「お金・保険」に関する質問
産休、育休手当みなさんどのくらい貰いましたか? 2人目にして初めて産休育休手当の大切さを思い知り、 3人目も検討してるので妊活までに手取りを増やそうと考えてるのですが皆さんの参考にさせて頂きたいです! 手取り額も合わせて教えてください🙏
- 産休
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 2
30代半ば、 旦那 年収550万 妻 今後年収200〜300万想定 (ほぼ無職から再就職予定。資格活かせば400程度までいけるかもですが家事育児を考えると正規職員は現実的に厳しいかもしれません。今は夜バイトしています。) 子ども2人厳しいですかね🥲 都内ではなく お受験とかも…
- 旦那
- お受験
- バイト
- 家事
- 車
- 育児
- 妻
- 年収
- 資格
- 転職
- ママリ
- 8
フルタイムから時短に変更した場合、厚生年金の受給資格はありますか? 現在育休2年目で、産休前はフルタイムの正社員でした。 復帰後は働く時間を短縮し、週20〜25時間ほどで働くつもりです。 規模の小さい会社で正社員の数が50人以上に満たないため、上記の勤務時間だと社保…
- 保険
- 産休
- 育休
- 会社
- 資格
- 時短
- 年金
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末調整の生命保険控除について教えてください!! パートをしていて月5万ほどの収入です。 扶養内です。 私自身の生命保険はわたしか主人どちらに記入したらいいでしょうか? 私の保険は、名義も支払いもわたしです。 主人は生命保険の他に、住宅ローン、地震保険、子供の保…
- 生命保険
- 住宅ローン
- パート
- 扶養
- 地震
- 年末調整
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
全く貯金のない方いますか? お金が無さすぎて焦ります💦 子供が小学生に上がったらもっと働けますかね? 世帯年収550万で貯金が全然できません( ; ; ) 夫は正社員ですが、出会った時から8年 年収が全く変わらないです😭 私は時給1200円のパートで働きつつ 副業やっている状況…
- 貯金
- 面接
- 副業
- 生命保険
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 職場
- 奨学金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10
勤労学生控除について(かけもちバイト) 勤労学生控除の条件を満たしていて、申請をする時に、まず初めにどうすれば良いでしょうか? ①学校から、証明書をもらう。 ②アルバイトをかけもちしている場合、ひとつのバイト先で、年末調整をし、確定申告をする時に、2つ合わせた金…
- アルバイト
- 学校
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末調整についてわかる方教えてください!🙇♀️ 現在育休中で所得はないです。 主人は個人事業主で国保です。 子供は私の社会保険で扶養に入れた方が良いですか? 住民税や定額減税など色々あると思うのですが全然わからなくてどうするのが1番いいのでしょうか?😭 税務署や市役所…
- 保険
- 育休
- 会社
- 個人事業主
- 扶養
- 年末調整
- 住民税
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
時給2000円以上の場合、 月64時間勤務だと 扶養内パートは無理ですよね🧐?? 178万円?に上がる??場合は、 時給2000円でも扶養内、 時給2500円や3000円だと扶養外 という認識であっていますでしょうか?? いくら以上働かないと不利なんでしょうか…🥺 現在育休中(フルタイム…
- 育休
- 3歳
- パート
- 上司
- 時短
- 扶養
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- ななな
- 3
[お金・保険]カテゴリの