※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

困窮している親を見捨てたらどうなるか実例でお話聞かせてもらえる方い…

困窮している親を見捨てたらどうなるか実例でお話聞かせてもらえる方いますか。

何だかんだ、助けるからわるいんですよね。
助けなかったら現実的にどういう流れが待っているのか知りたいです。
支援に繋がることを本人が拒否するのでもう私からはお金は出せないと言って無視してます。

未完済住宅ローン多額の持ち家、払いきれないカードローン、税金分。治療費。
自分の家庭以上の金額を要求されてます

コメント

はじめてのママリ🔰

自己破産と生活保護ですかね、、自分を犠牲にすると残るものは何もありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当にそれを身をもって実感してます。
    住む家もなくなるし引き取り手もなくどうなっていくのでしょうか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市に任せるのがいいと思います。絶対家族に連絡きますが、支援はもうできませんと断ればいいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

差し押さえされるんじゃないですかね、色々と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…その後どうなっていくんでしょう。ホームレスになるしかないのですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう簡単にはならないんじゃないですかね🤔
    役所の人も相談には乗るだろうし、家財とか売るだけ売って公営に入れたりしないかなー。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親ではないですが、身近な経験から。

親への前向きな気持ちがあり援助して生活が成り立つならそれがみんなの幸せだと思います。

親への前向きな気持ちがないなら援助は自分を苦しめるだけです。

親への前向きな気持ちがあり、金銭に余裕がないなら
その援助は無意味、あるいはかえって不幸にします。

質問にある病気にお金がかかる場合、
十分に資金援助可能か生活保護のみ満足な治療ができます。

はじめてのママリ🔰

実父が多額の借金から自己破産、母と離婚ご飯亡くなるまで生活保護、市営住宅住まいでしたよ。