「お金・保険」に関する質問
3人目は厳しですかね… 現在夫婦28歳、子供が3歳、0歳2人いて、育休中。 復帰後世帯年収は800〜900万程度。10年後には1200万はど予定です。 住宅ローンを5000万組んでます。
- 育休
- 住宅ローン
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 14
高額医療費廃止になるのでしょうか? 来年、帝王切開で出産の場合、手出しいくら位になっちゃうのでしょうか、、、 出産一時金の50万も廃止になるんでしたっけ?
- 帝王切開
- 出産
- 医療費
- 高額医療
- はじめてのママリ🔰
- 3
すごく3人目迷っています。年間100万くらいしか貯金できてません。 子供2人いて、未就学児、夫婦ともに20代後半です。 貯金とは別に積立保険や学資には入ってます。
- 保険
- 貯金
- 3人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
まとまったお金が手元に入ったら皆さんどうされますか? 実父が亡くなり、私を含めた子供3人にそれぞれ500万円が振り込まれました(保険をかけてくれていたようです) これから子育てにお金がかかる身として、とてもありがたい気持ちでおります。 ただ急に500万円口座に増え、…
- 保険
- 節約
- 子育て
- 洋服
- 夫
- お金
- ご飯
- 実父
- はじめてのママリ
- 7
小学校のママ友に「焼肉とか高いから食べ放題しか行かないよね〜、食べ放題の店助かる〜」みたいに言われた際、自分がそうじゃない場合皆さんどうしますか?😅 我が家はせっかくお金出すなら美味しいもの食べようというスタンスで(もちろん金額の限度はありますが)焼肉食べ放題…
- ママ友
- 小学校
- お金
- 家庭
- 肉
- ファミレス
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 8
保育園のこと考えすぎて、鬱すぎます。 育休中のママが多すぎて、上の子の園に入れる気がしません。 今から認可外の加点は狙えないし 昨年秋までフルタイムで働いてたから収入比較でも不利。 (条件が同じ場合、収入が低い世帯が優先) うちより良い家に住んでるママが夫婦で連続…
- 保育園
- 育休
- 制度
- 0歳
- 上の子
- 妊娠した
- 入園
- 夫婦
- 復帰
- フルタイム
- も
- 2
田舎の20代後半や30代男性の収入事情とかについて質問です! 新幹線も通っていない公共機関では生きていけない 車1人一台必須、土地の値段は50坪とかの新しく作られた住宅地が1000万あればどこでも変えるような県の人に質問です!! 婚活パーティーの広告をたまたま見たんです…
- 新幹線
- 車
- 男
- 値段
- 住宅
- 田舎
- 婚活
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在、第二子妊娠中で実家に里帰り中です。夫のお金の考え方や行動についてどうしても納得がいかず、皆さんのご意見をお聞きしたいです。 ◆現状とお金ルール ・生活費はすべて毎月「折半」です(夫がまとめて払い、毎月実費を清算)。 ・子どもたちの将来や家族の万が一のため…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 里帰り
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 学費
- お金
- 家族
- 生活費
- 両親
- 第二子
- 借金
- LINE
- 帰省
- 実費
- 華🌸
- 1
お金の事で頭がいっぱいすぎます 10月から保育料が上がって、車修理したので保険金が上がって 習い事の金額も上がって、、。 ただ12月のボーナスで車のローン完済予定 保育料も3歳になる2月までの支払い 旦那の車ローンは来年の5月に完済予定 全く貯金が出来なくて生活防衛費も…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 車
- 生活
- 3歳
- 保育料
- お金
- ボーナス
- ママリ
- 1
県をまたいで里帰りをした方に質問です。 わたしは愛知県で受診、岡山県で出産しました。 お腹にいる間は実費で払っていました。それで岡崎に領収書を提出して返ってくると言われてます。ですが赤ちゃんが生まれてからは、マインナンバーができていないので実費で払ってください…
- 病院
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 産後
- お金
- 愛知県
- 岡山県
- 会社
- 申請
- 実費
- 保険証
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
扶養内パート雇用保険未加入で妊娠された方いらっしゃいますか? 私は転職後すぐ不妊治療したかったのですが、一年以内に妊娠したら迷惑かなと思い社保(もしくは雇用保険)加入しませんでした。 不妊治療のため通院回数も増えると思い、扶養内パートの方が通いやすいと思った…
- 不妊治療
- 育児休業給付金
- パート
- 妊娠した
- 会社
- 傷病手当金
- 扶養
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
節約って難しいですね… 多分手っ取り早いのは食費ですが1番削りにくいです😓 調味料等は好きなメーカーを買う、 トマト缶やレモン汁もオーガニックを選びがち、 冷凍食品は表記をみて中国産を選ばない、 お肉は子供と旦那が足りないとならないように沢山、 ↑こんな事してたら 夫…
- 旦那
- 離乳食
- 節約
- 4歳
- ゲーム
- 0歳
- 家族
- スイーツ
- 食品
- アイス
- お菓子
- オーガニック