「お金・保険」に関する質問
育休中で初めて配偶者控除(?)を年末調整で申請します。 これは、旦那側が申請するものですよね?? 昨年度は旦那の年収950万、 その場合、この配偶者控除によって年末調整で返ってくるお金というのはいくらくらいになるのでしょう? 住宅ローンも申請します。 財布別なので…
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- お金
- 年収
- 申請
- お小遣い
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末調整について教えてください🙇♀️ 今年の4月に産休に入りました。 今年の収入は100万以内なので今年は旦那の税扶養に入れると見たんですが、その場合旦那の会社に私の源泉徴収票の提出は必要ですか?
- 旦那
- 産休
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫会社員 私個人事業主で扶養内で働いてます。 夫がそろそろ年末調整だから、所得額とか色々出しといて〜と言われたのですが、申請する額は正確でなければならないのでしょうか。 去年は確定申告を行う額まで行かず、今年から収入が増えたため、私は確定申告を行います。 が、…
- 夫
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- きなこもち
- 1
年末調整の書類の中で、控除の紙を出す際、 地震保険、生命保険、住宅ローン残高証明、でよいでしょうか? ふるさと納税制度などはしておりません。 それから、生命保険の保険金を入院した時に振り込まれました。 これは、確定申告の時に提出で良いでしょうか??
- 生命保険
- 住宅ローン
- 制度
- 確定申告
- 地震
- ふるさと納税
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が節約すると不機嫌になり、離婚をちらつかせられます。離婚に合意することも考えましたが実母から離婚したら更にお金なくなるよ。と言われ確かにそうだなと思い躊ています。夫はお金を使うことさえ出来れば家事育児には協力的で、お金の価値観以外にお互い不満はありません。…
- 節約
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 家庭
- 離婚
- お小遣い
- うなる
- 実母
- ママリ
- 6
車の買い替えを検討しています。 夫、私、息子4歳、娘2歳 貯金120万程 積立116万 (満期2025/4) 現在軽一台 12万キロ走っており、4月に車検予定です。 高速を頻繁に利用するので、普通車の方がいいのかな?と思っているのですが、運転が得意ではなくファミリーカーよりミニバン…
- 貯金
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 4歳
- 夫
- 息子
- 家族
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 5
あいおいの収入保証 就労不能・死亡時に月10万(就労不能時は、1人で着替えなど何か1つでも介助が必要になればおりるそうです) 夫の団体保険 死亡時1000万のもの 夫婦でプルデンシャルの変額保険 終身 死亡時200万 他、医療保険とがん保険に加入しました❕ そこで今考えて…
- 貯金
- 着替え
- 医療保険
- 0歳
- お金
- 体
- 夫婦
- 値段
- プルデンシャル
- makuahine
- 1
みなさんならどうしますか?? 現在子供が1年生と年中さん。 2年前から年に1度ディズニー旅行に行くようになりました。 北海道からなので1回で30万以上はかかります💦 今子供2人ともマリオブームなので来年はUSJに行きたいなーと思っていたのですが、、今度車の買い替えがあり一…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 北海道
- 車
- 夫
- お金
- USJ
- はじめてのママリ🔰
- 8
悪阻で傷病手当を申請する際について 申請書を見ると医師の記載する場所があるので、 診断書ではなく、申請書の医師の意見書に記載してもらわないといけないと思いますが、母子健康管理指導カードでも申請って大丈夫なんでしょうか? 健康保険会社によって違うかもしれませんが…
- 保険
- 健康管理
- 夫
- 悪阻
- お金
- 母子
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 5
11/5から保険扱いの促進剤を使い3日目の11/7に出産し11/12に退院しました。 内4日間は保険扱いと書いてあります。 府民共済に請求してお金はもらえますでしょうか? わかる方教えてください。
- 保険
- 出産
- お金
- 共済
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が30台の方、医療保険どのくらいのもの入っていますか? 現在は6000円ほどのものに入ってますが、見直し中です。 夫が若い頃に入ったのでこの値段に出来てますが、今から見直ししたら10000円くらいになりそうです💦 80歳とかまでずっと支払いしたら600万とかになります。 そ…
- 夫
- 医療保険
- 制度
- 0歳
- お金
- 体
- 高額医療
- 値段
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの