お金・保険 定額減税補足給付金って対象は多いんでしょうか、、、?よくわからないで… 定額減税補足給付金って対象は多いんでしょうか、、、?よくわからないです、、 最終更新:1時間前 お気に入り 給付金 なな コメント ママリノ 対象は多くないと思いますよ。 給付金対象者の大半は昨年夏にもらってますから 特殊な条件が重なった人だけですね。 2時間前 なな そうなんですね!!調べてもよくわからず、、💦 ありがとうございました! 2時間前 ママリノ 2024年夏の給付金があった人は 2023年は住宅ローン控除で所得税のほとんどが戻ってきていた人。 2025年夏に給付金がある人は 2024年は退職した、育休などでほとんど収入がなかった人 子供が新しく生まれた人で年末調整でその子の分の定額減税を貰わなかった人 退職はしてないけど収入が前年より大きく減ってるのに住宅ローンの額が多めの人 などです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですね!!調べてもよくわからず、、💦
ありがとうございました!
ママリノ
2024年夏の給付金があった人は
2023年は住宅ローン控除で所得税のほとんどが戻ってきていた人。
2025年夏に給付金がある人は
2024年は退職した、育休などでほとんど収入がなかった人
子供が新しく生まれた人で年末調整でその子の分の定額減税を貰わなかった人
退職はしてないけど収入が前年より大きく減ってるのに住宅ローンの額が多めの人
などです。