※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代の夫婦に貯蓄額について教えてほしいです。結婚後4年で、イベントが多く貯蓄が減っています。現在の貯金額は450万で、他に投資もしています。幼少期に貯めることが重要と聞いたので、皆さんの貯金額を知りたいです。

現在20代夫婦の方!!
(ちなみに我が家は後半夫婦です)
調べると平均貯蓄額が350万くらいと見ましたが、
みなさんどうですか??🥹✨
我が家は結婚して4年になりました!!
結婚式、ハネムーン、マイホーム、出産と
イベント続きで増えては減りの繰り返しです💦
そしてどんどん値上がりしていて今後も怖いです😱
我が家は現金は450万で、
あとはニーサ、個人年金、ドル建て、学資などを
してます😂(夫が把握してて私はよくわからないですが)
幼少期が1番貯められると聞いてるので
ここから気合い入れたいので、
ぜひみなさんの貯金額教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

夫は31才で私が20代後半です🌼
19才で妊娠し授かり婚をしました。
現在は上が小学生で下が幼稚園児。
マイホームを建て……
クルマ2台を買い替え……
現金貯蓄は500万円💰
あとはニーサ・学資・個人年金・ビットコインをしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️上の子が小学生✨✨ではもう結婚して6年くらいは経ってるんですね☺️💘
    どんどんお金かかってるなーと思いますか??
    まだ習い事とかもしてないので、お金かかる実感がまだまだ湧いてないです🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も20代後半で400くらいです😫マイホームに車二台買い替え、外構リフォーム+子供服買いすぎでお金飛んで行ってます😂今月から抑えて頑張ってますが、この投稿で更に頑張ろうという気持ちになりました!ありがとうございます✨🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子ども服買いすぎ分かります😂我が家も旅行とかで定期的に派手に使ってしまうので、そろそろ節制するか、私が稼ぐかしなければと思ってます🥲お互い頑張りましょう〜!!💪

• 11時間前
はじめてのママリ🔰子なし妊活中

27歳同い年夫婦子なしです。
今年に結婚式をあげました💒600万円ほど飛びました💸
今は総貯蓄額700万円です。
賃貸住みから逃れられない気がしてます。。。夢のマイホームはまだまだ💦
車のローンもあと2年あります。
来年再来年で子ども授かりたいため、今が貯めどきだ、節約だと勉強中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式、1日でお金が飛んでいきますよね🥲💦幸せですが☺️💘
    我が家は子どもいない時期は海外旅行にたくさん行って散財してしまったので反省です🥹
    車は平日乗らないので1台だけですが、買い替えるタイミングも悩みますね💸
    私も2人目を考え中です👶節約苦手なので、働きに出て収入を増やす方が良いかと悩ましいです🥲まずは700万目指して頑張ります💪ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前