「お金・保険」に関する質問

旦那についてです。 5月後半車検を車を車検に通そうと思ったところ あまりにも高くなったので廃車にし、今私の車で通勤しています。 もう、1ヶ月たとうとしているのですが 自分では探さず会社の人に車の相談をし、乗る車は決まって 居るみたいなのですが、ぜんぜん車が手元に…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 息子
- 入園
- 会社
- 買い物
- 職場復帰
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

身の丈に合った車とは……? 旦那(36):年収700万 私(30)扶養内100万、いずれはフルタイム希望 貯金700万+貯蓄300万 マイホームなし💦ローンなし。 子ども2人(5歳7歳)。 2年後(貯金1000万になった頃)に車買い替え予定です。 車いくらが身の丈に合ってるんでしょうか🥹 理想は6~7…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 5歳
- 年収
- 扶養
- マイホーム
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 14

愚痴にも近いですが、相談です。 家賃6万 その他光熱費18000円位、食費、保育園代合わせて50000円を、旦那と半分ずつ払ってます。 旦那64000円+15000円(ガス代) 私64000円+日用品(シャンプーや、子供用品)位です。 旦那の収入は残業なしの場合15万程ですが、毎月残業など…
- 旦那
- 保育園
- 副業
- お金
- 体
- 光熱費
- 食費
- 男
- シャンプー
- 家賃
- M
- 17

もしも、親が借金と住宅ローンと税金の未納を残したまま倒れて、一命は取り留めても意思の疎通ができない状態になったとして、生命保険も入っていない場合は子どもはどうしたら良いのでしょうか。 子どもも共倒れですか?
- 生命保険
- 住宅ローン
- 親
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那とは子供もいないので共働きなのですが、 妊娠したら産休育休取ってまだ若いし、働けるので 戻ろうと思っています! 実際のところ子供にどのくらいというか いつどう言った時にお金がかかりますか? どのくらいあればというか、実際どのくらいかかるのかなと思いまして、、 …
- 旦那
- 産休
- 育休
- 出産時
- 共働き
- お金
- 妊娠した
- 愛知県
- しんちゃん
- 9

育休中って扶養に入れますか? 友人がフルタイム正社員でも 旦那さんの扶養に入ったといってたので! また入れない場合は育休中 納付書で税金を支払いしないといけませんよね?😌
- 旦那
- 育休
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング