「お金・保険」に関する質問

お給料って、田舎と東京であっても、実際はそんなに差は無いとかなんですか?🫨 田舎っていうのは、本当の車ないと生活不可能レベルのど田舎と言った感じですが ここで結構、「夫は年収800万しかありません」とか聞くと、やっぱり東京都内なのか…?と思ったり🥺 地方の人に年収50…
- 車
- 生活
- 夫
- 共働き
- 東京都
- 年収
- 田舎
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8

夫婦とこども2人、 住宅ローン以外の 生活費すべて含めていくらくらいかかってますか? 内訳とかざっくりでいいので教えてほしいです。 食費、日用品 10万 小学校と幼稚園 2万 習い事(ちゃれんじ等含む) 3万 携帯 5000円 Wi-Fi 5000円 帰省費 1万 ガソリン 1万 光熱費 引っ越…
- 習い事
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 小学校
- 服
- レジャー
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 帰省
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2

お子さんが2人以上で、旦那様の年収が800万円以下で、奥様が専業主婦もしくはパートだよという方はいますか? お金のこと、不安になりませんか? ぶっちゃけ生活は苦しいですか?💦 旦那が年収800万円くらい、私は時短正社員(今は育休中)で年収200万円ちょっとです(超薄給で…
- 旦那
- 育休
- バイト
- パート
- お金
- 年収
- 生活費
- 光熱費
- 専業主婦
- 家賃
- 正社員
- 時短勤務