※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
お金・保険

未就学児1人と大人2人の生活費(食費と日用品をわけて)を教えて頂きたい…

未就学児1人と大人2人の生活費(食費と日用品をわけて)を教えて頂きたいです😭
うちは、食費3万と日用品3万 で6万を旦那からもらって生活しているのですが、足りなくて…
節約が上手くできていないのか、ただ本当に生活費が元々足りない金額なのか…と悩んでいます՞߹ - ߹՞

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

この時代食費3万は難しいと思います😣💦

• ななちゃん

ななちゃん

やっぱりそうですよね😭
    朝昼は私は食べず、夜だけ食べるようにしているのでなんとかギリギリって感じなんですけどなんかもう自分だけ我慢してるのがしんどくて😮‍💨笑笑

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

絶対どの家庭も無理なので我慢せず言ってください🥹🥹

• 1時間前
ママリ

未就学児(2歳)と大人2人
米抜き、外食抜きで食費6万円、日用品(オムツ等込み)2万円くらいです。
外食も入れるともっとです...
食費3万は足りなすぎると思います💦

• ななちゃん

ななちゃん

外食抜きでもそれくらい行きますよね…日用品用に貰っているお金を食費に回すこともあるので毎月生活がきつくて心に余裕が無いです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貰い物なしで全部買ったとしても、3人ならせめて食費5万は欲しいなと思います。
オムツとミルクありなら日用品3万は妥当かなと思います。

スポンジ

ええ、、足りるわけないと思います。
うちは食費6万くらいと日用品1.5万くらいです。
そもそもななちゃんさんが一食しか食べてないのにたりてないって時点で金額設定がおかしいんですよ😭