※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんこの状況なら車買いますか?程よい田舎で車は一人一台の地域に住ん…

皆さんこの状況なら車買いますか?

程よい田舎で車は一人一台の地域に住んでいます。夫が通勤にミニバンを使っていますが、ガソリン代(月5万程)が出ません。詳細は省きますが会社の規定によるもので軽を買えばガソリン代が出ます。私はペーパーで運転に対して抵抗があるので、今後運転するかは悩み中です。

軽を買えばガソリン代が出るが維持費がかかり、買わなければ少なくとも車を買い換えるタイミング(あと5年くらい)まではガソリン代を払わなければいけません。

コメント

2人のママ

ガソリン代かなりかかってるんですねぇ…私ならですが、
そのミニバンをハイブリッドに買い換えますかね。

もしくはコスパいい中古の軽自動車にして、ミニバンと同時保有です💦

はじめてのママリ🔰

月5万×12ヵ月×5年で300万なので軽自動車買った方が特かなと…
お子さんや頻繁に乗る人がいなくて駐車場もあるなら2代所して次の車検前にミニバンどうするか悩みます💦

はじめてのママリ🔰

通勤だけでミニバンは要らないと思うので、そのミニバンは主さんが乗ってご主人は軽か、
もしくは通勤だけなら原付とかではダメですか?(雨の日だけ車使うとか…)