「お金・保険」に関する質問

みなさんが、【義祖母】だとしたら、どうしますか? 義祖母85歳がいます。 夫にとって、父方の祖母になります。 夫は産まれてから家を出るまで、 その義祖母(シングル)、義父(義祖母にとっての一人息子)、義母、義妹と暮らしていました。 この数年間ですが、 夫が結婚し…
- 義母
- 5歳
- 夫
- お金
- 息子
- 結婚
- 義妹
- 義父
- 義祖母
- 養子縁組
- ママりん
- 5

【毎月の生活費の内訳について】 毎月の支払いで、住宅ローンの支払いを除いて、残った分が30万くらいの方いませんか?? 30万の生活費、どのような内訳か是非教えてください! 光熱費 通信費(携帯代、Wi-Fiなど) 食費 レジャー費、外食費 雑費 お小遣い(夫婦それぞれとか) 家…
- 保険
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- お金
- レジャー
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 固定資産税
- Wi-Fi
- ママリ
- 2

年収の壁について、130万超えが2年連続までなら扶養OKと発表されましたが、今106万の壁の人ってどうなるんでしょうか?結局企業に助成金ってやつですかね?
- 助成金
- 年収
- 扶養
- うなる
- はじめのママリ🔰
- 2

【住信SBIネット銀行の目的別口座について】 住信SBIネット銀行の口座開設依頼をしました 目的別口座がつくれて便利だなあと思ったのですが、 ①教育目的でつみたてNISA運用 ②家族の主貯金 ③車貯金 ④私のお小遣い貯金 で使用したいです。 これってアプリの中で分けられている…
- 貯金
- 教育
- アプリ
- 車
- レンジ
- 家族
- お小遣い
- ネット銀行
- riri
- 3

【シングルマザーの生活費見直しについて】 シングルマザーです。 生活費について見直したいのですが中々削れません… 一般的に私は多くもらっている方かもしれませんが このご時世いつ養育費が止まるかもわかりませんし 見直したいのですが削れません… 他の方を家賃が安かった…
- 貯金
- 養育費
- 病院
- 学資保険
- シングルマザー
- イベント
- 車
- 美容院
- 小学校
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 体
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 料金
- お小遣い
- 家賃
- ボーナス
- 坦々men
- 6

楽天ペイを生活の支払いに使ってる方いらっしゃいますか? 結構ポイントつきますかね? うちはまだ下が小さくて買い物も一苦労な時があります。 なので、子どもとの買い物は使えるところでは楽天ペイor PayPayを使ってます。 一人で買い物できる時は現金です。 ただ、家計簿をつ…
- 節約
- 家計簿
- 夫
- 楽天
- 家庭
- 生活費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が10月から転職予定で、子供の健康保険証について教えて頂きたいです。 旦那が今月末で、今の職場を退職するので、保険証が9月末までになります。 子供は旦那の扶養に入れています。 また私は、育休中です。 旦那は10月から新しい職場に就くのですが、最初3ヶ月は、試用期…
- 旦那
- 育休
- 職場
- 扶養
- 健康
- 転職
- 退職
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3

4歳、2歳、1歳のこども3人。 実母と二世帯で住んでて家賃はかかっていません。 私は月8万〜10万の収入。 旦那いなくてもやっていけますか?旦那のことが嫌いすぎて限界です。
- 旦那
- 2歳
- 4歳
- 1歳
- 実母
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング