シングルになって1年、貯金をしながら生活しています。旅行に行きたい気持ちがあり、節約しつつも楽しむべきか悩んでいます。どう思いますか?
シングルになって1年経ちました。余裕のあるくらしではないけど、貯金もして生活してます☺
結婚していた頃は色々あって余裕もなかったし、元夫の仕事柄宿泊しての旅行というとのが無理でした。
この度ボーナスも出たし、1年頑張ったし
この先旅行はどうかな…と思うのもあり思いきって子ども連れて(実妹にも同行してもらってですが💦)
旅行に行きたいなと思っています!
旅行もなるべく節約して…と言いたいところですが、せっかく出るなら思いきってしまおうかなと思ったり。
ドンとお金を使うのに抵抗があるタイプですが、せっかく旅行行くなら惜しまず楽しみたい…!
使わない方がいいのか、いやいやせっかくならの気持ちで揺れてます😂
- ぴょこ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
交通費とかは出来るだけ節約しますが、旅行先ではケチらずパッと使いたい派です!
旅行中ケチっていると普段と一緒なので、余計むなしくなりそうです💦

はじめてのママリ🔰
メリハリある生活を心がけていて、絞るときは絞る、使う時は使う、という考えなので、私ならドーン!と使います!
ただ旅行中何に重きを置くかで、ホテルはどこでもいいとか、食事は別になんでもとか、お土産にお金をかけたいとか、優先順位をつけてお金を使います☺️
ぴょこ
ありがとうございます!
旅行とかあまり行ったことがないので勝手がわからないですが…
交通手段は車の予定です!
駐車場、ガソリン、高速料金など高くつくのでしょうか😭
宿も目的地から近いとこと思うと高くはなります💦
(気持ちはUSJと海遊館希望)