※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

うつ病をもっています。専業主婦ですが旦那さんの収入で暮らせています…

うつ病をもっています。専業主婦ですが旦那さんの収入で暮らせています。節約頑張りたいんですがなかなか上手くいきません。皆さんどんな風に節約されていますか参考までに教えて下さい。

コメント

てんまま

1週間分献立を決めて、必要なものしか買わないとかはどうでしょう?食材のムダもでないしいいですよ(^^)

あとは炊飯器でご飯炊く時に、一緒にじゃがいもなどをアルミホイルで包んで炊飯するとホクホクになります。時短&光熱費の節約にもなります。

あとは株主優待いいですよ(^^)
我が家イオンの株持っていて、毎回1000円毎に100円引きの券使えるので、お菓子一個タダで買えるなぁと感じています(^^)
色々な株もっていて、配当金だけで数万円入るので口座に寝かすよりもずっとお得です。

クレカも楽天カード一つに統一して、ポイントでカフェとか行っています(^^)カフェも色々行かずに、一箇所に通うほうがスタンプカードとかたまりやすくお得になります。

とか色々語りましたが、無駄遣いばっかりしている私です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    たくさん工夫されていますね。
    イオンの株検討してたので考えてみます。
    参考になる事ばかりでさっそく取り入れたいと思います。

• 7時間前
  • てんまま

てんまま

散財も凄いので、我慢できずにお金遣わない方法をなるべく取り入れています🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も散財している所もあるのでお金遣わない方法をなるべく取り入れて行きます🙂‍↕️

• 7時間前
  • てんまま

てんまま

好きなもの買うために、ケチるところケチったりして頑張りましょう(^o^)♪

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🙂‍↕️
    節約出来る所は引き締めて頑張っていきます🌻

• 6時間前