「お金・保険」に関する質問

夫は何を考えているんだ?わかる方いたら教えて欲しい。。 共働き正社員ですが金銭管理は全部夫がしていて、私の給料も夫の口座に吸い込まれます。 そして、わたしは現金もカードも夫に取り上げられているので😱買って欲しいものがある時は夫に承認制度、もしくは独身時代の内緒の…
- 貯金
- 夫
- 制度
- 共働き
- お金
- コーヒー
- 資格
- コンビニ
- 給料
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

転職後の保険証切り替えのタイミングでの病院受診について。 こどもが、夕方からサラサラした鼻水が大量に出だして、口呼吸になり涎だらだらに😅 平熱で食欲もあります。機嫌はまあまあ良いです。 ただお昼寝、夜(今)が鼻水のせいで咳が出るからか眠れず、声を上げたりベッドの上…
- 旦那
- 病院
- お昼寝
- 熱
- ベッド
- 転職
- 託児所
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3

はーーーーーーーブチ切れそう。 結婚して子どももできたからそろそろ財布をまとめようって話をしてて、年明けてから何回も「来月(今月)からまとめよう」って声掛けてるのに「もうちょっと待って」の連続。 まとめようって最初に押してきたのそっちじゃん? 月によって給料に差があ…
- 産休
- 育休
- ブチ
- お金
- お弁当
- 家族
- 飲み物
- 家庭
- ご飯
- 結婚
- コンビニ
- 実費
- 給料
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3

アラフォーで離婚し、田舎に引っ越し(最低時給950円の地)、新たにパートで仕事に就いた場合。 年収どれぐらい稼げると思いますか? 稼げるような特殊な資格はないものとします。
- パート
- 年収
- 資格
- 離婚
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

富裕層の方コメントしないでください💦 2人子供いるんですが、色々と家庭の事情でこの1年間くらい専業主婦でした。 もうすぐパートに復帰するんですが扶養範囲内で子供の様子見ながらいずれは正社員もいいなと考えています。まだまだ先… 今は家のローン、車の維持費や生活など…
- 学資保険
- 車
- 生活
- パート
- 年収
- 家庭
- 食費
- 扶養
- 専業主婦
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫婦財布別ですが一緒にしたいです… なんと説得すれば良いでしょうか😭 持ち家のローンのみ、夫6割、私4割にしていて 食費・光熱費・車ローンと保険・ガソリン・犬の保険は 月末にまとめて折半していました。 こっそり貯金分としていくらか上のせして請求はしてますw 1歳になる…
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 育休
- 車
- 家計簿
- 保育料
- 1歳
- 夫婦
- 拒否
- 時短