「お金・保険」に関する質問
転職後に給料が減ったようで生活費が足りず..旦那が毎月借金していたようで..それがかなり多額になっています。 多額の原因は住宅ローンが大きいかと思います。 転職前に購入しました。 財布ば別にしており、お金の流れを把握できていませんでした。毎月余裕がありそうだったの…
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 住宅ローン
- 親
- 食べ物
- 小学校
- パパ
- パート
- お金
- 息子
- 友達
- 年収
- 生活費
- 食費
- 離婚
- 専業主婦
- 借金
- 転職
- 給料
- 債務整理
- もも
- 2
扶養内パートの場合、住民票上の市町村にはどうやって所得がわかる流れになりますか? 今までは正社員だったので、住民税が給与から引かれてましたが、今度は扶養になります。
- パート
- 扶養
- 住民税
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
法テラス利用で自己破産された方おられますか? 今私自身が自己破産手続き中です 今後法テラスから書類が届き次第、家計簿や通帳の提出が求められるようです 通帳は旦那の通知も提出するのでしょうか? また、もし家計簿が赤字だった場合自己破産はできないのでしょうか? 我が家…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 家計簿
- 光熱費
- 転職
- 弁護士
- 給料
- 赤字
- 法テラス
- am.11
- 2
医療費控除について 旦那の扶養に入っています。 e-taxで家族分のの確定申告をする場合、世帯主の旦那がするのがスムーズでしょうか? 私でもできますか? 旦那にお願いしようか迷っています。
- 旦那
- 家族
- 医療費控除
- 確定申告
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4
つぶやきです。 妊娠し、悪阻や切迫流産・早産で9月から一切働きに出れず…毎日どうしたらお金を使わずに家族にご飯を食べさせられるか考えている。 夫は自他ともに認める薄給、家賃と生活費でカツカツ。 食費や娘の学費、塾代、保険、携帯代、他…は私の独身時代の個人口座から毎…
- 保険
- 早産
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 学費
- 塾
- お金
- 家族
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 家賃
- まる
- 1
双子妊娠中で、コープ共済に入ろうと思っているのですが、 双子妊娠、出産された先輩方、どのプランに入っていたか教えていただきたいです おすすめの入り方などあれば、、 たすけあいとあいぷらす両方加入してたほうがいいのでしょうか?
- おすすめ
- 出産
- コープ共済
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 4
財布は旦那が管理 私は、毎月15万(食費、日用品、雑費)のみ渡されてます。 携帯を三年ぐらい使ってて変えたくても、 子どもに携帯を買ってあげたくても 旦那にいちいち言わないと契約できない。 私はドコモだけど、高いから違うキャリアじゃなきゃ許されないし… お金を管…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 児童手当
- 食費
- 買い物
- 専業主婦
- 2児のまま
- 2
旦那さんが頼んでないものを勝手にスーパーで買ってきた場合、お金あげてますか? 大体は私も子どもも食べれるものですが、普段まとめ買いして節約意識してるのに、週に一回1,000〜2,000円ぐらい買ってくるので全然節約になりません… ちなみに夫は家計費を管理してる口座から引き…
- 旦那
- 節約
- クレジットカード
- 車
- 夫
- お金
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング