「お金・保険」に関する質問

今年出産しているので医療費控除するのにふるさと納税をワンストップオンラインで申請してしまいました。 なにも手元に書類が届かないので確定申告できないですよね?💦 住宅ローン控除は所得税MAX返ってくるはずです。 医療費控除自体しても意味ないですか? 医療費控除、所得税…
- 育休
- 住宅ローン
- 夫
- 出産
- 体
- 医療費控除
- 確定申告
- 扶養
- 申請
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2

家族4人で、どうやったら月3万でおさまるのでしょうか… 土日祝休みですが外食を全くしない生活をしないと絶対無理ですよね、、😭 2kgのお米が大体5日間で無くなります。 地元で安い店で約1800円。4回買ったら7,200円。 3万予算だとしたら残り約22,000円。これで1ヶ月をどうし…
- 節約
- 貯金
- 弁当
- 共働き
- 家族
- 体
- 時短
- 生活費
- 食費
- 外食
- 転職
- ボーナス
- 主人
- フルタイム
- はな
- 8

実家に住んでる場合の児童扶養手当について 子ども3人と離婚して実家に帰った場合児童扶養手当は もらえるのでしょうか。貰えるとしたら一部?なのか満額なのか市によって状況によって違うと思いますが教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️ 実家の現状として、元々二世帯住宅で世帯分離し…
- 年収
- 離婚
- 二世帯住宅
- 専業主婦
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 3

家族分の健康保険について質問です! 夫が障害で働けません。 国保だと支払い料金が高いと聞きました。 実際国保だと親子それぞれで1人あたりいくらぐらいかかるのでしょうか?
- 保険
- 親子
- 夫
- 家族
- 料金
- 健康
- ママリ
- 3

子供が入退院を繰り返していて、難病の可能性があります。 持病があっても入れる保険や、共済はありますか? 今はコープ共済ですが、もう一つくらい入りたいです。
- 保険
- 難病
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1

意見ください🙇♀️ ここ1.2年本当に色々あり家計がカツカツで過ごしてます 正社員夫婦ですが、これもまた色々あり2人の転職時期がほぼ同時期になり出費も重なり、クレカの分割払いなどをしてなんとかしのいできました… 毎月の2人の給料🟰支払額 という感じになってます 貯金もほぼ…
- 貯金
- 生活
- 0歳
- 夫婦
- 児童手当
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

4人家族で食費、日用品(オムツ等も含む)、病院代、自分の保険代携帯代で6万5千円くらいでやりくりしてるのですが結構きつくて旦那に言うとなぜ足りないのかと言われます 米代は入れてません! みなさん毎月どのくらいでやりくりしてますか!?
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 病院
- 家族
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング