「お金・保険」に関する質問

独身貯金や投資してることをご主人に内緒にしている場合、もしご自身に万が一の事があって亡くなってしまったり意思疎通ができなくなって話せなくなってしまったら、その内緒のお金や投資は見つけてもらえるんでしょうか? ご主人やお子さんに分かるものですか? 逆の場合もそう…
- 貯金
- 夫
- お金
- 家族
- 楽天
- マイナンバー
- 主人
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2

今、現状専業主婦 3月から専業主婦になり仕事探し中。 専業主婦の間は旦那が家賃、食費、光熱費は 出してくれていますが、私のお小遣いはなし。 わたしがパートを始めたら、私も働いてるんだからと 私のパート代を当てにして、食費、光熱費は少し 出さなきゃいけなくなります。 …
- 旦那
- パート
- 仕事探し
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5

総務ご経験者の方に質問です。 育休復帰後、契約社員の為契約が5ヶ月ほどで切れます。 更新はありません。 この場合、会社都合退職となるため 失業保険の受給期間が330日だと思います。 赤ちゃん連れて転職も大変かと思い失業保険を受給しようと考えています。 (主人の都合で…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 年収
- 赤ちゃん連れ
- 会社
- 転職
- 退職
- 復帰
- 失業保険
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

先日、21週の時に中期中絶でお産しました。 そこで、出産手当金が出るのは分かるんですが お産した次の日からの計算になるのでしょうか? (産後56日間) 出産予定日は9月9日でしたが、 実際にお産したのは4月30日です。 6月25日までお休みします。 詳しい方いらっしゃいました…
- 出産手当金
- 出産予定日
- 妊娠21週目
- 産後
- お産
- 中期中絶
- ママリ🌼
- 1

協会けんぽ 健康保険組合 から入金 現在産休中です!(4/17ー5/1切迫早産で入院、4/21産休入り、5/1出産) 退院時の支払いは、全部で40万ほど(部屋代、食事代、帝王切開のため限度額認定証適用) 今日、協会けんぽから7万円の入金があったんですが、、 これは一体何のお金でしょ…
- 保険
- 出産手当金
- 産休
- 切迫早産
- 帝王切開
- 食事
- お金
- 体
- 健康
- ままり
- 1

[お金・保険]カテゴリの