※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
お金・保険

育休手当の初回分についてです。生後6ヶ月、まだ振り込まれません💢この…

育休手当の初回分についてです。
生後6ヶ月、まだ振り込まれません💢
この間問い合わせたら7月上旬予定ですと言われ
結局もう中旬です😇
本社は県外なので、ハローワークには直接行けません。
もう一度電話してもいいですよね?😇

コメント

☺︎

会社に電話ってことですよね?
してもいいと思います

はじめてのママリ🔰

同じくまだ入ってないです😡😡

りほ

私は5月下旬に1回目の振込みがあって、7月すぐに2回目振込みがありました。

会社が申請時期を期限ギリギリに申請していたら振込みかなり遅くなります。また初回だと確認とかが多いのでさらに会社からハローワークに行ったとしてもそこから2週間くらいかかります💦
私は1回目の育休手当が終わって申請時期?に入ったらすぐに人事に電話で「いつ申請して入金される予定ですかね?」って(早く申請しろよの圧をかける意味で)確認しました😂
仕事早い方が対応してくれると申請もすぐにしてくれますが、遅い人だとギリギリになったりするので、1度会社にいつ申請したのか…を電話したほうが良いと思います。
ハローワークに電話してもたぶん「対応中なので…」って言われておしまいだと思います😅