※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シングルの方、お子さんとのお出かけは1回いくらくらいかけていますか?…

シングルの方、お子さんとのお出かけは1回いくらくらいかけていますか?
また、毎週末出掛けていますか??

丸1日出掛けると結構かかるので、私が使いすぎなのか、物価高でみんなそんなものなのか心配になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎週出かけてましたが、
昼食は食べてからや、スーパーでおにぎり買ったりなどもあります。

科学館などの低料金施設や、市のイベント、
今ならプールや海などお金かかりません(2000円以内)

旅行も含め1万以上のお出かけは年に5回とかでした💡

はじめてのママリ❣️

週一あるかないかです😂😂
今日は何も予定のない日で出掛けようかな〜と探していたらいつの間にか15時、お昼寝してたらもう出掛けられない時間になり、ガソリン入れるついでに海沿いをドライブして終わりました😂😂
せっかくの日曜日が😂😂

金額は得に決めていませんが、金額が理由で我慢はさせたくないので、遠出した際は特に気にしていないです!(高価な物以外)
と言いながらも、上の方と同じように最近は川や水遊びのできる無料施設に出かける事が多いです😂💦

ママリ

週末の土日どちらかお出掛けで、なんとなく2500円以内で予算設定してます。(外食・電車バス代含めて)

たくさんお金を使う予定の日がある時は、前の週から節約してます。