「お金・保険」に関する質問
経済的DV? 私は去年仕事を退職した、専業主婦です 去年から年収上がった様です でもずっと給与明細は見せて貰えません 理由: 給与明細を私に見せる事が、 彼にとってかなりのプレッシャーになっているよう(意味不明) 僕は無駄遣いはしない。 明細は出せないが、自分の事…
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 車
- 美容院
- 夫
- お金
- 家族
- 年収
- 家庭
- 会社
- 食費
- 化粧品
- 専業主婦
- お小遣い
- 退職
- 給料
- 3回目
- 7
育休手当について 去年の6月6日に出産しました 職場が育休手当の申請を忘れていて😭💢 初回の振り込みが今年の1月でした😭 2回目は今月ありました! GW明けから仕事復帰予定なのですが そしたら残りの手当はもらえなくなりますか?💦 育休の◯月〜◯月の分などの詳細って教えても…
- 育休手当
- 職場
- 仕事復帰
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が24万のギターを買ったらどう思いますか。 我が家は裕福ではありません。 むしろカツカツです。 夫の給料日に10万もらい、プラス私のパート代(7.8万)でやりくりし、残りを貯金している状況です。 夫の残高は知らないですが、毎月の支払いでほぼ消えているレベルだと思いま…
- 節約
- 貯金
- おもちゃ
- 夫
- パート
- 義両親
- 雑貨
- 光熱費
- 食費
- スマホ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 11
確定申告をマイナンバーで申請したいと思って只今奮闘中なのですが、年末調整済みかどうかがわからず、源泉徴収票には普通徴収という項目があります。。以前その金額が引かれていたのですがこれは年末調整済みに入れていいものでしょうか。。トリプルワークしております🙇
- 確定申告
- 申請
- マイナンバー
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 3
奨学金を借りてもらうの前提で子供を作るのは悪でしょうか? ママリでは大学費用まで親が出すのが絶対という感じですよね… 2人までなら出してあげられそうなのですが、どうしても3人目が欲しいと思ってしまいます。 全額奨学金とは言わないですが、3人の子供、それぞれ100〜200…
- 貯金
- 学資保険
- 親
- 4歳
- 3人目
- 学費
- 家庭
- 男
- 借金
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 24
出生後休業支援給付金についてです! この給付金の申請は、父親側、母親側の職場それぞれいつぐらいの時期までにすれば良いのでしょうか? また、職場内で完結すると思っているのですが、ハローワークへ行ったりやりとりが必要になった方はいますか?😓
- 父親
- ハローワーク
- 職場
- 申請
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング