「お金・保険」に関する質問
旦那の兄が借金滞納して裁判所から手紙きたみたいです。ちなみに実家住みの40歳手前の派遣で働いてます。この場合その手紙を無視してると給料差し押さえなどされるんですよね。
- 旦那
- 0歳
- 派遣
- 借金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供名義の口座を作られてる方に質問です🙋♀️ 子供が産まれ、将来の学費やもらったお小遣い、児童手当の貯金用に子供名義の口座を作りたいのですが、 子供が高校大学で同じ銀行で口座を作った場合、 アプリの通帳開くと紐付いて子供が残高知っちゃったりしますよね?🤔 そして、い…
- 貯金
- アプリ
- 親
- 学費
- お金
- 児童手当
- お小遣い
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産手当金 育児休業給付金 について質問です。 8/29に出産しました! 10/24まで産後休業で 10/25〜育休に切り替わっています! 初回の申請書類っていつ頃とどきましたか?💦 また、出産手当金はいつ頃入金されるのが一般的なんでしょうか?
- 出産手当金
- 育休
- 産後
- 育児休業給付金
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
助産師・看護師等の方へ質問です🙋 年収ざっといくらくらいですか? 答えられる方のみで結構です。 答えていただいた後に削除でも大丈夫です! 私の病院のことですが、業務形態が変わってしまい、基本給も手当も全て変わります💦ただ育短明けなので、この給料が良いのかわかりませ…
- 病院
- 産休
- 夫
- 年収
- 助産師
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が金を出すのを渋ります。 旦那は1ヶ月の育休中で、私は扶養内パートで育休中です。 毎月固定費抜きの決まった額をもらっていて、それ+自分のパート代で食費日用品ガソリン代習い事代美容院などやりくりしています。 ですが今月は旦那が育休で私はほぼ家にいるので、15000円…
- 旦那
- 習い事
- 育休
- 美容院
- パート
- お金
- 家族
- 上の子
- 生活費
- 食費
- 出産費用
- 扶養
- 外食
- 帰省
- ママリ
- 3
子供2人と大人1人の生活費、月13万でした!! 家賃は家出中の旦那が払っているので、含まれていません そして貯金も少しだけど、旦那からのお金の中でしています 13万に含まれるのは 食費、光熱費、習い事等、生活に関わる全てのお金です 節約出来てますかね?? それとももっ…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 習い事
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- じゅんぴ
- 2
[お金・保険]カテゴリの