コメント

miiiiii
2/1出産しました。
私も入りません。
7月上旬に申請はしてるらしいのですが。
さっき、ハローワークに問い合わせしたら、電子申請の場合、初回の審査が時間かかってると言われました😭
そして、電子申請の場合は会社の方に状況確認しないとこちらでは調べられないと言われてしまい、担当者に聞くかいなか、心の中で葛藤中です。。。
出産手当金は会社の不備があって、不足金があって2回振り込まれたので、少し申請を疑ってます。。。。(不備はこちらが確認して発覚しました💡)
miiiiii
2/1出産しました。
私も入りません。
7月上旬に申請はしてるらしいのですが。
さっき、ハローワークに問い合わせしたら、電子申請の場合、初回の審査が時間かかってると言われました😭
そして、電子申請の場合は会社の方に状況確認しないとこちらでは調べられないと言われてしまい、担当者に聞くかいなか、心の中で葛藤中です。。。
出産手当金は会社の不備があって、不足金があって2回振り込まれたので、少し申請を疑ってます。。。。(不備はこちらが確認して発覚しました💡)
「産休手当」に関する質問
産休手当って出産日の42日前の分から支給されるかと思うんですが、出産予定日の42日前から産休に入れば無給の期間無くなってお得って考えであってますか🤔? 早産の可能性とかは一旦置いておくとして🙏
妊娠初期から産休まで職場復帰せず休職したまま産休入られた方いますか? ずっと復帰のタイミングは上司に伝えてましたが対応が最悪で話が進まず、復帰する気持ちが失せてしまいました😓 また元いる職場には戻れないよう…
産休手当っていつ頃入金されましたか? 4/17に出産しました。 会社からは7月頃にもらえると聞いていたのですが、結局7月最終日にも入金はされませんでした。 このまま入金されないか不安なので、会社に問い合わせたほうが…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます!
明日で6ヶ月ですね🥰おめでとうございます‼︎
遅すぎますよね。ハローワークに問い合わせても分からない事あるんですね…
私も産休手当、まだかな?と思って協会けんぽに問い合わせて申請漏れが発覚したのであまり会社を信用してません😅