コメント

なつ
県民共済に電話して、所定の書類を送ってもらい、それを病院に提出します☺️

ママリ
県民共済にでんわ、書類を送ってもらう、フォーマットを病院に持っていく(文書代5500円ほどかかります)、記載済みのものを県民共済に送り返す。が一連の流れです!
なつ
県民共済に電話して、所定の書類を送ってもらい、それを病院に提出します☺️
ママリ
県民共済にでんわ、書類を送ってもらう、フォーマットを病院に持っていく(文書代5500円ほどかかります)、記載済みのものを県民共済に送り返す。が一連の流れです!
「県民共済」に関する質問
県民共済について質問です 子どもが転んで切って縫いました その場合でもお金はおりますか? 怪我した当日、翌日、1週間後、1ヶ月後に受診してます 骨折ではないので難しいでしょうか 注意はしてますが怪我が多い子…
皆さんはどのような医療保険や、生命保険に入ってますか? 我が子は、まだ子供で医療証もあるしいいかなと思ってますが、恥ずかしながら大人の私たち、まだ保険に入ったことがなく、何がいいのか... 県民共済とかでも入っ…
子供の保険入ってますか? 今私が県民共済2000円、他で6500円入っていて、旦那は別で入っています。 子供の保険に入っておらず来年小学生になるので検討中なのですがおすすめありますか? 私の県民共済解約して子供を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨️
てっきりこちらで書類を送るものと思っていました!助かります🙇♀️🙏
なつ
県民共済に最終的には書類を送り返すことになりますが、専用の封筒も一緒に送ってもらえますよ😊