「お金・保険」に関する質問
人生プランについて。 みなさん不安になることもあると思うのですが、私は多分人一倍不安になりやすいタイプです。 大丈夫だよと言ってほしいですが、アドバイスもお待ちしています。 今29歳で7歳の小1娘を育てるシングルマザーです。 私自身の貯金はNISAの資産を含め1200万円弱…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 学童
- 勉強
- 夫
- お金
- 年収
- 結婚
- 転職
- 求人
- 給料
- ままりん
- 3
お声を聞かせてください。 都心寄りの川崎市在住。 小2と年中の4人暮らし。 夫から毎月22万受け取ってます。 内役としては ・食材費 ・外食・テイクアウト ・医療費 ・習い事費(トータルで30,100円) ・幼稚園費・給食費・延長保育費(延長保育は日割りなので毎月変動するが500…
- 保険
- 習い事
- 出産祝い
- 幼稚園
- 洋服
- 夫
- 延長保育
- 給食
- お金
- 誕生日
- 食材
- 体
- 医療費
- 光熱費
- 美容
- 料金
- 川崎市
- お小遣い
- 外食
- スマホ
- 親戚
- 家賃
- chill_0111
- 6
【夫婦の財布・夫の金銭管理】 みなさんは夫婦の財布は別ですか? うちは10年前、同棲開始時にまとめようと思ったのですが夫もいい大人だし管理されるのは嫌かなぁと思い、夫を尊重して別財布にしました。 年に1回、口座の残高を確認し合うくらいにしていたのですが、去年夫の…
- 節約
- 貯金
- 通販
- 育休
- 服
- 年収
- 夫婦
- 飲み物
- 児童手当
- ご飯
- 生活費
- Amazon
- お小遣い
- メルカリ
- コンビニ
- 電子マネー
- 給料
- ボーナス
- 赤字
- みかん
- 6
夫婦共に30歳 子供2人(小3と年長) 住宅ローン4年目 変動金利で組んでこのまま金利が上がり続けたらやばいです😭😭😭 最初0.6%だったのが今0.9%ぐらいです💦 1.5%ぐらいは大丈夫かなと思うのですが、2%とかになったら破綻しそう😇 貯金も生命保険の年金や子供の学資保険をかき集めて今4…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 住宅ローン
- 0歳
- 夫婦
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那年収650 私の年収300 どちらも正社員です。 安いなどのコメントは受け付けません!笑 特に私ね!!笑 30代前半夫婦 家のローンのみあり。 車は新車購入済みですので買い替え予定はなし。 私は年間休日130日ほどあり、残業0です。 土日も祝日もお休みです。 子供2人…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 生活
- パート
- 年収
- 夫婦
- 激務
- 正社員
- はじめてのままり
- 14
家計管理の見直しをしており、アドバイスいただきたいです🥺みなさんどうやって管理されてますか? 現在全く家計管理ができておらず💦そもそも銀行口座や使うクレジットカードもめちゃくちゃなので次の通りに整理しようと思ってます。口座やカードは元々持っているものです。 ①家計…
- 貯金
- クレジットカード
- 教育費
- 児童手当
- 楽天カード
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
あといくら貯めればいいでしょうか…? 夫年収600万円 妻年収450万円 ドル建ては契約してるのでそれ以外で約4400万円くらい金融資産。 内訳 【妻の金融資産】 銀行預金1200万 NISA380万円 ドル建て払込済み終身保険解約すれば130万円(死亡保障目的でそのまま) 【夫の金融資…
- 貯金
- 習い事
- 英語
- ブランド
- 住宅ローン
- 車
- 4歳
- 受験
- 妻
- 夫
- 私立
- 公立
- 学費
- 塾
- 年収
- 海外旅行
- 6歳
- 終身保険
- 退職金
- 銀行
- 死亡保障
- はじめてのママリ
- 5
食費についてお聞きしたいです! 1歳5ヶ月の子供がいて夫と3人家族です みなさんの食費はどのくらいですか?🥺 先々月夫に計算してもらったら外食含めて8万超えてて白目でした😃焼肉行ったりもありますが、、 先月から4万で計算して頑張ろうとしてるんですがクリスマスもあるし普…
- 夫
- クリスマス
- 家族
- 食費
- 肉
- 1歳5ヶ月
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング