「お金・保険」に関する質問
うちの旦那は電気代(振り込み用事」の支払いを年に1.2回に忘れます、信用情報大丈夫ですかね さっきブレーカー落ちました😫夕方払いにいくそうです、お金あるから払えない訳ではないのに
- 旦那
 - 夫
 - お金
 - 電気代

- はじめてのママリ🔰
 - 2

保育園の4月2次のみだけで育休給付金ってもらえますか? 夫が転勤する予定だったので、会社を辞めてついていく予定でした。 しかし半年程度で戻れる可能性が出てきて、単身赴任で行くことになり私も復職か保育園次第では育休延長することになりました。 4月1次の申し込み締め切…
- 保育園
 - 夫
 - 育休手当
 - 会社
 - 単身赴任
 - 給付金
 - 激戦区
 - 転勤
 - 復職
 - 育休延長

- もち
 - 1

主人が明日から1泊2日の社員旅行に行きます! 普段お小遣い制なんですが、 旅行のお小遣いはいくら持たせるべきですか? 〇メインは浅草と豊洲 移動は会社のバス 〇ご飯は旅費に込み 〇お金を使うのは浅草で自由時間昼間2時間程と 初日の夕飯解散後の自由時間、豊洲で1時間程と…
- 旅行
 - お金
 - バス
 - ホテル
 - 年齢
 - 会社
 - ご飯
 - お小遣い
 - 主人

- ママリ
 - 2

《育休中の年末調整について》 詳しい方至急おしえていただきたいです。 会社には在籍していますが 去年出産し今年1年は育休中です。 会社より年末調整のメールが来ました。 Webで回答していく方式なのですが 質問で 「本年1月1日から12月31日までの給与収入の合計額が93万円…
- 保険
 - 出産
 - 育休手当
 - 会社
 - 給料
 - 年末調整
 - 住民税

- はじめてのママリ🔰
 - 1

これまでお小遣い制で夫に毎月お金を渡してたんですが、足りなかったようで夫にお金を勝手に抜き取られていることが発覚しました。(給与振り込み口座をわけて自分の取り分が多くなるようにしてました) そのため家計管理を見直して、私が生活費を一定額貰い、夫は残りのお金を…
- 貯金
 - 夫
 - 共働き
 - お金
 - 家族
 - 体
 - 服
 - 医療費
 - 生活費
 - 美容
 - お小遣い
 - スマホ
 - ボーナス
 - 時短勤務

- ママリ
 - 4

飲み会が多い旦那さんの飲み代どうしてますか? 月の飲み代が5-6万で、1ヶ月の食費と同じくらいで 旦那が飲み会の日の晩ご飯はできるだけ節約しています。 旦那ばかりおいしいものを食べて飲んですごくムカつきます
- 旦那
 - 節約
 - ご飯
 - 食費
 - 飲み会

- はじめてのママリ🔰
 - 3

生協などからファイナンシャルプランナーとお話しませんか?という営業の電話がかかってくるのですが、自社の保険の勧誘目的ですか?🤔 もし話したいといったらどうなるのでしょう?自宅にくるのでしょうか?
- 保険
 - うなる
 - ファイナンシャルプランナー

- すぅー
 - 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
    お金・保険人気の質問ランキング