「お金・保険」に関する質問

子どもが産まれてNICUに3日ほど入りました。 医療費が怖いので早めに、健康保険証(社保)の届出をしなきゃなのですが産後しんどさあり、頭がまわっていませんでした。 次に夫が会社に行くのが生後6日なのですが、健康保険証の作成、間に合いませんよね…💧 生後14日以内に健康保険証…
- 産後
- 夫
- 乳幼児
- 医療費
- 会社
- NICU
- 健康
- 保険証
- 生後6日
- 生後14日
- はじめてのママリ🔰
- 5

現在育休延長中で続けて産休に入る予定です! 育休は8月28日までなのですが、その前に第二子の産休に切り替えるか、そのまま1人目の育休延長でいくのかどっちがいいと思いますか? 給付金的にどうなんでしょう💦💦
- 産休
- 第二子
- 給付金
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 3

育休中のランチ代、みなさんはどうしてますな? 私は自分の今までの貯金からやりくりをしているのですが、頻度が多めなので結構痛手で悩んでいます…最近は断ることも増えてきました。 ちなみに育休手当は全て貯金行き。 旦那の給料も全て貯金行きなので、お互いに自分の口座のお…
- 旦那
- 貯金
- お金
- ランチ
- 育休手当
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8

子供がいるママさんに質問なんですが、 生活費と別に使える自由費ってぶっちゃけいくら位ですか? また旦那さんと財布別にしてる方ってどのくらいいますか? 私は扶養内でパートをしており、フルタイムで今後働く予定で お付き合いしてる時〜妊娠中も出産後も自分の貯金、給料…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 出産後
- 生活費
- 光熱費
- 美容
- 扶養
- 結婚
- 家賃
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7

地方の高卒の旦那さんが世帯主のご家庭の方に聞きたいです🙋♀️ 世帯年収、どれくらいですか? 私も周りも奥さんは扶養内パートが多いですが皆さん裕福そうに見えます😭😭
- 旦那
- パート
- 年収
- 家庭
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 9

保険証について💦 無知ですみません、詳しい方教えて欲しいです🥺 こども(新生児)を旦那の扶養にして、会社から「資格情報のお知らせ」が届いたので、乳児医療証は発行してもらいました! この2つだけでは受診できませんよね? 保険証は旦那のマイナンバーと紐付けするのでしょう…
- 旦那
- 乳児医療証
- 新生児
- 会社
- 資格
- 扶養
- マイナンバー
- 保険証
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 1

夏のボーナスいくらだろう😣😣 うちはボーナスでなんとか生活賄ってるみたいなもんだし 昨年より上回っているといいなあ。 旦那はボーナスないのでそこがいたいけど😣
- 旦那
- 生活
- ボーナス
- はじめてのママりさん
- 2

祖父母はどこまでお金をだしてくれますか? うちは、誕生日、七五三 入学祝い あと、たまに子供服をかってくれる。。 この物価高、もっと色々買ったりしてくれますか?
- 子供服
- お金
- 誕生日
- 七五三
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング