「お金・保険」に関する質問
子どもが小学校入学を機に正社員を辞めた方いませんか? 旦那さんの年収が500万程(低くても🙆♀️)の方で。 貯金いくらでしたか? 今の生活は金銭的に余裕ありますか?元々使えるお金があったのに減ると辛いかなと、、 よかったですか? やっぱりいずれフルタイムに戻りますか? …
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 小学校
- 生活
- 勉強
- お金
- 年収
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんな事友達に話せないのでここで質問させて下さい。 夫婦のお金のやりくりってどうしてますか? 今は3人目育休中で来年から復帰し時短勤務かパートで働く予定です。 月10万程稼げたらいいなと思ってます。 自分のもの、「美容院、化粧品」などは自分で払って残りは貯金にまわし…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 車
- 美容院
- 3人目
- パート
- お金
- 友達
- 夫婦
- 食費
- 化粧品
- お小遣い
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 9
ネットで義両親のお年玉がショボイ(少ない)みたいな投稿が多かった気がします😅 びっくりしたのがたったの5000円、5000円くらいでうちの孫とか呼ばないでという投稿💦 もう年金生活かも知れないしみんながみんな裕福なお年寄りじゃないし少なくても貰えるだけありがたいって思うけ…
- 生活
- お年玉
- 義両親
- 結婚
- 年金
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 16
医療保険について質問です! ペアローンではないけど、収入合算として 高めのローンを組んでいます。 そのため、私の収入がなくなると生活がキツくなります。 このことを踏まえると、あまり薄い内容の保険だと物足りないのかな?と思います… しかし月々の金額は抑えたい…! …
- 親
- 生活
- 医療保険
- 1歳
- 2人目
- ほけんの窓口
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
共働き正社員で産休育休中は夫の扶養に入るんでしょうか?? 3人目にして初めてで…今は子どもたちも私の扶養です。 そうなると私と子どもたちが夫の扶養に?? いつから?いつまで? わからない事だらけ🙄🙄
- 産休
- 育休
- 3人目
- 夫
- 共働き
- 扶養
- うなる
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の給料月25万 わたし15万 家賃駐車場12万 光熱費3万 外食、食費7万 携帯代4万 義母の保険代2万 旦那お小遣い3万 子供費1万 わたしと子自由費2万 奨学金1万8000円 保険9000円 日用品1万円 このような感じで2025年3月から財布を一緒にしています。 3月から財布を一緒にして現…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 車
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 奨学金
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ
- 5
旦那の年収400万くらいの方で離婚した方いますか?養育費1人三万貰えたとして、各種ひとり親手当もらえたなら離婚しても生活水準変わらない気がするんですがいかがでしょうか?年収150万程度に抑えたら児童扶養手当満額と聞いたのですが、離婚後のイメージがつきません💦
- 旦那
- 養育費
- 親
- 生活
- 離婚
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の習い事にすごくお金をかけている方! 月にいくらくらい払っていますか? 民間学童(週2) 35000円 ピアノ 7000円 スイミング 7000円 進研ゼミ 3500円 我が家は上の子にこれだけ払っています😇 下の子も4月から同じ学童に通うことになりそうで、全く同じ習い事になりそ…
- 習い事
- 英語
- 学校
- 学童
- 共働き
- 公立
- お金
- スイミング
- 上の子
- 教育費
- ママリ
- 6