「お金・保険」に関する質問
自動車学校の支払い方法についてです。 シングルマザーになり、運転免許が無いので、早急に取得したいのですが、産後で休職中で貯金もないため、 支払い方法を分割払いにしたいと思っているのですが、出来るのでしょうか? 先にいくらか支払っておかないといけないのでしょうか?…
- 貯金
- シングルマザー
- 車
- 産後
- 学校
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさんケータイの機種はなんですか?また差し支えなければ毎月いくらくらいかかってるか教えていただきたいです! 現在育休延長中で赤字ではないですが貯金するにはカツカツでケータイ見直そうかと…保険は見直ししました😹 来年7月にはローンで購入分(2人分)払い終わります…
- 保険
- 貯金
- 夫
- アニメ
- 写真
- 動画
- ケータイ
- Wi-Fi
- 赤字
- 育休延長
- あい🔰
- 7
わかる方いたら、教えてください🙇 病院で、マイナンバー保険証出しており 医療費限度額オーバーしないようにしていましたが 57600円の区分エですが 5000円くらいオーバーしています。 なぜでしょうか?
- 病院
- 医療費
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
大学費用について 2人目ずっと迷ってるんですが、迷ってる理由の1つがお金面、教育費についてです 子ども2人大学に行くとなれば1人1000万くらい必要になりそうですし、正直2000万はうちの家計では用意できそうにないです😭 子ども1人なら1000万はいけそうですが2人なら700万ずつ…
- レンタル
- 公立
- 学費
- お金
- 友達
- 2人目
- 教育費
- 職場
- 田舎
- 成人式
- はじめてのママリ🔰
- 7
31歳、私個人の貯金は現在365万…… 少ないですよね…… あ〜〜〜〜もっと稼がなきゃ〜〜〜〜 結婚式に100万、新築戸建ての着手金に100万出してこの額になりました😿
- 貯金
- 戸建て
- 結婚式
- 1歳
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
退職前から傷病手当もらってて、退職した後もそのまま継続でもらってた方いますか?保険証を旦那扶養に変えたらもらえなくなる?任意継続すればいいのでしょうか?
- 旦那
- 扶養
- 退職
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
大学費用についてです。 元々転勤族でマイホーム購入後すぐ妊娠した為 今一馬力で年収700万強です。 夫婦30歳、上の子3歳でお腹の子含め子供2人予定です。 今は普通に生活できボチボチ貯金できる地域、住宅ローンですが 大学費用について考えたとき、 ママリで世帯年収1000万…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 親
- 生活
- 3歳
- 0歳
- 学費
- 上の子
- 妊娠した
- 年収
- 夫婦
- 奨学金
- マイホーム
- 転勤族
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 6
イイネで回答お願い致します! 旦那さんの給料でほとんど生活されてる方(専業主婦か扶養内で働かれてる方) ママ側の生命保険は入ってますか? 入られてる方はいくらくらい出るように入ってるかや、どの保険に入ってるか教えてくれる方は教えてもらえる方はコメント頂けるとと嬉…
- 旦那
- 生命保険
- 生活
- 扶養
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ
- 3
すみませんただの嘆きです。 時短勤務から抜け出せない。 食費は家族3人で月5万は行く(調味料、外食、酒代込み) 法人営業の仕事柄、UNIQLOの感動パンツだけじゃ対応できず、スーツも買い足したので出費出費。 その上冠婚葬祭も重なり、20代前半で買った喪服が合わなくなったので…
- バッグ
- お金
- スーツ
- 家族
- パンツ
- 食費
- 公園
- 外食
- UNIQLO
- 喪服
- 時短勤務
- ママリ
- 5
給与所得者の扶養控除等申告書 書き方について 高校生アルバイト今夏から月に5~9万稼いでいて 来年度もそれくらいかな?と思います 夫の扶養にはいっているので年末調整に書きたいのですが 厳選控除対象親族のとこに「特定扶養親族」にチェック 年収123万以下(おおよそ96万見…
- アルバイト
- 夫
- 年収
- 年末調整
- 扶養控除
- 親族
- もる𐔌՞・·・՞𐦯
- 1
年末って皆さん予算どのくらいで考えてますか?🎄 年末予算考えないと物価高もあり結構10万、30万、、飛んでいきそうで😅😅 イルミネーションみたくてディズニーいったり、ホテルブッフェ(年末は結婚記念日で式を挙げた場所)、シルバニアショーもクリスマスverになるようで見に行…
- 旅行
- 収納
- イベント
- 一人っ子
- 洗濯機
- 外出
- お金
- クリスマスプレゼント
- ホテル
- 入園
- 料金
- 公園
- 家電
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 7
子供のゆうちょ銀行の口座作るのにマイナンバー紐付けするか迷っているのですが、皆さんなら紐付けしますか? それともしてますか? 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- マイナンバー
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング