「お金・保険」に関する質問
育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます… 育休から復帰して1週間になります。 時短勤務の許可はいただけましたが、人手不足によりフルタイムで働いていた時よりも多い業務量、早番、遅番あり(20時頃まで)など後から知らされた条件が多く もうやれる自信がありませ…
- 保育園
- 育休
- 生活
- 育児休業給付金
- パート
- 両親
- 扶養
- 転職
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
年収190万ほどで児童扶養手当5万円と養育費3万もらっています。 高校に入るまで塾の代わりになる学種支援制度があります。 無料です。 再婚しても養子縁組はせず、養育費はもらいますが、相手の年収が43歳で450万です。 年に1万ずつくらい昇給です。 経済面では家賃があがり、…
- 養育費
- 無料
- 3歳
- 制度
- 塾
- 年収
- 家賃
- 再婚
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 5
お金のない時に分割払いを繰り返してしまい、 楽天カードで34万、イオンカードで22万の支払いが残っています。 ボーナス返済も考えていましたが、 だいたい50万くらいで、親にも14万を返済しないといけなかったり、車検もあったり、またカードの支払いが残っているのでボーナスは…
- イオン
- 親
- 車
- お金
- 楽天カード
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
田舎住み 夫婦30歳 旦那公務員年収710万 子供3歳、0歳 住宅ローン月10万 今は私の稼ぎ+旦那の給料から110万貯金してます 2年だけでも専業主婦したいです😭 子供が小さいうちは貯めどきなのはわかってるので そのようなコメントはいらないです🙌 キツイでしょうか😭 この家庭…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 3歳
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 専業主婦
- 田舎
- 給料
- はじめてのママリ🔰