※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか?5,000万で設定してる…

老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか?
5,000万で設定してるんですが、インフレ考慮したら、もっと必要なのか?とか思ったり。
今は個別株保有したり、時に買ったり。インデックスは毎月10万積み立て中ではありますが、、、
個人年金なんて、総額数百万しかないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

10%の想定利回りですが60歳時点で7000〜9000万の予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で、それぐらいですか?一人あたりですか?

• 46分前
はじめてのママリ🔰

そんなに多くは考えてなくて、私だけでいうと2500万くらいのつもりです。もともと若い頃も今も一貫してお金を使うタイプではないことと、人付き合いが少ないこと(友達と旅行とか多分ほぼない)、出不精で飛行機が得意ではないため旅行自体はそれほど好きではないこと(遠方や海外に行きたい願望がそれほど強くない)、子供が1人だけなのもあって、あまり子や孫に……とか思ってないのが大きいかもしれないです。3人いたら三家族分だけど1人だし、結婚や子を設けたりもしないかもしれないし、みたいなところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ次第ですよね。私は本当にもう海外は十分と思っていて、行くとしても韓国とか台湾とか、そのあたりがいいなって感覚で……
    そうですね。そんなに外食も頻繁にしたいタイプではなくて、料理や園芸が好きなので食材や苗などにケチケチしすぎたくはないけど食べる量も夫婦揃って今すでにそれほど多くないしなぁ、みたいなところがあります。
    どんな老後を過ごしたいかってその人の価値観が出ますよね。それぞれでいいと思います。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は若い頃毎年海外行ってたので、また落ち着いたらゆっくり世界巡りたい🌏✈️と、思っています🤭子供は同じく一人です。
    どんな老後を送りたいか?それによっても金額変わってきますよね、、、

• 28分前
はじめてのママリ🔰

夫婦合算で貯めてるので
個人だとニーサだけになります
5%の利回りだと9000万ほどです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦だと大体1億ほどが、ラインとなりそうですね✋💰
    それぐらいを最低ラインで考えて行きます。

• 59秒前
はじめてのママリ🔰

夫婦で億は欲しいねと話してはいます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。夫婦となれば億は必要ですよね💦私は5,000万の目処はたちましたが、主人は、、、まだまだで。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ老後まで何十年とありますしそんなに焦らずでいいかと思いますよ!

• 41分前