓 ほんの少し(数千円~1万円程)お小遣い程度で販売できたらなと思っていたのですが、正直みなさん住民税の申告まで確実にしてい…
- 確定申告
- 申請
- お小遣い
- メルカリ
- ハンドメイド
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1
ローン 138000円 光熱費水道 37000円 保険 57544円 病院 6333円 サブスク 3630円 学童 5000円 給食費 5000円 保育園 10400円 ガソリン 25000円 やりくり費 120000円 お小遣い 10000円 習い事 17000円 携帯3台Wi-Fi機種代込み 30000円 ¥464907 家族5人 みなさん…
- 保険
- 習い事
- 保育園
- 病院
- 学童
- 給食
- 家族
- 光熱費
- お小遣い
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫単身赴任で生活費7万もらっていて、その中から実家へ生活費4万と子供のニーサ2万で1万残る感じです。 残ったお金も貯金できるわけではなく生活費に消えます。 私はパートで13万くらいの収入があり、全て支払いや生活費に消えます。 夫はボーナスかなりもらえるはずなのにボー…
- 貯金
- 副業
- 生命保険
- 夫
- パート
- お金
- 生活費
- 男
- 離婚
- 単身赴任
- ボーナス
- あまなつママ🔰
- 3
旦那の度重なる借金により、別居中です。 今2人目を妊娠中で、夏に出産予定です。 子供のことも考えて再構築した方が良いのか悩んでいるのですが、再構築した場合、2人目の保育料が払えません。(世帯収入が高く保育料も高いのと、旦那の返済額が家計を圧迫する為) 保育料の為…
- 旦那
- 妊娠中
- 保育料
- 出産
- 2人目
- 離婚
- 借金
- 別居
- ママリ
- 5
育休中、確定申告を自分でするように職場から言われました!初めてマイナポータルから確定申告しようとしているのですが、どこを触ればいいか困っており教えていただきたいです🙇♀️ 年末調整でいつも申告するのは、収入と生命保険の控除のみで、2025年度は収入なしです! 取得し…
- 育休
- 生命保険
- 医療費控除
- 確定申告
- 職場
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング