一回り年上の男性がデートで毎回割り勘なのは問題でしょうか。兄は真剣に付き合いたいが、奢る気持ちがないようです。若い女性に対して割り勘で恥ずかしくないのか気になります。
みなさんは、一回りくらい歳上の男性とデートして、毎回きっちり割り勘…って全然OKですか?
うちの兄(40才独身)が、そういうタイプです。
相手に魅力がない…とかではなく、真剣に付き合いたいと思っているし、真面目な人です。
仕事も銀行員で、貯金もある方です。
…が、男女平等精神というか、女性に奢るとか養うとか高い物をあげるとか…そういう気持ちは無いんですよねー…。
彼女の誕生日に、500円位のマグカップあげたりしていました。
今も、29歳の女性にアプローチしているようですが、普通に割り勘してるようです。
相手からはあんまり好感触受けていないようで、まぁそうだろうなー…と。
私としては、そんな若い人に払わせて恥ずかしくないの?
せめて最初は奢りなよー💦
って思ってしまうんですが、みなさんは全く気になりませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全額払って欲しいとは思いませんが、きっちり割り勘はお金に細かそうで面倒くさい性格な気がしてしまいます💦ざっくりで少し多めに出してくれるくらいが1番ありがたいなと思います。

はじめてのママリ🔰
本当に好きな人なら気にしないけど、特に好きじゃない人に毎回誘われて毎回割り勘は「うーん」と思ってしまうかもです😂
別に男性が奢るべき!!とは思わないですが、奢ってあげたいと思ってくれる気持ちは嬉しいので…。
40歳、独身、高収入なら期待してしまう人は多いだろうな。
毎回割り勘だと万が一結婚しても夫婦別財布とかできっちりやられるのかな??とか勘ぐっちゃいます笑

はじめてのママリ🔰
同い年とかならいいですけど二十代女性とお付き合いさせてもらってるのにそれはケチすぎますね、、、、
二十代女性が年上と付き合うのって金銭的に楽をしたい一択だと思うのでそれだと誰もいい人だなと思ってくれなさそうです。

はじめてのママリ🔰
最初のご飯代くらいは奢ってほしいです。一回り年上もそうですが、男性側がアプローチしているのであれば最初くらい奢りなよと私も思っちゃいます。

退会ユーザー
気になります🫠
今の時代だから全て奢ってとは思わないですし
男女平等精神はいいと思うんですけど
そんな上の方に男女平等精神出されても
色んな意味で難しいです😓
一回り上の男性に立場一緒!って言われたら
若い女性からすると他にかなり好きな部分がないと
メリットないと思います🙌
男女平等精神なら同じ歳くらいの方にすれば?ってなっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
本当にアプローチするならそれじゃだめですよね😂
毎回奢れとは言わないですが、きっちり割り勘とか面倒ですね!
誰か教えてあげないんですか?笑

はじめてのママリ🔰
そこまで年齢差がある人からきっちり割り勘はちょっとな😅同い年とかなら全然いいんですけどね。
結婚したとしてもかなりキチキチな生活を強いられそうとも思いますし、
借金してだらしないよりはいいけど、40歳独身の意味がなんとなくわかる気がしますね😅

はじめてのママリ🔰
オッケーじゃないです😂嫌です。笑
言い方が失礼で申し訳ないのですが、だから結婚できないんだよ‼︎と言いたくなります。笑

はじめてのママリ🔰
一回り上でそれは申し訳ないですが、正直イタいと思ってしまいます。だから独身なんだろうな…と多くの人は思ってしまうと思います。
同じ男性でも若くて支払ってくれる人も多くいるはずなので勝ち目はないでしょうね…💦
せめて多めに支払うか、そこまで料金がいってないならスマートに払ってあげる方が感じはいいと思うし、たぶん女性は恋愛対象に見られてるとは思ってないのでは?とも思います。
500円のマグカップは元カノさん別れて正解ですね💦「気持ち」でするものだけど、相手を大事に思ってる人の行動ではないですね…

ママリ
普通にケチな男って思います。
誕生日に500円のマグカップとか
バカにされてると思います。

はるママ
一回りも上ですと、毎回ではなくとも出してほしいですね…。
真剣なら尚更。

はじめてのママリ🔰
一回り離れてそれはないです。
旦那一回り上ですが、もし割り勘とかだったら絶対惚れてないです😢

はじめてのママリ🔰
なんていうんですかね、細かそうで男気なさそうって思っちゃいます😂
お金にだらしない部分がなくて良いと思うけど融通効かなそうというか、、😂
高いもの欲しいとかじゃなく好きならご飯くらいは奢るよ!って気持ちが欲しいって感じですね笑
私お相手女性と歳近いですが、40歳でそれはかなりナシです🥲

