「お金・保険」に関する質問
クレジットカードの請求書にAmazonプライム会員5900円が載ってます。 会員じゃないのに、どうして? Amazonに連絡したらいいですか? 教えて下さい。
- クレジットカード
- Amazon
- ルナ
- 7
今月は、収入がボーナスや年末調整のお金、児童手当を含み 約120万ほどでした。 でも、主人へボーナス分のお小遣いと年末年始のお金を多くとっても、貯蓄が55万くらいしか回せませんでした💦 中身によりますが、貯蓄率は少ないですよね😭💦? お金持ちの家計ではありません‼️
- お金
- 児童手当
- 年末年始
- お小遣い
- 年末調整
- ボーナス
- 主人
- いいね、参考は不要です!
- 1
お恥ずかしい話、社会の事とかかよくわかっていないです。 3人子供を産んでのメリット?はどんなことがありますか? 3人目の大学費用が免除されて、小学校は私立以外は無料なんですか? 調べるにもどう調べていいかわからずです。 主人とその様な話をし、もっと勉強した方が…
- 無料
- 小学校
- 勉強
- 3人目
- 私立
- 学費
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
生まれた子が手続き漏れで国保でした。😱 旦那の職場(公立小学校)で手続きを忘れられており、国保となり 国保税が発生しています。2万前後だそうで、共済組合に掛け合いましたが出生から30日過ぎていると遡って加入はできないとの事でした。 出生から1ヶ月過ぎても資格確認証も…
- 旦那
- 病院
- 小学校
- 公立
- 2人目
- 医療費
- 資格
- 職場
- 共済
- マイナンバー
- 保険証
- リキ
- 10
現在育休中です。 子どもは来年1月21日に1歳になります。 今年12月に保育園の申込みを行い、不承諾通知を受け取りました。 申込書と不承諾通知はすでに会社へ提出済みです。 会社からは、子どもの誕生日以降に育休延長が決定し、その後、育児休業給付金の手続きのためにハロー…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 会社
- ハローワーク
- 不承諾通知
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
【産休に入りました】 2月3日が出産予定日の保育士です。34w1dの12月24日から産休に入りました。 次の給料日は明日の25日です。 そこから次にお金が入るのって1ヶ月後の1月ですか? それとも子どもが産まれてから育休の給与が発生するのですか?(2ヶ月に1回貰えると先…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠34週目
- 34w1d
- お金
- 保育士
- 給料
- riii
- 2
生命保険について。 ふと自分が死んだ時のお金や家族の生活が気になってしまいました。 今、自分の保険は亡き母がかけてくれていた、 がん保険と医療保険、死亡保険だけで 自分がもし死んだら保険では200万しか家族にいきません。 長い生活を考えると足りないな、と思い、 保…
- 旦那
- 生命保険
- 生活
- 医療保険
- 派遣
- お金
- 家族
- はじめてのママリ
- 4
33歳子供2人(幼稚園児)4500万のマイホームローンあり、軽自動車あり貯金は200万です。皆さん同じような方は、どのくらい貯金ありますか?200万で少ないですよね?
- 貯金
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 園児
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 7
9月21日に第一子の息子が産まれました👶 質問なのですが8月6日から産休(その何日か前切迫で傷病手当を使い休んだ)なのですがいつ頃育休手当が振り込まれるのでしょうか、、
- 産休
- 息子
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 4
20代前半夫婦世帯年収500万で私は専業主婦してます。 住宅ローンあり、車2台ありです🤣 資産は200万後半です。同じような方いますか? みんなお金持ちでビックリ((((;゚Д゚))))
- 住宅ローン
- 車
- お金
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那が子供が小さいときから家は神様仏様をお迎えしてないから、キリスト様の誕生日はお祝いしないからサンタさんは来ないよと子供に言い聞かせています、おもちゃは旦那がゲーム好きなんで旦那が買ってきます、すいませんクリスマスってなにかやりますか教えて下さい?
- 旦那
- おもちゃ
- ゲーム
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング