※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費、生活費等の節約してる方どのようにされてますか?節約術知りたいで…

食費、生活費等の節約してる方どのようにされてますか?節約術知りたいです!

コメント

ママリ

できるだけお買い物に行かないようにしてます!週1スーパー、週1ドラッグストアって感じです!洗剤や柔軟剤はAmazonの定期購入が、お安いです!大きいやつ買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます!Amazonの定期購入したことないのですが、間隔はどのくらいにしてますか??
    ちなみに週1買い物ということは献立も決めてるんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

間隔はいちおう1ヶ月ですが、たまってしまったら、少し間隔を広げたり調整してます!うちはもう使いませんが、オムツも定期が安かったです!買い物は献立は決めずに行きます!とりあえず安いものを買います!チラシも入店前にめっちゃ見ます!日持ちする冷凍物ももちろん買います!お肉は業務スーパーで、大きい安いパック買って、全部冷凍します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期購入のほうが安く済むんですね!知らなかったです🙄
    Amazonよく利用してますが、なくなりそうだなと思ったらストックでまとめて買って、また無くなったらまとめて買っての繰り返しでした!
    お肉は冷凍保存ですよね!私もそうしてます!献立も決めないと私はうまくできないので決めたいんですが、決めるのも大変で💦

• 22分前