「お金・保険」に関する質問

自分の子供を従兄弟に預けて遊びに行かせる場合、いくらくらいお金を渡しますか? 子供にいくらお小遣いを持たせますか? (小学1年生、3歳くらいだとしたら)
- 3歳
- 遊び
- お金
- 兄弟
- お小遣い
- そうママ
- 2

貯金ほぼ0で子育てスタートした方いませんか? 貯金どれくらいありますか? うちはいまだに生活するだけで精一杯で全く貯金ができていません... (児童手当には手を付けないようにしてますが...)
- 貯金
- 子育て
- 生活
- 児童手当
- はじめてのママリ
- 5

年収370万で戸建ては建てられるか。 夫と離婚かと言う所で、今後の生活を考えている者です。 状況を列挙しますと、(生々しい話ですみませんが) ・現在はまだ離婚未成立、賃貸住み。離婚となればまずはアパートへ引越しかな……と ・小5息子1人 ・地方車社会の地域 ・学区は変えない…
- 貯金
- 養育費
- 車
- 戸建て
- 生活
- 夫
- パート
- 息子
- 年収
- 離婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

ママリって高収入のご家庭が多いように感じています。 年齢にもよると思いますが、年収1000万ある方ってどんなご職業なのですか? うちは地方で夫31歳700万、私30歳400万で世帯でいうと普通〜むしろ多い方かなと思っていましたが全然ですよね🤣
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 年収
- 年齢
- 家庭
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 11

年収5〜700ぐらいの方、それ以外でも、貯金、積立、投資などどんな感じでしてますか?? 割合や金額など参考にしたいので教えてください。 あと子どもの児童手当をどうしてるかも知りたいです! 現在はすぐに出せる貯金が200、定期で160、私の個人年金、第一子積立(児童手当)…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 年収
- 児童手当
- 第二子
- お小遣い
- 年金
- ママリ
- 2

マイナ保険証、資格確認書について教えてください🥲 6/30に前の職場を退職し、7/1から新しい職場です。 古い資格確認書は職場に渡して、それ以降はマイナ保険証使ってくださいと言われましたがマイナ保険証は病院でエラーがでて使えなくなり(暗証番号間違いではないです)現状実…
- 病院
- 妊娠36週目
- 夫
- 検診
- 会社
- 資格
- 職場
- 退職
- 実費
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1

27歳同い年夫婦になって2年目 お互い正社員子なし夫婦です。 同年代の方たちに旦那の収入や自分たちの貯金額を聞きにくいため、こちらで皆様の世帯年収と貯蓄額を聞きたいです。
- 旦那
- 貯金
- 年収
- 夫婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰子なし妊活中
- 4

Nisaとクレジットカードについて。 今後nisaを始める予定です。どこで口座開設をするか、クレジットカードをどうするか悩んでいます。 SBI証券、三井住友カード(オリーブゴールド)を作成して始めようかと思いました。 理由は ・楽天よりSBIの方が安心感がある ・手数料…
- クレジットカード
- 体
- 生活費
- 買い物
- 楽天カード
- 銀行
- ママリ
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング