「お金・保険」に関する質問
パートして毎月3万5000円のお小遣いが入るとして 美容院、服、好きな食べ物、は出すと言われた時皆さんなら他何に使いますか?😌 私には思いつかなくてパートやる気無くなるので参考程度に笑
- 食べ物
- 美容院
- パート
- 服
- お小遣い
- ままり
- 8
保育園の費用が高すぎて、つらいです。地方住みで保育園4万円、奨学金の支払い3万円あり、他には食費と日用品(子供のものも含め)とガソリン代半分が私もちです。夫はアパート代と水道光熱費です。1ヶ月の給料が15万ほどで、カツカツです。赤字続きで、私の貯金も使い果たしてしま…
- 貯金
- 保育園
- 美容院
- 夫
- パート
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 奨学金
- 給料
- 赤字
- まり
- 6
御祝儀袋の短冊の書き方について教えてください! 私の友達の結婚式に 旦那と子供2人と出席します! 短冊には私のフルネーム?と外一同なのか 私と旦那の名前を書いたらいいのかわからなくて💦
- 旦那
- 祝儀袋
- 結婚式
- 名前
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きの方って、生活費折半なのでしょうか? 皆さんの家庭はどうですか?(旦那さんの収入が40万以下の方のみ回答お願いします!) 家にかかるお金のみ旦那が払ってます。 個人的な物(ケータイ、車、保険)は各々です! 子供たちにかかるお金、食費日用品などは私です😩 これを折…
- 保険
- 旦那
- 車
- 共働き
- お金
- 家庭
- 生活費
- 食費
- ケータイ
- 🌷
- 10
お金のやりくりについてご相談させてください。 今まで自宅保育だったため主人が全て払ってくれていました。 食費、雑費などは私が買い物に行くのもあり月末に計算して主人からお金を渡してもらっています。 家賃、光熱費は引き落としです。 主人は散財するタイプではなく、物…
- 保険
- オムツ
- 貯金
- おやつ
- 保育
- お金
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 扶養
- 家賃
- 給料
- 主人
- 物欲
- sari
- 7
週4日の扶養内パートで働かれている方いらっしゃいますか? 今時短勤務で1日6時間の週5勤務していますが、休みが2日しかないのが なかなかキツく感じています😢 休日にまとめて掃除や買い物作り置きなどして子供のお世話もしていたらゆっくりできる暇がほとんどありません。。 …
- パート
- 会社
- 買い物
- 扶養
- 掃除
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
20代で育児してる皆さん 収入はどのくらいあって、どのくらい貯金ありますか? 私と夫は20代ですが、車購入→結婚式→出産→マイホーム購入、と金を使ってきて 現在普通預金200万、NISA70万しかないです… 旦那は公務員で手取り20万円代 私は育児しながら在宅で6.7万くらい小遣い稼…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 車
- 育児
- 結婚式
- 生活
- 夫
- 出産
- 在宅
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 6
小学1年生、2年生、旦那、私の4人家族。イオンがある程度の田舎です。 同じような構成の方🙋♀️月の生活費いくらですか? ・スーパー ・ドラッグストア(日用品から私のシャンプー、パックなども) ・子供2人の習い事(現金6千円) ↑これで10万だと多いですか?米、酒は抜いて、…
- 旦那
- 習い事
- 病院
- イオン
- パート
- 家族
- 年齢
- 生活費
- 食費
- 買い物
- シャンプー
- 田舎