「お金・保険」に関する質問

私が名義人で子供が使用者だとして、引き落としできなくてコンビニの振込依頼書がきてそのままスマホ料金払わないとどうなりますか? 手紙にはご利用を停止しますと書いてあるんですが名義人の私も止まるんでしょうか、、 高校生の長男なんですが、基本料は払ってあげていて課金…
- バイト
- お金
- 友達
- 男
- 料金
- うなり
- 借金
- スマホ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3

お金がないが口癖の義母。 義実家は田舎暮らしで家庭菜園に力を入れて自給自足に近い生活です。 我が家は、都会で共働きのせいか、義実家とまるで金銭感覚が合いません。両実家遠方で頼れないので、病児保育を使ったり、ミールキットや宅配スーパー、たまに家政婦さん呼んで作り…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 家事
- 車
- 飛行機
- 無料
- 生活
- 共働き
- 公立
- お金
- 体
- 家庭
- 病児保育
- 年金
- 帰省
- 田舎
- 義実家
- 義姉
- 固定資産税
- ボーナス
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんだったら引っ越しますか? 今住んでいる賃貸、家賃が高い以外は本当に最高なんですが、節約したいな〜と思っていて引っ越すべきか悩んでいます。 今の家のいいとのろ ・築10年以内で綺麗 ・間取りが丁度いい ・防音性、防犯性が優れている ・ファミリー向けマンション…
- 節約
- 貯金
- 養育費
- マンション
- 夫
- パート
- 家族
- 子持ち
- 買い物
- 結婚
- 家賃
- 引っ越し
- いろ
- 9

離婚する時の、社会保険を夫から妻へ移す手続きについてです。 今月23日に離婚届を提出予定です。 今日、夫に子供達の保険証を会社に返却してもらい、資格喪失証明書を貰ってくるように伝えました。 私の方へは24日から加入するとして、会社へ伝えるのは資格喪失証明書が届いて…
- 妻
- 夫
- 会社
- 資格
- マイナンバー
- 保険証
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1

失業手当について知っている方教えてください💦 引っ越しと旦那の転職で、私も現職を退職します。 失業手当はすぐに働ける状態でないと出ないというのを聞きました。引っ越し先の地域が保育園激戦区でなかなか入園が困難になりそうなのですがこの場合も支給はされないのでしょうか…
- 旦那
- 保育園
- 入園
- 転職
- 激戦区
- 退職
- 引っ越し
- 失業手当
- ま
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング