じゃむ
多く入れてるけど、メンテナンスくらい分は預貯金に残してる感じです。
車はそんなに突発的に買い替え!とはならないので、そろそろかな〜と思ったら貯め始める感じですかね

こうまま
多く入れてますが直近2年以内に使う予定の金額は運用に回さず銀行プールです。
必要以上になったらどんどん回す感じです

め
去年から月4万積み立ててます。
多くは無いですが、出産に伴って車を買い換えたので貯金は激減しました🥲
家と車のローンであっぷあっぷですが、なんとか現金の貯蓄を増やしているところです。
もし今後現金が少ない中、大きな出費があった時はNISAから用立てようって思っています!

はじめてのママリ🔰
メンテナンスも車買い替えも、当面使う予定がないので、気にしないです、
必要そうなら別のところから出すか、貯め出します。

はじめてのママリ🔰
基本的に全てNISAに浸かってます!足りない時はそこから崩そうかなと思ってます。

ママリ
うちはボーナス分はそういった費用用でほぼ全額現金貯金してます。
今は余剰資金が減ってしまったのでNISAを減らして現金貯金多めにもしてます。

はじめてのママリ🔰
住宅ローン借りた時に月1万定期預金してくださいと言われていて、10年で120万15年で180万になるので家のメンテナンスはそこから出す予定です!
あと旧ニーサで運用してるのが70万くらいあり、旧ニーサなので結局20年で課税されちゃうのでその前に売却して何かあればそっちを使おうと思ってます!
コメント