※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

公務員を退職後、がん特約に未加入と気づきました。保険を見直し、月額を下げつつ新たにがん保険を追加したいのですが、相談先はほけんの窓口が良いでしょうか。

昨年度末に公務員を退職しました。今はパートで働いています。

公務員時に入っていた保険を見直していたら、重大疾病コースには入っていたものの、乳がん、子宮頚がんなどの病気が対象となるがん特約には入ってないことに気づきました。入りたいと思いましたが、退職後なので新しくコースを追加することはできないとのことです。

現在の保険は年度末にお金が返ってくることもあり、やめたくありません。

そのため、生命保険、入院保険などは今まで通りの保険に入ったまま、コースを下げて月額を低くし、その分新たにがんのみ違う保険に入りたいのですが、こう言った場合はほけんの窓口などで相談したほうがいいですか?がん保険、アフラックくらいしかわからないです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はFPに相談して、自分の要望に合うものを紹介してもらいました😌
保険ってほんとたくさんあって分からないですよね…