コメント

はじめてのママリ🔰
今年離婚しました。私の時は保険証を旦那の会社に返し、離婚したことを職場に伝えて子供を扶養に入れたいって言ったらやってくれましたよ^^
資格喪失証明書の発行とかなかったです💦
はじめてのママリ🔰
今年離婚しました。私の時は保険証を旦那の会社に返し、離婚したことを職場に伝えて子供を扶養に入れたいって言ったらやってくれましたよ^^
資格喪失証明書の発行とかなかったです💦
「保険」に関する質問
結局住宅ローンってどうするのが1番いいのでしょうか? 住宅ローン控除制度が改悪される前だったので頭金ゼロにして住宅ローン控除を最大限に利用してますが、控除が終わった時繰上げ返済した方がいいのか? でもそうする…
35年ローンで月々の支払い増えるから 老後の貯金あんまりできないけど 早く払い終わるし利息が少しでも低い か 40年ローンで月々安いし 老後貯金も並行して貯めれるけど 利息高くなるし払い終わりが遅い。 どっちが結…
保険に詳しい方教えてください。 車にドアパンチをされ、それを相手の保険で修理した上にさらに示談金が発生することってありえますか? 先日駐車場でドアパンチされ、相手の保険で直す方向になっていました。 ドアパン…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆう
え、そうなんですか?
旦那さんの会社の手続きと
ほぼ同時にされたという事ですか?
はじめてのママリ🔰
最初に自分の職場に報告して、元旦那に子どもの保険証返した方がいいですよね?って聞いたら、子どもが病院行く予定無かったら元旦那さんに返した日に切り替えようかってなりました。給与所得者の扶養控除等の申告書の紙を会社から渡されると思うのでそこに子供のマイナンバー番号とか書かされましたよ^^
ゆう
なるほど!詳しくありがとうございます。
資格喪失証明書を待たず
早めに手続きができそうなので
安心しました。
ご回答ありがとうございます。