「お金・保険」に関する質問

初めて産休育休をもらうのですが 8/9が出産予定日なのですが 会社には産前1回産後1回の 手当で申請したのですが 最初に貰えるのって大体いつ頃なのでしょうか🤔?
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 産後
- 体
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 6

実家暮らしのシングルマザーさんに質問です。 月々いくら家にお金入れてますか? 食費は自分、光熱費は親負担など、生活費簡単でいいので知りたいです‼︎
- シングルマザー
- 親
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- ぴ
- 9

私が厳しすぎるのでしょうか? 現在妊娠6ヶ月で、もともとトラックドライバーとして働いていましたが、つわりも酷く、重い物を持つことも多かったため妊娠が発覚した時点で退職し、パートで現在事務員をしています。 夫には借金があり、月々3万円つづ返済をしていましたが今年の…
- つわり
- 節約
- 貯金
- 妊娠6ヶ月
- クレジットカード
- 節電
- 生活
- 夫
- パート
- 検診
- お金
- ラック
- お弁当
- 光熱費
- シャンプー
- お小遣い
- 借金
- 退職
- コンビニ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9

6/24に自己退職しました。 離職票を頂くつもりなのですが、1ヶ月ほどかかるみたいで それまでの失業手当申請前にバイトをした場合は 受給できなくなりますか? またはハローワークに申請前のバイトは報告しないといけないですか? 育児をしながらハローワークに通える自信がないの…
- バイト
- 育児
- 妊娠
- ハローワーク
- 申請
- 退職
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 2

コープ共済について教えてください! 2020年2月に帝王切開して、そのあとコープ共済へ加入しました! 今回2022年8月に帝王切開なのですが保険はおりますか?
- 保険
- 帝王切開
- コープ共済
- もこもこ☁️
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング