「お金・保険」に関する質問
認可保育園にお子様が通っていて、保育料金免除対象じゃない方(3歳未満の方など)月額いくらお支払いしていますか??給料によって金額が決まると思うのですが、大体年収いくら位だと、保育料いくら位という目安が知りたくて…
- 3歳
- 保育料
- 体
- 年収
- 料金
- 認可保育園
- 給料
- はじめてのママリ
- 4
貯金なし、 自分37歳 旦那40歳 毎月カツカツ 自分は専業主婦 部屋は子供部屋2つ の一軒家 の場合多くの人が 三人目諦めますよね? 旦那が三人目が稼いでくれるといいます 児童手当のことです… 小さい時は良くても大きくなったら すごいお金かかりますよね?
- 旦那
- 貯金
- 0歳
- お金
- 児童手当
- 子供部屋
- 三人目
- 専業主婦
- 一軒家
- マイメロディ🐰
- 5
夫40歳、私29歳、子供2人の4人家族です。 旦那さんが40歳で手取り26〜30万、ボーナス年2回。 私は現在扶養内パートで月7〜8万ぐらいですが、子供が小学生に上がる頃にはフルタイムパートで働こうと思ってます。 おなじような境遇の方で、マイホーム購入された方、何年ローンの…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- パート
- 0歳
- 家族
- 年齢
- 扶養
- マイホーム
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
おすすめ家計アプリ教えてください 通帳やクレジットカードを登録して 勝手に家計簿つけてくれるアプリありませんか? 食費、光熱費、家賃、学費、など 全て振り分けてくれるアプリあれば嬉しいです。 以前、三井住友カードのVpassアプリ を使ってたのですがサービスが終了 し…
- アプリ
- クレジットカード
- おすすめ
- 家計簿
- 学費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- もみじ🍁
- 2
3人目について!! もうすぐで5歳になる双子を育てています。 私の年齢が35歳ということで、3人目について考えることが増えてきて主人とも話し合いをしています。 私と夫の意向はほぼ一致しています。 お金の心配さえなければ3人目を望んでいる ということです。 今夫の年収60…
- 貯金
- 双子
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- パート
- お金
- 1歳
- 上の子
- 年収
- 年齢
- 児童手当
- 仕事復帰
- 扶養
- 保育所
- ボーナス
- 主人
- ついんずママ
- 7
友達が会陰切開したのに、明細は手術扱いになくて 保険請求諦めてたけど、入院の部分が引っかかって保険おりたよ〜 新生児分もかけてたから2人分入った〜 と言ってたので今回産まれる子の分も入って準備万端で産んで(それはそれは安産でした) ウキウキして申請したのに却下で草(…
- 保険
- 会陰切開
- 新生児
- 安産
- 3人目
- 友達
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4
毎月自分で支払っているものが画像の通りになります。 パート収入13万でそっくりそのまま消えます。 財布別なので単身赴任中の夫の支払いは知りません。 保育園のお金は夫の口座から引き落としになってます。 でも子供二人とも給食費とそのほか雑費だけの支払いです。 単身赴任…
- 保険
- 保育園
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 給食
- お金
- 会社
- 離婚
- 単身赴任
- 家賃
- ボーナス
- あまなつママ🔰
- 1
出産手当金について知ってる方や同じような方がいらっしゃったら教えてください🙇♀️💦 産前産後休暇が10月21日~1月26日で、10月~12月までは給料が振り込まれていたので、私の会社は産休中も給料が出るんだと思っていたのですが、1月分は丸々無給でした。 この場合出産手当金を…
- 出産手当金
- 産休
- 会社
- 産前産後休暇
- 申請
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング