「お金・保険」に関する質問

無知ですみません🥲 私は扶養内パートなので2人目の育休中は手当ありません。 そのため無事に産まれて私の体が大丈夫になったらタイミーとかで月に数回、気分転換がてら働けたらなと思っています。 上の子が保育園に通っていて、育休の証明?書いてもらい継続して通う予定です。 …
- 旦那
- 保育園
- 育休
- バイト
- 気分転換
- 親
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 同居
- 扶養
- メルカリ
- わさび
- 3

手取りで年間650万(月40万、ボーナス80〜90万) で、家賃15万は高いですか!? 貯金どれくらいできると思いますか? 積立の保険、保育園料金、車のローンはないと考えてください🙇
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 車
- 料金
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那さんの手取りが月80万あれば、みなさんなら専業主婦になりますか? または、旦那さんの手取りがいくらあれば専業主婦を選びますか? 今、私はフルタイムパートで月手取り15万強。 携帯、保険は自分で払っています。 プラス旦那に月3万入れてます。 会社の人間関係に疲れ、…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- パート
- お金
- 会社
- 料金
- 専業主婦
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 25

一般的に旦那の収入がいくらだと 子供を産もうって思いますか? ①1人目産もうと思う年収 ②2人目産もうと思う年収 ③3人目産もうと思う年収 ④いくら稼いで来て欲しいか
- 旦那
- 3人目
- 年収
- 2人目
- ママリ
- 13

今主人と財布別で週5フルタイムパートで働いてます。 子供の保育料や子供の身の回りの物は私が支払い、 車も2台中1台のローンの支払いもしてます。 その他家のローンや光熱費などは主人が払ってくれてます。 来年上の子が小学生になり学童と保育園の送迎は 私しかできないのでフ…
- 貯金
- 保育園
- 車
- 学童
- パート
- 保育料
- お金
- 上の子
- 光熱費
- 扶養
- 給料
- 主人
- フルタイム
- 初夏☀️
- 1

ご質問です 埼玉県越谷市、春日部市、で シングルマザーの方いらっしゃいましたら 月のシングルマザー手当いくらもらえるか わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします🙇🏻♀️
- シングルマザー
- 埼玉県
- 春日部市
- 越谷市
- れい
- 2

再婚する気のないシングルです🥹 この稼ぎでやっていけるでしょうか… ◆給与(パートなので休まなければ) 228,800円(総支給額) ◆児童手当 1ヶ月15,000円 ◆養育費 1ヶ月117,500円(22歳まで貰える事になってます) 1ヶ月あたり361,300円 そこから社保など引かれます。 初任…
- 養育費
- 学資保険
- 2歳
- パート
- 医療保険
- 児童手当
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

わからないので教えてください。 クレジットカードで銀行に入れてたのですが 反映か遅れたのかわたしもチェックしてなくて 1300円たりてないことが分かりました。 楽天カードです。 それ以外の分は自分の銀行に入ってるのですが 足りないからか全部合わせた金額計一万弱が 引…
- クレジットカード
- お金
- うなる
- 楽天カード
- 銀行
- はじめてのままり🔰
- 26

お小遣い制の方に質問です🙋 旦那さんにお小遣いいくら渡してますか?? タバコ吸う➕ガソリン台込みで渡してる方居たらその方も教えて欲しいです! お小遣い制なのですが、お小遣いとは別でPayPayで買い物していて毎月携帯料金が違く、それは違くない?って思ったのですが…どう…
- 旦那
- 節約
- 生活
- 買い物
- 料金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 18

お子さんが3人以上いるご家庭のママさん、 生活費いくらくらいかかっていますか?? 食費 外食費 日用品 ガソリン 習い事 保育園、幼稚園 その他雑費 大体このくらいかなぁで大丈夫です! もし可能であればお子さんの年齢も教えてもらえるととても参考になります! 子どもが…
- 習い事
- 保育園
- 幼稚園
- 夫
- 体
- 年齢
- 家庭
- 生活費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 17

児童手当3人目増額 という案は誰のためのものなのでしょう🤔 3人目欲しいけど金銭的に踏み出せない方? そもそも1人を授かって産んで育てて 社会復帰しての時点で大変なのに 3人目なんて違う意味で異次元すぎませんか😂? 育休中に資格取得応援するよ✨ 在宅支援するよ✨ 子供産…
- 育休
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 在宅
- 児童手当
- 資格
- 奨学金
- 激戦区
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7