「お金・保険」に関する質問
小学生高学年や中学生のお子さんで、土日や夏休みなどの長期休暇の時に両親は夕方や夜まで仕事で不在、子供だけでお留守番している家庭の方に質問です。 お昼ご飯ってどうしてますか? 私の母は専業主婦だったのでお昼ご飯の時に母親がいないって日はほとんどなかったのですが…
- 夏休み
- 学童
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 家庭
- ご飯
- 両親
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
①児童手当や子どものお年玉・お祝いのお金って、皆さんどう管理してますか? ②進学や大きなイベント事などの出費は、家計から出してますか?子どもの口座から出してますか? とりあえず基本的には子どもの口座に貯金して、将来の大学費用や進学などで大きくかかる費用に充てよ…
- 旅行
- 貯金
- イベント
- 親
- お年玉
- 学費
- お金
- お祝い
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 4
資格持ちで現在専業 子供が幼稚園から短時間パート復帰 子供が中学生くらいから正社になってもいいかなと思っているんですけど 今3号廃止?社会保険加入みたいな流れになってきていますよね 持っている資格が少人数の個人のクリニックも選べるので そうなるとパートの間はしばら…
- 保険
- 幼稚園
- 妻
- 夫
- パート
- 0歳
- 年収
- 資格
- うなる
- 年金
- 復帰
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さん年収600くらい、まだ上がる、 奥さんも働かれてる(パートでも正社員でも) 世帯年収どれくらいで、 どれくらいの住宅ローンでしょうか? 今住んでる地域の新築は 頭金1500とか入れても4500くらいが限界で… 私が働いて世帯で800〜になってもきついですよね…? その…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- パート
- 年収
- 夫婦
- 値段
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
産休入ったら手当出るまで普通に生活できません😇多分10万くらい赤字😇どうにか潜り抜ける方法ないですかね😇生まれるまで単発バイトとかOKなのかな、、、、、
- 産休
- バイト
- 生活
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3
貯金がぜーんぜんできませーん!!! 現金100万もなくて…つらすぎます! 物価高くないですか? 夫も一生懸命働いて年収悪くないし、ブランド品とか買わないのに😂 なぜ??笑 悲しい!!!
- 貯金
- ブランド
- 夫
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 8
子供2人に50万ずつくらい貯金したいのですが、普通に銀行に預けるより学資保険に入れた方がいいでしょうか? おすすめあれば教えてください。 子供は8歳5歳です。
- 貯金
- 学資保険
- おすすめ
- 5歳
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんに質問です🙋 私は産休と育休を取り育休をあけて何日か仕事に行き人間関係で退職してそこからずっと専業主婦です。 産休、育休中と専業主婦になってからも先月まで食費や日用品を買うお金は旦那と半分ずつ、ガス代、水道代も払ってました。(去年家を買い引っ越してからはオ…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 産休
- 育休
- 夫
- お金
- 家庭
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- 退職
- コンビニ
- 電気代
- オール電化
- 給料
- 引っ越し
- 固定資産税
- ボーナス
- さな
- 2
3号廃止で騒がれているようですが、専業主婦や扶養内パートの方は、ご主人に単に払ってもらったら良いだけではないのでしょうか(会社のママさんとランチの話で出ました。新卒から大手企業正社員勤務、ずっと納めてます笑)? お金に余裕あるから、専業主婦や扶養内(お子さん…
- パート
- お金
- ランチ
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- 主人
- 正社員
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠 帝王切開 保険 みなさんどこの保険入っているか教えていただけますか? 今入っている保険と他に入ろうか悩んでいますが、おすすめの保険ありますか?
- 保険
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠
- はじめてのママリさん
- 3
失業手当 手続きについて 同じような方、いらっしゃいますか?? 手続き等どうだったかお聞きしたいです🙇 育児を理由に、失業手当の受給期間延長申請をしています。そろそろその期限(子どもが3歳)を迎えそうなので、受給に向けて手続きをしようと思っています。 が、今すぐに…
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 制度
- 入園
- ハローワーク
- 申請
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの