「お金・保険」に関する質問
世帯年収1200以下で、美容にお金をかけすぎてしまう方、月にどれくらい美容に対する出費してますか?🥺 我が家は世帯年収1200万いかないくらい、しかも私の収入は400万ほどのくせして美容にめっちゃお金使ってしまいます、、 主に… エステ 月2.5万 まつぱ 月5…
- 節約
- エステ
- 美容院
- お金
- 年収
- 化粧品
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
養育費減額調停を申し立てられました。 最初の取り決め時より2年経ちましたが、元夫の年収は80万円増えていて、私は今回出産したため収入はありません。 私は現夫とこどもたちとは養子縁組をしていませんが、元夫は再婚相手の方の連れ子2人を養子縁組していて、今回実子が産まれ…
- 養育費
- 夫
- 出産
- 年収
- 離婚
- 申請
- 再婚
- 連れ子
- 養子縁組
- たぬきち
- 2
正直2人から3人目ってあまり大変さは変わらないですか? 金銭面でも小さいうちは変わらないですか? 児童手当も三人目三万、保育料もかからないと思うのですが踏み切れずにいます。
- 3人目
- 保育料
- 児童手当
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 8
最近って田舎の一般的な家庭でも年に何回か旅行いくのが普通な感じですよね? 実は皆んなお金持ってるのかな😅 職業的にも経営者とか士業とかでもない家庭の割合が圧倒的に多いのに、なんで皆んなそんなに旅行に行けるんだ?? マイホーム、車2台、習い事、旅行。 みんなすごい…
- 旅行
- 習い事
- 北海道
- 車
- 飛行機
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 家庭
- USJ
- ディズニーランド
- マイホーム
- 田舎
- 職業
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
結婚して5年 マイホームや車、出産準備、単身赴任での引越しだけで この数年で1300万くらい現金を使った🥹 旅行は夫婦の趣味だから年に5回くらいは行きたくて 毎年それは続けてる。 保育園入れなかったから育休終わっても復帰できず 年明けから5ヶ月休職無休だった。 けどやっ…
- 旅行
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 車
- 出産準備
- 夫婦
- 単身赴任
- 結婚
- マイホーム
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
これから妊活を始めようと思うのですがやはり金銭面の心配があります。 旦那手取り24〜26万(ボーナス3回)妻手取り15万(ボーナス2回)現時点でのお互いの合計貯金額200万 車のローンお互いに無し。今後車を変える予定は今のところ無し。住宅ローンありです。 物価高なども…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 赤ちゃん
- 車
- 妻
- 妊活
- 家庭
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーとして、子どもと金銭的にやっていけるか相談です.. 実家に子ども1人と居候しているシングル予備軍です。 現在離婚協議中で年内中に離婚します。 ・子ども5歳保育園児 ・私はフルタイムパート 手取り13〜16万位 ・旦那からは婚姻費で現在10万→離婚後は養育費…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- シングルマザー
- 車
- 5歳
- 小学校
- パート
- お金
- 園児
- 光熱費
- 食費