「お金・保険」に関する質問

みなさんが加入している生命保険は家族で月にどのくらい支払っていますか? 私のところは義母が保険の外交員をしていた為、その保険会社の保険に全て加入している状況です。 5人家族で、生命保険や個人年金、学資保険で計約8万3000円支払っています。 主人が個人年金と生命保険…
- 学資保険
- 生命保険
- 義母
- 名前
- 夫
- 熱
- 家族
- 会社
- 年金
- 退職
- 主人
- りんりん
- 4

妊娠前から子供の保険入っていた方いますか?? 出産してすぐに入院しても給付金降りるタイプのやつです🥲 調べてもコープ以外何があるか全くわかりません!!笑 知ってる方いたら教えてください
- 保険
- 妊娠前
- 出産
- 給付金
- りんたん♡(24)
- 2

産休、育休手当について。 休みが取れるかではなく、手当がもらえるかについてです。 現在は扶養内パート、雇用保険も入っていません。 しかし社保、雇用保険の加入条件を満たしていると思います。 (土日祝休み、1日5時間なので祝日があったとしても大体は週に25〜20時間働いて…
- 旦那
- 産休
- 妊娠
- 夫
- パート
- 体
- 妊活
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 扶養
- くまこ
- 1

産後パパ育休や出生後休業支援給付金?のことさっぱりなので教えてください! 私は今1人目育休中で、そのまま続けて産休育休に入る予定です。 旦那は初めて育休をとる予定で、1歳の前日まで取るそうです(恐らくお金が厳しくて前倒しにはなるかと思いますが…) ちなみに、予定帝王…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 産後
- パパ
- 予定帝王切開
- 出産
- お金
- 1歳
- 夫婦
- 会社
- ハローワーク