ママリ
私も若い頃にそういう40代男性に出会ったことあります😂笑
初めはそういうタイプなのか!くらいでしたがちょっとしたカフェ行ってお会計1000円台で500円請求されたときドン引きでこの人だから40代でまだ独身なんだなって思ったのを覚えてます🤣

ぽにぽに子
昭和生まれなのに男気ないんだな…と思いました。要領が悪いのか、想像力に乏しいのか、普通に考えたらなんで今自分に嫁や彼女がいないのかこれ迄を分析したら分かるでしょうに…。
一回りも年上で割り勘はないです、有り得ない。
年上の人と付き合って金銭的な頼りがいを見せる所なのに、年上なのに、ケチなの?お金ない人?私の事は出し渋る程度なのね、とマイナスなイメージしか持たれないですよ。

はじめてのママリ🔰
友達関係なら全然OKです🙆♀️
でも結婚を考えるとなると…無理です気になります😇子供産む時働けなくなっても養って貰えないかも…とか想像しちゃって顔と性格が良くて穏やかな人でも難しいなって思います😩

とりあ
他の方へのコメント拝見しました、ごめんなさい無理です😂
割り勘というか女性にある程度負担してもらうスタンスなのは全然問題ないと思います!
ただ個人的に『○杯飲んだからあなたはこのぐらい』とか細かく言う人が本当に無理です😱💦
例えばお会計5,500円だとして『お会計5,000円ぐらいだったよ。2,000円貰ってもいい?』みたいにさらっと終わらせて欲しいです…
30前後のとき、相手が40の銀行員ともしデートしてそれなら今後の結婚生活を考えると付き合う気にはならないです😓
専業主婦になっても『僕は外で仕事してきてるから、君は育児をお願い。それで平等だよね』とか『お互い年収の○%を家計に入れていこう。育休中でも同じようにしようね』とか、クッソ面倒くさそうだからです😂
実際お兄様がそうかどうかは関係なく、そうなる可能性を秘めまくってると思いました…💦

はじめてのママリ🔰
まず年齢が平等じゃないので割り勘なんてありえないですね💦
女からしたらこっちだって若い男行きたいし仕方なくアラフォーと婚活してると思うので…

はじめてのママリ
無理です😂
時間の無駄と思っちゃいます😂

ママリ
キッチリ割り勘だと、平等云々とか以前に相手のために何かしてあげたいと思う気持ちはないのかなと思ってしまいます😅
お互いに好意を持っているなら、払ってもらったから次は自分とか、お店は払わせてもらえなかったけど次に会ったときに好きそうな手土産を渡すとか、自然と思いやりの気持ちが平等になって愛情が深まっていくと思うんですよね🤔
私自身は若いときにたくさんの年上の方(男女問わず)から散々ごちそうになってきて、本気で払おうとしても一緒に過ごす時間が楽しかったからそのお礼と言われて払わせてもらえなかったので、そういう対応ができる大人が素敵だなと思っています😊
それでも払おうとするとじゃあ次のカフェでよろしくと言って場所を変えたりスムーズに次の約束に繋げていてとても素敵で、そういうことができる人は仕事もできるし頭も良いので一緒に過ごしていて楽しくて、恋愛関係なくとても楽しい思い出です😊

はじめてのママリ🔰
お金ではないですが、自分が働いたお金を大切な人に使いたい。その気持ちがあるがあるからプレゼントしますよね?
お兄さん人を本気で好きになったことないんじゃないですかね😭
とはいえ性格は治らないのでずっと独身の可能性大かと💦

初めてのママリ🔰
好きなひとなら気にならないけど
そうじゃないなら
私のこと興味ないんだなぁ〜って
思って友達止まりですかね💦

はじめてのママリ🔰
うーーーーん、良い人でもナシかなぁ。
良い人なのに気が利かないですね?
平等と言ってる割に若い子と付き合おうとしてるのもなぜ????笑
自分はオジサンならオバサン選びなさいよ。平等平等と言いながら若いほうが可愛いと思ってるんじゃないの?💧
お金目当てじゃない女の子だって同い年の男の子とのご飯なら割り勘でもいいけど、自分よりずっと歳上のオジサンと割り勘は嫌でしょ?
社会人になってまだ数年の女の子と10年以上働いてるオジサンじゃ貯金額も年収も違うんだし、歳が違うからキャリアも違うのにそれで平等は無いでしょ。
それでいいって女の子と結婚しても結婚したら男女平等は無理ですよね。
子供産むのは女だし。産んだら数カ月は働けないし。子供の送り迎えや保育園の呼び出しや家事など、ぜーんぶいちいち半分で考えられる???
はじめてのママリ🔰
銀行員なので、自分でササッと計算して、
『僕、ビール○杯飲んだから、きみは○円でいいよ✨』みたいに言っているみたいです。
なんか面倒くさいですよね…
はじめてのママリ🔰
なるほど…頭の回転速くて素晴らしいとは思いますが、一緒には暮らせないと思っちゃいます😂