コメント
ママリノ
前の投稿を見ましたが、贅沢してるって書いてたからじゃないかと思いました🤣
それくらいの貯金が悪いんじゃなくて
贅沢してるからそんだけしかないって みんな読んだんじゃないですかね🤔
ママリノ
前の投稿を見ましたが、贅沢してるって書いてたからじゃないかと思いました🤣
それくらいの貯金が悪いんじゃなくて
贅沢してるからそんだけしかないって みんな読んだんじゃないですかね🤔
「お金」に関する質問
夫婦で財布完全一緒の人、積み立てNISAとかどうしてますか? 自分のNISAで毎月のお金は積み立ててますが、 それは完全にお小遣いというか、毎月の自分の取り分から積み立てているお金なので個人的なものです。 夫は夫でi…
車を買うかどうかについて…相談乗ってください😿 我が家は都内賃貸アパート住み、子供2人で3歳1歳です 私の実家が都内にあるのでそのまま住んでるだけであって都内で家を買う予定はありません。買う経済力もありません💧 …
会社で紛失がありました。 無くなったのは利用者様の私物… 可能性としては、利用者様自身が外してエプロンに包んだ物をそのままスタッフが捨てた。って事です。 誰がなくした。って事ではないんですがなんだか雰囲気が…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
当たり前だろ贅沢してるんだから。という事ですね笑😂
失礼いたしました。笑
はじめてのママリ🔰
もう皆さん貯金上手で素晴らしいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺ちなみになぜでしょう?仕事できなくなるから?でしょうか?
はじめてのママリ🔰
今ですら食費に10万使ってるので、男の子2人だしほんとにおそろしいです😵💫
私が副業で月4万ほど稼いでいて(それは年収に含めてない)それは自分と子どもの無駄遣いに使ってるので、そこを生きるお金にまずは変えていきます🥺
はじめてのママリ🔰
はい😵💫
今夫が子2人を公園に連れ出してくれたので、お金の計算してみます!笑
ママリノ
読んだだけならそう思っちゃうかも です🤣
そうじゃないってこと 分かりましたよ!
ママリノ
今小学生がいる家庭ですが
本当にお金貯まらなくなるんで
マジ 今のうちに貯めてください!
うちも贅沢したいがちの家庭なんで(笑)
ほんと小さいうちです!
ママリノ
子供にお金がかかるからです。
旅行1つにしたってすっごい上がりますよ💦
食べる量も増えますし💦
キッズスマホだってお金がかかります…
結婚当初から世帯年収が300万上がりましたけど
年間の貯金額は横ばいです…💦
ママリノ
さらに大きくなってくると
コンタクト代がかかる、子供同士で遊びに行くとか言い出す(遊園地とか)、大学もマストでしょう。。。
2年に1回くらいは飛行機の距離の 旅行にいきたくなる…💦
お金足りないです💦
ママリノ
そうですね💦
まずはそこを贅沢に使わなくても生きていけそうなら
3人目 ありかもしれないですね!