「お金・保険」に関する質問

確定申告について 夫と私どちらが申告した方が得なのかお教えください💦 年間の医療費が10万円を超えたため、 確定申告をして医療費控除を受けたいと思っています。 夫婦ともに会社員で(年末調整は各々済んでいます) 課税所得金額が夫は200万円超、私は200万円未満です。 その…
- 保育料
- 夫婦
- 会社
- 医療費控除
- 確定申告
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1

産休の申出について質問があります。 東京のとある社保に加入しております。 産前産後休暇取得者申出書については、事業主がちんぷんかんぷんすぎて、私が健保の方に問い合わせを行いました。 産休に入ってからじゃないとそもそもが提出出来ないんですよと言われ、しかも予定日…
- 産休
- 育休
- 予定日
- 体
- 会社
- 産前産後休暇
- はじめてのママリ🔰
- 3

保険屋さんと会った。 話を聞いたけど、なんかこの人無理と思った。私が色々聞きたいから保険屋さんに行ったのに、2時間ぐらいお会いしたが、そのほとんどが保険屋さんが一方的にマシンガントークで1人で話をしてて聞きたいことがあまり聞けなかった。 それに圧倒されて聞きずら…
- 保険
- 体重
- 車
- 髪の毛
- パート
- 0歳
- 椅子
- お金
- 1歳
- 写真
- 上の子
- 年齢
- 低身長
- 家賃
- はじめてのママリ
- 1

贈与税について無知の私に教えてください。 子供を妊娠中の時から私の母親が私を住友生命の保険に入れてくれて今も支払ってくれてます。 母のお友達が住友生命の人らしく、それで入ってます。 積立もあり、今総額13万下ろせる状態です。 先程ネットニュース見てたら贈与税と…
- 保険
- 旦那
- クレジットカード
- 親
- 妊娠中
- パート
- 友達
- 家族
- マママ
- 2

貯蓄額が妥当かどうかご意見いただきたいです。 残業代やボーナスは加味せず、毎月の基本給のみで見ていただきたいです。 ◯基本給 私29歳 手取り19万(現在は育休中のため16万円) 夫31歳 手取り20万 ◯支出 住宅ローン10万 水道光熱費3万 通信費1.2万 車のローン2.5万 食費5…
- 保険
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 妻
- 1歳
- お弁当
- 体
- 服
- 夫婦
- 児童手当
- ご飯