「お金・保険」に関する質問
夫にかなりモヤモヤです、、 長いです。 2歳児と6ヶ月の二人連れて、連日かなりバタバタしていました。仕事があるので旦那は当然日中はいません。上の子の検診からのハシゴで下の子の病院の定期受診で1日のほとんどが終わる。(待ち時間かなり長い)みたいなこともありました。め…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- オムツ
- 病院
- 寝かしつけ
- 育休
- 2歳児
- 育児
- 夫
- 検診
- 熱
- 体
- 上の子
- ベッド
- いびき
- 飲み物
- 自営業
- ⋆͛🦖⋆͛
- 2
子どもが入院して、夫の会社の保険から高額療養費が支給されました。 一部負担還元、家族療養費、付加金、合算高額療養費付加金という内容で支給されました。 それを市に返還するように、お便りを頂きました。福祉医療費というので、市から病院に支払いしており、夫の保険から支…
- 保険
- 病院
- 夫
- お金
- 家族
- 医療費
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那のスマホ代を抑えるべく、会社の乗り換えをさせたいです。 どこで変えるのが良いとかありますか? イオンとかの催事でやってるやつか、家電量販店かなと思ってますが…。 現在ソフトバンクで携帯の本体代含めギガ使い放題で13,000円ほど払ってます😭 ゲームをよくやるのでギ…
- 旦那
- 義母
- イオン
- ゲーム
- 家族
- 体
- 会社
- 出産前
- 家電
- スマホ
- Wi-Fi
- くまこ
- 4
ぼやき。 全て自分の責任なのは承知しています。 結婚してから今まで8年間、 ずっと節約生活でした。 共働きです。(私は時短) 子どもは2人。 夫は将来のお金のことを心配し副業で事業を始めてくれて月の収入が15万ほど増えました。 夫は休みを返上して働いてくれて私はその…
- 節約
- 副業
- 妊娠
- 生活
- パート
- 共働き
- エコー
- お金
- 家族
- 夫婦
- 時短
- 三人目
- 結婚
- 引っ越し
- 一軒家
- 夏凛
- 1
楽天カードのデビットカードを私の名前でもってます! 旦那が楽天カードのJCBで1枚作ってるのですが 私のデビット解約しないと家族カードって作れないですか? 家族カードって審査で作れない場合あるんでしょうか?
- 旦那
- 名前
- 家族
- 楽天カード
- はじめてのママリ
- 2
子供関連の支払いはほぼほぼの確率で私なのってどう思いますか?4月から保育園決まって、保育園に振込むお金や、子供の消耗品はもちろん、保育園にむけて用意する物も全て私のお金で支払ってます。(ただでさえ育休中で収入はまったくなく、育休手頼りなのに) まず、子供が生ま…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 保育料
- お金
- 育休手当
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 同居
- 家賃
- 別居
- ぽん
- 2
※文章まとまりないですが、どう思いますか…? 私が短気だったでしょうか? 産後の保険屋さんの対応と母ついてイライラしております。 産後、出産報告をし、プレゼントが貰えますと言われたので、〇日〇時でと約束をし、実家で待っておりました。 くる時間に授乳などが被らな…
- 保険
- 授乳
- プレゼント
- 里帰り
- 吸引分娩
- 産後
- 勉強
- 上の子
- 会社
- 喧嘩
- LINE
- 出産報告