「お金・保険」に関する質問
楽天証券からSBI証券へ あまりメリットない? 現在楽天証券でニーサやってます。 現在180万くらいの評価額になっています。 以前はよく楽天で買い物をしてたので ポイントがつくなら、と思い楽天証券で口座開設しました。 ですが最近は楽天であまり買い物をしなくなっています…
- 保険
- クレジットカード
- 写真
- 楽天
- 生活費
- 買い物
- 給料
- ママリ
- 2
コープ共済の件で教えてください。 一人目妊娠中にコープ共済に加入。緊急帝王切開で共済金おりました。2人目を希望した場合、帝王切開になると病院で言われました。 その場合、どのくらい期間があいていれば帝王切開の共済金はおりますか? 早めに2人目も考えているため、2年未…
- 病院
- 妊娠中
- 2人目
- 緊急帝王切開
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職するかで悩んでいます。 現在2人目を考えているため、 転職するにしても2人目の産育休を取った後で 考えています。 今の会社にパートアルバイトで入社し、 5年目になります。 【いい所】 完全在宅勤務 人間関係が比較的良く、働きやすい (どこの職場にもいる変な人はいます…
- 保育園
- 育休
- アルバイト
- パート
- 熱
- 年収
- 2人目
- 在宅
- 会社
- 職場
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
区へのベビーシッター助成金申請の件で相談させて下さい。 金額にして約14万円。 4月上旬、申請期日内に郵送で助成金の申請をしました。 5月下旬の振り込み予定で振り込みされなかったので区役所へ問い合わせをした所、書類が届いていないと返答ありました。 こちらは申請した…
- 助成金
- ベビーシッター
- 保育
- 子育て
- 郵便局
- 家庭
- 料金
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目の子がほしいのですが世帯年収がどれくらいあれば2人分の学費と老後資金が貯められるでしょうか? ・毎月住宅ローン11万弱(35年ローンで旦那が64歳まで) ・車2台持ち ・子どもは小中高まで公立に行くのがほとんどの地域 ・電車で1時間以内に進学先がたくさんあるので自宅…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 親
- 車
- 4歳
- 生活
- 公立
- 学費
- お金
- 家族
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 奨学金
- はじめてのママリ
- 4
育休から時短で復帰して2週間、すでに辞めたいです😭😭 12月のボーナスをもらった後に退職申し出て、年度末で辞めようかな、、そこまで頑張れるかな…
- 育休
- 時短
- 退職
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母への仕送りについて。 誰にも相談できないのでここで相談させてください。 妊娠が分かって保険などに加入する手続き等で夫が昔から義母に毎月3万仕送りしていることがわかりました。 夫が高校生のときに旦那さん(私からみたら義父)を亡くされ1人で大変だったとは重々承知の…
- 保険
- 旦那
- 義母
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- お金
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング