ソフトバンクの携帯代について質問です!今、家族だと割引になるとかなん…
ソフトバンクの携帯代について質問です!
今、家族だと割引になるとかなんとかで義父が契約者で
旦那と私は2人分の携帯代を払ってるのですが、
2ヶ月に1回だけ毎回確定金額と引き落とし金額が違います😢旦那と私で28000円ほどなのに35000円も引かれてて...7838円多く引かれます。
ソフトバンクに問い合わせても契約者じゃないと教えれないと教えてもらえず、お金のことなので私からも義父に聞きづらくて、旦那は聞いとく聞いとく言ってなかなか聞いてくれません😭私たちの支払いなら解約するとかできるから知りたいのに、、。
義家族の分の何かを支払ってる可能性ってありますかね?😞💦ご意見もらえると嬉しいです😭
- ままり
コメント

はじめてのママリ
1ヶ月につき3919円、何か心当たりはありますか?
1つの契約につき1ヶ月分の請求が5000円未満ですと2ヶ月に1度、2ヶ月分が請求されるようです。
気まづいかもしれませんがままりさんからそれとなく義父へ聞いた方がいいかもです💦

はじめてのママリ🔰
マイソフトバンクから金額の明細見れると思いますよ🙌🏻
これは名義とか関係ないです!!
ままり
そうなんですね😳
全然心当たりなくて..💦
聞いたほうがいいですよね😢なんか疑ってるみたいでお金のことなのでなかなか聞きづらくて💦
はじめてのママリ
さりげなく聞けば嫌味は感じないと思いますよ😊
『そういえばソフトバンクの支払いが夫婦2人の請求金額より毎月4000円近く高いんですけどお義父さん何か知ってますか?🤔』
って感じに言えばいいかと😊