コメント
はじめてのママリ🔰
自己破産と生活保護ですかね、、自分を犠牲にすると残るものは何もありません。
はじめてのママリ🔰
差し押さえされるんじゃないですかね、色々と。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね…その後どうなっていくんでしょう。ホームレスになるしかないのですかね
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そう簡単にはならないんじゃないですかね🤔
役所の人も相談には乗るだろうし、家財とか売るだけ売って公営に入れたりしないかなー。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
親ではないですが、身近な経験から。
親への前向きな気持ちがあり援助して生活が成り立つならそれがみんなの幸せだと思います。
親への前向きな気持ちがないなら援助は自分を苦しめるだけです。
親への前向きな気持ちがあり、金銭に余裕がないなら
その援助は無意味、あるいはかえって不幸にします。
質問にある病気にお金がかかる場合、
十分に資金援助可能か生活保護のみ満足な治療ができます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。資金援助したら、こっちの家庭が傾いてしまいかねない額です。生活保護の手続きをお願いしたいと思います。
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
実父が多額の借金から自己破産、母と離婚ご飯亡くなるまで生活保護、市営住宅住まいでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。手続きについては、まずどこから相談されましたか?
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も若かったので、記憶が曖昧ですが
弁護士に相談から始まって、自己破産手続きに入ってから、生活保護の申請をしてって感じでしたよ。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
税金は自己破産できなくて、うちの場合は17年間くらい滞納状態で、多額になってて、請求があったので相続放棄してます。
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね😞💦まずは弁護士ですね…とても参考になります。
うちも、負債しかないので相続放棄したいです…- 12月23日
スポンジ
自己破産で資産は差し押さえ、周りが支援しないなら生活保護ですね。
ただ本人が支援を拒否すると無理強いはできないのでホームレスになる可能性は十分にあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本人は、家がどうなるのかが一番の悩みのようで…
でも、6畳の部屋でも自分が座るスペースしか残らないほどごみ屋敷体質なので、もう広い家にいても腐らせるだけなので…そこを自覚させたいです- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当にそれを身をもって実感してます。
住む家もなくなるし引き取り手もなくどうなっていくのでしょうか
はじめてのママリ🔰
市に任せるのがいいと思います。絶対家族に連絡きますが、支援はもうできませんと断ればいいと思います。