「お金・保険」に関する質問

28歳夫婦 子ども4歳2歳(いまのとこ3人目は考えてない) 結婚式済み 車2台一括購入、ローンなし 戸建て外構済み、ローンあり 突発的な事以外 大金が飛ぶような予定はいまのところ ないかなと思ってるのですが、 上の子が小学生になるまでに 貯金どれくらいあったらいいですかね?
- 貯金
- 2歳
- 車
- 戸建て
- 結婚式
- 4歳
- 3人目
- 上の子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

友達の結婚式のご祝儀について 冬頃に高校時代からの友達から結婚式・披露宴に招待されました🥺✨ 部活が同じで高校3年間はほぼ毎日ずっと一緒、泊まりにもいったりと親同士も知り合い、仲良しでした! ただ、お互いが専門&大学に入り、就職し、、、と生活環境が変わっていくにつ…
- お返し
- 親
- 仲良し
- 産後
- 結婚式
- 生活
- 1歳
- お祝い
- 友達
- 2人目
- ☆☆☆
- 5

個人賠償責任保険ってみなさん入ってますか? 火災保険、車の保険、生命保険 なんにも特約で付けてませんでした😅 わたしの生命保険がニッセイなので まるごとマモルに入ろうと思ったのですが 入ってる方どうですか? また実際に使う機会ってありましたか? 夫はそんな保険必要…
- 生命保険
- 車
- 夫
- 個人賠償責任保険
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 8

以下の条件で、みなさんなら2人目妊活に踏み切りますか? 30代半ば 年収900万(一馬力、5年以内に1000万) 子ども1人 NISA800万 ジュニアNISA100万 すぐに動かせるキャッシュ200万 児童手当キャッシュで全額貯金(NISAに入れるか検討中) 5500万のマンションを契約、前金とオプショ…
- 貯金
- マンション
- 年収
- 家庭
- 児童手当
- 生活費
- 二重
- 単身赴任
- 主人
- ycs
- 3

専業主婦の方に質問です。 私は妊娠中に夫の仕事が転勤になり退職して市外に引越しになり専業主婦になりました。 子供はまだ0歳です。 生活費(食費、日用品)で5万もらってヤリクリしていたのですが、5万じゃたりず、月末足りなくなったら翌月の生活費から使ってしまったり、自分…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 0歳
- お金
- 服
- 医療費
- 生活費
- 食費
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- 退職
- 転勤
- はじめてのママリ
- 13

AIを学ぶコミュニティ(スクール)に入るかどうか悩んでます。専業主婦で保育園に通っていない1歳児と一年生ママしてます🌸 コミュニティはAIを使ってチャットBOTを作成しお客様に提供していくスキルが学べます。 氣になるのがやはり費用面でして、、、😅 専業主婦の身なので、…
- 貯金
- 保育園
- 1歳児
- 無料
- 勉強
- パート
- 専業主婦
- 給料
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那の借金があり、離婚検討中です。 ・歯科衛生士 正社員 ・社会保険 ・年収400万円 ・子ども もうすぐ5歳、4歳のふたり ・今は主人名義の持ち家 月8万ローン ・アパートへ引っ越すならだいたい7万円前後 私、個人の貯金 ・150万円 ・投資信託 成長投資枠で 60万円 家の貯…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 4歳
- 5歳
- 生活
- パート
- お金
- 歯
- 離婚
- 借金
- 主人
- 銀行
- 正社員
- 年収400万
- マウ
- 4

旦那のいとこが保険会社で働いているみたいで、今度ライフプランの相談?を無料でしてくれるそうです🌀 保険会社ってあまりいい話?を聞かないのですが、この先カモられる可能性ってありますか?
- 保険
- 旦那
- 無料
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング