義妹のコストコ会員について悩んでいます。会費を払うのは私ですが、本会員の名義変更は面倒で避けたいです。義妹には頼まれごとをしているのに、家族会員にするメリットが感じられずモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。
くだらない話ですが…共感していただける方いませんか?😭
義妹がコストコの会員になったので家族会員にさせてもらいました。
最初はたまにだったのですが子どもも2人になりオムツやらストック食材やらで頻繁に行くようになり、行くたびに義実家に聞いて頼まれた物を買ってきたりもしてました😅
義妹は1人で運転して行けない(義父と2人暮らし)し会費払ってもらってるし一応行く時は声かけてました!
2年経ち、私が更新するならエグゼクティブにランクアップしたいから写真撮り直しでもいいか聞いてくれと夫に頼みました🤔
行く頻度が全然違うから本会員を交換して欲しいと言われました😅
正直どっちが会費払ってもいいけど、本会員変更となると名義変更になるから面倒でしたくなくて…
でもでもでもでも…
行けないだろうから毎回頼まれごと聞いてたのに、
その上お金まで払うなんて…って思ってしまいました😂
正直…私が会費払うなら義実家は家族会員にしたくないし何のメリットもないなぁと思ってしまって…🤣💦
なんかモヤモヤ…うちの夫はオブラートに包むと伝わらないけど包まないとキレるのでもう話すのも面倒で私が会費払うで終わらせました😅💦
なんか…もう!…なこの気持ちわかってくれる方いませんか?🥲💨
なんとかして義妹たちを家族会員にしたくないですが今までしてもらってたからそれはムリですかねー笑
ちなみにお裾分けとかもほぼもらった事ないです😅
…義父と2人なのにどんだけ食べるんだ?!って思ってます…
うちは最初お裾分けあげてましたが途中からやめました😑💨
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
理解力がなくてすみません💦
ママリさんがエグゼクティブ会員にして欲しいと頼んだのでしょうか?

くう
エグゼクティブ会員になるとポイントがつくようになりますが、ポイントが使えるのは本会員のカードだけなので、ぶっちゃけ本会員の方がお得になりますよ🤣
でも、本会員なるなら義実家の人達の家族カードは作りたいくないですよね💦
-
ママリ
そうなんですか?!
「会費払ってるの私じゃないので…」って言ってもどちらでも大丈夫って言われたのですが…😳💨
それは大問題です!
絶対イヤです!- 13時間前
-
くう
エグゼクティブ会員になってからポイントが貯まるようになって、翌年の2月あたりにポイント使えるようになるんですが、ポイントを使う時に本会員のカードの読み取りが必要なので家族カードだと使えないです😵💫
エグゼクティブ会員の家族カードは相手が得するだけなので、おすすめしないです!- 13時間前
-
ママリ
えー?!
いいこと聞きましたー😳
ありがとうございます😭💦💦- 13時間前
ママリ
わかりにくくてすみません💦
頼んでないです😅
私が会費払って更新するならランクアップしたいと思っています🤔
レジで更新やランクアップを毎回すすめられるので😅💦(実際結構使ってるのでエグゼクティブにしてもいいかな?と思ってまして…)