コメント

はじめてのママリ
3人目を妊娠中で1500程です。
子供のお祝いやお年玉を頂くくらいで支援的な物はないです💦

はじめてのママリ🔰
去年は720万くらいでした。
今年は私がフルになったので
もう少しありますが
支援はないです🥺
- 
                                    はじめてのママリ🔰 共働きは必須ですよね💦 
 支援なく、3人育ててるってすごいです!!- 7月29日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 カツカツです😭😭 - 7月29日

はじめてのママリ🔰
750万円くらいです!
支援はないです😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 年齢によっては年収の伸び代あるし何ともいえないのかな…😭 - 7月29日

ゆう
1100万くらいです
支援ないです💦😭
二人で頑張って働くのみです!
親戚も近くに住んでないです💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 3人目女の子羨ましいです😭 - 7月29日

さくら🍯
子ども3人、世帯年収1100万
貯金が1800万くらいです。
支援はお年玉やお祝いの時にもらうお金で年平均15万ほどあります。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 下の子双子なんですね!☺️ 
 世話含め支援ない方結構いらっしゃいますな!- 7月29日

てんまま
1000-1200万くらいで
育児サポートが徒歩十分の私の実家からあります!!
恥ずかしながら、実家がなかったら子育て無理レベルです🤣
- 
                                    はじめてのママリ🔰 親のサポート羨ましいです! 
 遠いのでしんどくてもやるしかないです😭- 7月30日

退会ユーザー
旦那のみ1500です!支援はないですが両家実家が徒歩圏内で助かります🫶
- 
                                    はじめてのママリ🔰 1馬力ですごいですね! - 7月30日

退会ユーザー
田舎で近くに義家も実家もあり。
お米は義家から貰ってます。
世帯年収1200万くらい。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 お米もらえるのめちゃくちゃ羨ましいです😭 - 7月30日

haaaachan
世帯年収は1100万前後です!私が週4パートに変更してて、もう少し末っ子が大きくなったら正社員に戻る予定です🙆♀️
両家実家が車で30分かからないくらいなので、誰か発熱したらお願いしてます🙏受診とかはお願い出来ないので場合によっては旦那か私が休みますがなるべく休まず出勤できるようにしてます!
この年収で余裕は無いですね🤣もっと稼ぎたいです😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 子供が大きくなるに連れて出費は嵩みますよね💦 - 7月30日

はじめてのママリ🔰
世帯年収は620万くらいです。
めちゃめちゃ田舎なので全然やっていけてます😂
何も支援ないです!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 めちゃめちゃ田舎ってどのくらいか気になります😂 - 7月30日

はじめてのママリ🔰
去年900くらいで今年は1000は超えるかなと思います。
お金の面での支援はなくむしろ支援してるんですが、実の親と同居なので手はある感じです。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 同じくらいの年収ですね! 
 支援してるのはすごいです!- 7月30日

ゆきだるま
二馬力で1000万です。
支援はなし。
ほどほどの生活をしてます😅
- 
                                    はじめてのママリ🔰 うちもほどほどだけど2人なのにゆとりはそんななく…です。 
 やりくり見直す必要ありますね💦- 7月30日

はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいの年収ないと厳しいですよね…
1馬力ですが、年収1000万弱。
親も近くにいない状態です…