「お金・保険」に関する質問
家計のやりくり、どんな感じにしていますか?目的別口座はネット銀行が多いようで。。 児童手当も、都度ATMからおろして子供の口座に移行させるのも面倒だし。。
- 児童手当
- ネット銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
田舎暮らし世帯年収800万 家庭の貯金、子供の貯金、NISA全て合わせた資産が1000万 30歳夫婦です。 子供は8歳と5歳です。 勢いで3人目にいきたい!何とかなる!と言う気持ちと、もっと世帯年収が無いと3人目はダメなのかな… と言う気持ちと半々で何年も悩んでいます。 いっちゃ…
- 貯金
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- 公立
- 学費
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 12
3歳クラス保育園、もしくは、プレではなく3歳クラスの幼稚園の方、保育料以外の毎月の園へのお支払い金額はいくらですか? 保育料は無料になりますよね。 給食費とかその他もろもろの毎月のお金です。 うちは毎月3万かかりそうで、高すぎじゃないかと思っています。 そんなもん…
- 保育園
- 幼稚園
- 無料
- 3歳
- 保育料
- 給食
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 7
スポーツの習い事させてたらめっちゃお金飛びません? サッカーのスクールに入ってます 月謝9000円 合宿は2ヶ月に1回、2万ほどとられるし 大会とかでもお金かかる💴 仕方ないことなんだけどお金がない笑😆 長男の塾代来年から払っていけるのかなー笑
- 習い事
- 塾
- お金
- サッカー
- 男
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング