コメント

みんてぃ
まずは、加入してる社保の付加給付を確認してみてください。私も夫も別の社保ですが、それぞれ規定があり、高額医療費よりで引かれた分よりもさらに自己負担は軽減してもらえます。特に夫は区分が高いですが、さほど入院への心配はしていません。
ただ子供が入院となると、親の付き添いや退院後の療養などで収入が減る可能性があるため、その補填となるように、医療保険には加入しています。
個室代も自己負担ですしね。
みんてぃ
まずは、加入してる社保の付加給付を確認してみてください。私も夫も別の社保ですが、それぞれ規定があり、高額医療費よりで引かれた分よりもさらに自己負担は軽減してもらえます。特に夫は区分が高いですが、さほど入院への心配はしていません。
ただ子供が入院となると、親の付き添いや退院後の療養などで収入が減る可能性があるため、その補填となるように、医療保険には加入しています。
個室代も自己負担ですしね。
「保険」に関する質問
扶養外でパートの方…生活費の分担はありますか?また自分のお小遣いは決まっていたりしますか? 私は自分のペアローン分、自分のスマホ代や各保険、NISAやideco、子供関係(保育園代などはありませんが)ほぼ食費、日用…
扶養内で働いてます、時給が1000円ほど、週に3.4の1日6時間働いていますが先日働きすぎだとわかりこのままだの扶養外になるか、これからの時間を調節して扶養内のまま働くか選んでと言われました。 正直お金は欲しいです…
わんちゃんのペット保険、どこの商品を契約していますか? 小型犬のパピーをお迎え予定です。 既往歴はありません。 ペットショップでは、アニコムを勧められています。 おすすめはありますか? 差し支えなければ、犬種…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医療保険何に入ってますか?