「お金・保険」に関する質問
年末調整の内容を修正したい場合、自分で確定申告をしようと思ったら会社には伝えなくて大丈夫ですか?💦 11月末に医療保険を変更してしまいました😭 会社に提出した掛金払込証明書は、回収しなくても、再発行してもらえば大丈夫でしょうか🥺
- 夫
- 医療保険
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫と共有財布にしています。(夫の口座から全部支払い、私の給料は貯金)しかし、カード払いやペイペイや現金など、それぞれお店によって変えたり、支払い日も違うので、実質1ヶ月でいくら使っているのか分からないです。食費も、コストコでお肉大量買いしたり、保険も一括払いし…
- 保険
- 貯金
- 夫
- 家庭
- 食費
- 肉
- コストコ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
自治体から妊婦のための給付金が入ったのですが、使い道はどうでしたか? 健診の時、チケットよりも金額がはみ出た時には家計費から使っているし、妊活〜妊娠中期までなんだかんだずーっとお金ないので💧 普通に生活費の支払いと合算するつもりだったんですが… せっかくいつもの…
- 貯金
- 妊娠中期
- 妊婦
- お金
- 体
- 健診
- 妊活
- 生活費
- 給付金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
今年8月に産休に入り、 9月に出産しました! 1月〜8月(ボーナス含む)の給与は 235万くらいです! 住宅ローン控除もあり、 医療費控除は若干10万を超える?くらいで 申請するか悩んでいます。 ふるさと納税ってした方がお得でしょうか? 出産した年はやった方がお得!!って聞…
- 産休
- 住宅ローン
- 医療費控除
- 申請
- ふるさと納税
- ボーナス
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
12月初めくらいに職場に年末調整を提出しましたが、 その数日後に今加入している医療保険の担当の方が来て、 契約内容を変更しました。 数十円の差ですが、少し金額の変更があったため、払い戻しや支払い等の手続きを経て、今日新しい課税所得控除共済掛金払込証明書が届きまし…
- 育休
- 医療保険
- 会社
- 職場
- 共済
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事を辞めて、初めて旦那の扶養に入りました。 もうすぐ旦那のお給料日💡 旦那の年末調整、扶養1人増えると還付金って、だいぶ増えますか?? 夫婦でどれくらい金額変わるのか楽しみにしてます。笑
- 旦那
- 夫婦
- 扶養
- 給料
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング