「お金・保険」に関する質問
子ども3人の 貯金額について 現在、小1娘は 現金75万 50万ソニー生命投資中 80万旧ジュニアnisa投資中 200万学資保険 年少娘は、 現金70万 50万ソニー生命投資中 80万旧ジュニアnisa投資中 3人目は子ども手当3万+0.5万の3.5万を投資予定 今現在、自分の積立nisa80万 先月…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 受験
- 生活
- 3人目
- 夫
- 補助金
- 私立
- 公立
- 学費
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 3
田舎なら教育資金が余計に必要だから 貯金いっぱいしとかないといけないと言われたんですが それはなぜですか? 都会で一人暮らしとか仕送りが必要だからですか? 具体的にどのくらい必要ですか?
- 貯金
- 体
- 教育資金
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
自分40歳で58歳男性と再婚した場合、その男性が亡くなった後遺族年金はもらえるのでしょうか? 58歳男性と再婚した時やはり年齢差からお金のことが気になりました。 定年まであと2年なので扶養内パートの身分にはなれませんよね、定年後も非常勤雇用される予定なので収入は…
- 保険
- パート
- 0歳
- お金
- 年齢
- 男
- 扶養
- 結婚
- 年金
- 再婚
- ママリ
- 4
愚痴です。笑 経済力もない旦那、家事育児にも積極的じゃない旦那って、本当どこを尊敬すればいいですか?🤣 経済面に関しては結婚後に旦那の仕事の方で色々トラブルあり、予想しなかった事ですが、、 私が、安定収入あるばっかりに、しわ寄せが全部私にきています。子供の養育費…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 家事
- 育児
- お金
- 生活費
- 出産準備費用
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
お金に詳しい方!教えて欲しいです🙇♀️ メルカリでハンドメイドをする予定です。 専業主婦で、旦那の扶養に入っているのですが、 1円でも所得が発生したら申請すべきなんですよね🧐? あと興味本位ですが、売れっ子の方で専業主婦の方とかSNSで見ますが、、 ?扶養はいくら以上…
- 旦那
- お金
- 会社
- 扶養
- 申請
- 専業主婦
- メルカリ
- ハンドメイド
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療の自費診療のために300万、メディカルローンで借りたいと思っています。 普通に借りれるものなのでしょうか? 年収400万、正社員で、借金歴はありません
- 不妊治療
- 借金
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリん🔰
- 2
子供の学費についてです。 ①学資保険 10歳払込 返戻率126.8% 払込免除あり ②円貨建て 一時払養老保険 143.4% 払込免除なし どちらを選びますか? 親に何かあった時の払込免除ありが良く 学資保険を検討していたのですが ②の保険の返戻率の良さも魅力的だなと思っていて🫠 た…
- 学資保険
- 生命保険
- 親
- 0歳
- 学費
- お金
- 返戻率
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング