「お金・保険」に関する質問
関西の方は御祝儀(現金)🟰ヤラシイなんですか?? 結婚式は除いて、親族からの結婚祝い、出産祝い、初節句、新築祝いなど。 私は関東住みで御祝儀🟰お金(➕で物の時とかも) 旦那は関西住みで、義両親から出産祝い何がいい?と聞かれ(直接ではなく旦那越しで)、私は旦那に「無…
- 旦那
- 出産祝い
- 出産時
- 結婚式
- 義両親
- お金
- おむつ
- 2人目
- 西松屋
- 新築
- 親族
- ぼす
- 4
【確定申告について教えてください🙇】 1,住宅ローンの借入1年目のため住宅ローン控除の申請をします🏠️ それと同時にふるさと納税の申告もしても良いのでしょうか?(ワンストップ制度にはしていない) ※注意点などあれば教えていただきたいです。 2、医療費控除は世帯合計が1…
- 住宅ローン
- 制度
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- ふるさと納税
- はじめてのママリ
- 2
確定申告について ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください! 昨年出産したので医療費控除で確定申告をする予定です。 収入が高い方で申請する方がカムバックが多いので旦那の名義でやろうと思っているのですが、 旦那は昨年ふるさと納税をワンストップ特例で行っています…
- 旦那
- 出産
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- ふるさと納税
- ワンストップ特例
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日、美容室に行きます。 同じ歳の独身女性が一人で経営しています。 今日、たまたまお菓子屋さんに行った時に、そう言えばたしか美容師さん3月誕生日だったなーと思い出し、 ちょっと差し入れしようかな!と250円のブッセを二つ買いました。 それを、子供がお菓子配るのに買っ…
- バッグ
- リップ
- 誕生日
- お菓子
- 美容師
- ハンドクリーム
- はじめてのママリ🔰
- 9
離婚し実家にて一歳の娘と暮らしています。 家が売れ、元旦那からローンの支払いなどで渡されたお金が250万くらい残りそうです。 私と娘の貯金に回そうかと思っていますが、いくらか両親に渡すべきだと思いますか?(毎月五万は生活費として渡しています)
- 旦那
- 貯金
- お金
- 生活費
- 離婚
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんの扶養に入って時短パートで働いて産休入ってる方に質問です! 1人目の時は働いてなかったので産休育休制度特にお金のことが全く分からずなので詳しい方いたら教えて欲しいです🙇♀️ 産休前は扶養内パートでも雇用保険払っていれば、出産手当は貰えないけど育休手当は貰…
- 旦那
- 産休
- 予定日
- 夫
- パート
- 制度
- 出産
- お金
- 医療費
- 育休手当
- 時短
- 扶養