「お金・保険」に関する質問
3つの勤務先の合計年収100万以下の扶養内で、 3つの場所でパート・アルバイトの掛け持ちをする場合、年末調整がどれか1つの職場(自分で選べる?)、残り2か所は自分で確定申告であっていますか? トリプルワークパート・アルバイトの経験者の方教えていただきたいです。 …
- アルバイト
- パート
- 年収
- 確定申告
- 職場
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供3人いて毎月児童手当と1人5000円ずつと少ないですが貯金しています。 単純計算すると18歳までに1人324万円貯まる予定ですが 貯めるのは18歳までで渡すのは結婚してからか子供が生まれてからとかまだしっかり考えていません。 学資保険は入ってるので学費に使う予定はありま…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 親
- パート
- 学費
- お金
- 児童手当
- 扶養
- 結婚
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
持病があった子どもの生命保険に悩んでいます。 来月4歳になります。 生後半年頃から膀胱尿管逆流による腎盂腎炎で何度か入院、1歳半頃に根治手術をしました。今後は経過観察で1~2年に1度の通院が18歳頃まであります。 生まれてすぐ元夫が入っていた保険(日本生命のこども保険)…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 学校
- 4歳
- 無料
- 生活
- 夫
- 体
- 怪我
- 1歳半
- 医療費
- 離婚
- 年金
- ケガ
- 県民共済
- はじめてのママリ
- 1
知り合いの方から子どもへのプレゼント(誕生日?クリスマス?)をいただきました。 仲のいい先輩に誘われた飲み会があって、そこで知り合った方からです。 (ちなみに男性です。私はシングルマザーです。) その飲み会には3回参加したんですが、あんまりしゃべったことないくらいの…
- おもちゃ
- プレゼント
- お返し
- シングルマザー
- おすすめ
- 学校
- 誕生日
- クリスマス
- ランチ
- 家族
- 男
- 飲み会
- LINE
- メルカリ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
母子手当満額っていくらくらいですか? 知人の話ですが… 養育費なし、母子手当+児童手当+午前中のみのパートで家借りて生活していけるんでしょうか? お子さんは2人です。
- 養育費
- 生活
- パート
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 3
参考のため、 同じ環境の方にお聞きしたいです 正社員共働き夫婦です わたしの給料が驚くほど安く 世帯年収1000万に届かない程度です 地域的な物価で言うと オカネコ?ではCランクでした 一般的な一軒家はだいたい4000万~ 最低賃金は1200円程度 といった都道府県に住んで…
- 旦那
- 習い事
- 住宅ローン
- 生活
- 共働き
- 年収
- レジャー
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 外食