「お金・保険」に関する質問
パートの扶養内ダブルワークをされたことがある方に質問です。 パートで扶養内でダブルワークを検討中なのですが、 パート1→年収80万 パート2→年収20万 の場合、年末調整はどのような感じになりましたか? ◯パート1の方が収入が高いので、パート1の会社でパート2の分まで…
- パート
- 年収
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 3
退職予定(次が未定)で社保から国保になる予定なのですが、保険料って子供1人と合わせたら月いくらくらいになりますか? それとも次を見つけてパートで社保の方がいいですか?
- 保険
- パート
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が家の固定費です。皆さんの家計は我が家と比較して出費は多いですか? 我が家は旦那、私、5歳、3歳の4人家族です。 以下に月々の支払い額を記載します。 住宅ローン79200円(ボーナス払いなし) インターネット,ケーブルテレビ合わせて6380 自動車保険 旦那 5500 …
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 住宅ローン
- 5歳
- 3歳
- 医療保険
- 0歳
- テレビ
- 家族
- 服
- 会社
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 美容
- Amazon
- シャンプー
- お小遣い
- 外食
- スマホ
- 終身保険
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の給料月に80万前後、子供3人の家族5人。 戸建て(ローン月に10万ちょっと)、車2台(軽と8人乗り)、あとは税金や保険の支払い。 お金管理の得意な方なら食費いくら使います?🥹マジで最近20万使ってると思います💦 だいたい2週間位で消耗品や子供の必要な物、交際費などで10…
- 保険
- 旦那
- 車
- 戸建て
- 生活
- お金
- 家族
- 服
- メイク
- 食費
- 給料
- ママリ
- 3
子供と旦那が入院と手術のためバタバタしていてクレジットカードの引き落としできてませんでした💦再振替も終わったみたいで明日の朝にクレジットカードの会社に連絡しても大丈夫でしょうか💦 初めてでドキドキしています💦
- 旦那
- クレジットカード
- 夫
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3
家計診断お願いします。。 30歳35歳夫婦 4歳7歳の2人子供 主人手取り 24万 ボーナス70 私 手取り 15万(昼までのパート)ボーナス 20 住宅ローン 10.2 個人年金2人分 2.7 水道 0.8 ガソリン 2 携帯 1 電気代 1.5 ワイファイ …
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 病院
- 住宅ローン
- イベント
- 車
- 学校
- 学童
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3人目
- パート
- 医療保険
- 給食
- 0歳
- 誕生日
- クリスマス
- 家族
- レジャー
- 夫婦
- 医療費
- 食費
- 美容
- 両親
- お小遣い
- 外食
- 年金
- NHK
- 電気代
- 給料
- 固定資産税
- ボーナス
- 主人
- 火災保険
- ママ
- 2
毎日8時18時で預けて働いてご飯も作って家事もしてフルワンオペでやってるの疲れる。イライラする もっと大変な人いるんだろうけど 共働きなのにお金ないし 自分の給料で保育料食費車ローン車保険、生命保険全部賄えるほど貰えてないし、夫からお金もらうと我が物顔でお金使うと…
- 生命保険
- 家事
- 車
- 夫
- 保育料
- 共働き
- お金
- ご飯
- 食費
- 離婚したい
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
地方住まいの方に質問です😭 30-40代で 世帯年収どのくらいですか?😭 ママはパート?正社員?専業主婦? 固定費どのくらいかかってますか?😭 高騰続きの世の中で みんなどうやって生活してるんですか?😭 共働きだけど生活苦しくて苦しくて
- 生活
- パート
- 共働き
- 年収
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
お金使いすぎがやめれません。 だいたい月にならすと 化粧品系 月15000円 美容院 月 6000円 昼ごはん 月15000円(疲れすぎて弁当作れません。1日500-1000円くらい) 駐輪場 月2500円 交際費 月15000円 (会社の飲み会とか友達とランチとか) コンタクト月4000円 携帯代…
- 節約
- 貯金
- 病院
- 歯医者
- 美容院
- 家計簿
- 弁当
- 検診
- お金
- 友達
- ランチ
- 服
- 会社
- 時短
- 化粧品
- 飲み会
- ボーナス
- 主人
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 7
世帯月収が手取りで40万くらいの方に質問です! ほどほどに貯金できてる方に聞きたいです。 月々の娯楽費はいくらくらいに設定してますか…? 今50000円ほどで少し多いな…と感じてるのですが、イオン行ってゲーセン行ったり大きい公園に行ってスイーツ食べたりゴーカート乗った…
- 旅行
- 貯金
- イオン
- ゲーム
- スイーツ
- 公園
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
年末調整で医療費控除を受けようと思うのですが、歯医者などで領収書だけで明細書をもらってないのですがどうすればいいんですかね? そもそも領収書しかとってないので、申請できないですか?
- 歯医者
- 医療費控除
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 3
もしも旦那さんがうつ状態みたいになり、傷病手当か失業保険とかで毎月収入が、7割程になった場合、 皆さんどうしますか? アンケートみたいにおききしたいです。 返信はいいねとかでさせてもらいます
- 旦那
- うつ
- アンケート
- 失業保険
- はじめてのママリ
- 11
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング