コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
この時代食費3万は難しいと思います😣💦
ママリ
未就学児(2歳)と大人2人
米抜き、外食抜きで食費6万円、日用品(オムツ等込み)2万円くらいです。
外食も入れるともっとです...
食費3万は足りなすぎると思います💦
-
ななちゃん
外食抜きでもそれくらい行きますよね…日用品用に貰っているお金を食費に回すこともあるので毎月生活がきつくて心に余裕が無いです🥲
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
貰い物なしで全部買ったとしても、3人ならせめて食費5万は欲しいなと思います。
オムツとミルクありなら日用品3万は妥当かなと思います。
-
ななちゃん
食費が足りなくて日用品のお金を食費に回すこともあるので自然と日用品買うお金も足りなくて焦ってます^_^;
旦那に食費5万くらいにしてくれないか交渉してみます🥹- 12月23日
スポンジ
ええ、、足りるわけないと思います。
うちは食費6万くらいと日用品1.5万くらいです。
そもそもななちゃんさんが一食しか食べてないのにたりてないって時点で金額設定がおかしいんですよ😭
-
ななちゃん
やっぱりそうなんですよね😭
旦那に値上げお願いしてみます🥹
子供が食べれればいいか。くらいの気持ちでしたが、子供の遊び方が激しくて私も食べないと1日持たなくなってきました笑笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
全然足りないです😂
物価高えぐいんで💦
うちは1歳8ヶ月&大人2人ですが、
外食&会社での昼ごはん、コンビニなど食べるものをトータルしたら10万弱です(お小遣い制ではないので口に入るものはすべて食費です)
日用品はまとめ買いしてるので変動あって1万~5万です
(こちらもお小遣いとかではないのでコンタクトやお互いの化粧品などがこみこみです)
節約が下手とかそんな話じゃないと思うので、お金もらってください😭
-
ななちゃん
そうですよね😭
うちもお小遣い制ではないので日用品から必要な化粧品とかも買うことにはなっていますがまともに化粧品すらもかえず、だんだん顔が女じゃなくなってきて焦ってます爆笑
旦那に交渉してみます🥹🥹- 12月24日
ななちゃん
やっぱりそうですよね😭
朝昼は私は食べず、夜だけ食べるようにしているのでなんとかギリギリって感じなんですけどなんかもう自分だけ我慢してるのがしんどくて😮💨笑笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
絶対どの家庭も無理なので我慢せず言ってください🥹🥹
ななちゃん
そうします、、ありがとうございます🥹