※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫と共有財布にしています。(夫の口座から全部支払い、私の給料は貯金…

夫と共有財布にしています。(夫の口座から全部支払い、私の給料は貯金)しかし、カード払いやペイペイや現金など、それぞれお店によって変えたり、支払い日も違うので、実質1ヶ月でいくら使っているのか分からないです。食費も、コストコでお肉大量買いしたり、保険も一括払いしたり…
ある程度割り切って計算することは大事だと思うのですが、みなさんのご家庭はどんな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の管理は全て任されていますが(夫はあればあるだけ使うので)、全く把握していません😂なので月の食費など聞かれても答えられません…(笑)
ただ、給与内には収まってます。

SSMaM

一応アプリで家計簿つけてますが、わたしもお肉大量買いしたり、日用品を安い時やキャンペーンある時にストックまとめ買いしたり、、、自動車保険は年払いで一括で払ってます!その月はとても出費が多いですが特に気にしてません🥹
1ヶ月ごとに収支ちゃんとチェックしてますが、年間で貯蓄込みでマイナスになって無ければオッケー👌にしてます☺️
かなりゆるゆるです😇

れもん

出来るだけクレカ払いにしてます!
PayPayはクレカ払いできますよ(^^)
マネーフォワードに繋げて管理してます!