お金・保険 傷病手当を申請予定です。今日から8/5までなのですがその場合何日分はい… 傷病手当を申請予定です。今日から8/5までなのですがその場合何日分はいりますか?また派遣担当には4日目からお金が発生するのでそれまでは有給使ってくださいと言われましたがそれは可能ですか?また8/5となると土日挟むんですが土日も含まれますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 派遣 お金 申請 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ななな 申請期間は7/29〜8/5 待機期間があるので、8/29,30,31は有給を使用 支給される日:8/1〜5(土日含む5日間) かと思います! 10時間前 ななな 私も待機期間は有休使用しました! 10時間前 はじめてのママリ🔰 待機期間は有給使っていいんですね!5日分はいるんですか?土日も含まれるんですね! 大体どのくらいはいるのかよく計算がわからなくて😣 10時間前 ななな 標準報酬月額×1/30×2/3×日数で出せますよ☺️! 標準報酬月額を30日で割って、その2/3を日数分なので、土日分ももらえます! 8時間前 はじめてのママリ🔰 土日含め5日間貰えるとはびっくりしました!ご丁寧にありがとうございます😊 ちなみに申請するのは8/5過ぎてからですよね?? 6時間前 ななな そうです! 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!最短でどのくらいで振り込まれるんですかね😣とりあえず1週間はゆっくりできるので仕事のことは考えずに過ごしたいと思います。 3時間前 ななな まず担当医に書いてもらう申請書があるので、それがどのくらいの日数で貰えるかにもよりますね🥺 私は書いてもらうのに2週間くらいかかった記憶があります! 私は協会けんぽなのですが、 申請書を自分の勤務先に提出して、それを事務が申請する流れでした! 私が職場に提出してから1ヶ月以内に振り込まれてました! 勤務先が申請するのが遅いとかだともっと時間がかかると思います💦 3時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
私も待機期間は有休使用しました!
はじめてのママリ🔰
待機期間は有給使っていいんですね!5日分はいるんですか?土日も含まれるんですね!
大体どのくらいはいるのかよく計算がわからなくて😣
ななな
標準報酬月額×1/30×2/3×日数で出せますよ☺️!
標準報酬月額を30日で割って、その2/3を日数分なので、土日分ももらえます!
はじめてのママリ🔰
土日含め5日間貰えるとはびっくりしました!ご丁寧にありがとうございます😊
ちなみに申請するのは8/5過ぎてからですよね??
ななな
そうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!最短でどのくらいで振り込まれるんですかね😣とりあえず1週間はゆっくりできるので仕事のことは考えずに過ごしたいと思います。
ななな
まず担当医に書いてもらう申請書があるので、それがどのくらいの日数で貰えるかにもよりますね🥺
私は書いてもらうのに2週間くらいかかった記憶があります!
私は協会けんぽなのですが、
申請書を自分の勤務先に提出して、それを事務が申請する流れでした!
私が職場に提出してから1ヶ月以内に振り込まれてました!
勤務先が申請するのが遅いとかだともっと時間がかかると思います💦