※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義妹の出産祝いの金額について悩んでいます。現金かセット商品にするか、皆さんはどう思いますか。

義妹が出産しました。お祝いの金額をいくら包むか悩んでいます。スタイなどがはいり、セットになったものと、現金の金額で悩んでいます。
(義妹や主人の弟からは出産祝いもらっていません)皆様ならいくら包みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一万ですかね🙌
私はプラスでプレゼント5000円くらいをあげてます!

はじめてのママリ🔰

私も義妹にお祝いもらっていませんでした!正直現金は嫌だったので、8000円ほどのオムツセットを渡しました🙏(主人はやらなくていいと言いましたが渡さないのも何か悔しくて笑)

はじめてのママリ

1万円分くらいになるようにギフトカード5千円とスープセット5千円くらいにしました!

はじめてのママリ🔰

義姉の第一子にラルフローレンのベビー服セット、第二子にジェラピケのベビー服セットをあげましたが、現金は包みませんでした。
今思えば包んだ方が良かったかなと思ってます。
わたしなら一万包みます!

はじめてのママリ🔰

貰ってないなら5千円です!
お返しは辞退します〜と言います。

ぴぴぴぴ

1万つつんで、お返しはほんといいからーと渡しますかね🥹
こっちはもらってないパターン、兄弟でてきますよね😂😂

あこ

私も義理妹から貰っていませんが、同じ状況になった場合は、現金一万にすると思います。(プレゼントなし)