「お金・保険」に関する質問
産休育休中 のため収入なし 必要時は旦那に貰う いや、うちの場合は貸しになる。 帝王切開で出産し民間の保険入ってるから保険金返ってくるんだけど 病院代手出し分はもちろん保険金から出して返すんだけどさ ママに貸し 帝王切開の診断書医者 6050円 入院時の子供のミルク代…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- 病院
- 産休
- 育休
- 悪露
- 帝王切開
- 出産
- お金
- 実費
- あー
- 5
育休明けの年末調整って、何か書き方が変わったり、気を付けたりすることありますか?💦 今年の4月に育休から復帰しました。 勤務形態は妊娠前と変わらず正社員フルタイムで、保険なども何も変えていません。 4月までは育休で収入がなかったので、年収が例年と違うだけであとは…
- 保険
- 旦那
- 育休
- 妊娠前
- 年収
- 扶養
- 復帰
- 年末調整
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
月10万もらってるけど全然足りないです。 食費、日用品、私の通信費、娘の英語教室1万払います。 3歳の娘が自宅保育なのでお昼ご飯に外食も週2くらいしてます💦 習い事や幼稚園のプレがお昼過ぎに終わるのでそのままお腹空いたぁとなって近くで外食してしまいます。 今月はなる…
- 旦那
- 習い事
- スタイ
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3歳
- 英語教室
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 第二子
- 専業主婦
- 外食
- のんちゃん
- 6
中学校の入学時いくらくらいかかりましたか? 来年長男が小学校入学です👦🏻 ・ランドセル 約¥7万 ・小学校からの指定 (鍵盤ハーモニカ、算数セット、お道具箱や、その他色々) 約¥2万 ・筆記用具、上靴や、運動靴、体操袋入れや、手提げ袋 その他細々した必要なもの 約¥1万円 …
- 運動
- ランドセル
- 小学校
- 靴
- 体操
- 男
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 5
みんながみんな旦那さんが高収入なわけじゃないですよね…?💦 旦那さんが現状年収500万前後の方、 妻側がどれだけ働いて稼げれば 一般的な生活できますかね😵💫 都内ではない首都圏の落ち着いた地域 子2人 車 持ち家 お受験は考えない 大卒まで想定 習い事は本人希望でするかも…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 習い事
- お受験
- 保育
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 妻
- パート
- 年収
- レジャー
- 年齢
- 資格
- 扶養
- 借金
- 外食
- うなる
- 転職
- 退職
- 復帰
- 正社員
- ママリ
- 5
子供の保険について相談です。自分で決めたんだからって話なんですが、何方かご意見いただけないでしょうか? 6歳と2歳がいます。 二人共フコクの学資保険に入ってます。月に各12000円で20歳まで引き出さなければ200万ほどになります。大学の費用の一部として続けるつもりです。…
- 助成制度
- 学資保険
- 生命保険
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 0歳
- 医療費
- 会社
- 6歳
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休中で初めて配偶者控除(?)を年末調整で申請します。 これは、旦那側が申請するものですよね?? 昨年度は旦那の年収950万、 その場合、この配偶者控除によって年末調整で返ってくるお金というのはいくらくらいになるのでしょう? 住宅ローンも申請します。 財布別なので…
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- お金
- 年収
- 申請
- お小遣い
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング