※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ガリバーでの車のローン審査について、進捗がないのは何か問題があるのでしょうか。

ガリバーで車の契約を進めてるのですが、ローンの本審査申し込みをします。と昨日言われてから音沙汰がありません💦
ローン通らなかったとかあり得ますか?💦

コメント

ちゃたこ

通らない方も中にはいますが、結果は必ずお客様に連絡しますね🤔
書類に記入か、オンラインでの審査申込みに同意されましたか?

• ままり

ままり

書類記入で店員さんが裏でやりとりしてる感じです💦

• 12月22日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

店舗で記入して、ままりさんは帰宅されたんですよね?帰宅のタイミングで、結果出たら連絡すると言われていませんか?
    どんなに遅くても、審査申込みの翌日には結果は出ますね。

• 12月23日
  • ままり

ままり

仮審査は通ったので車おさえます。
    ローンは職場のを利用するか、オートローンにするかわかったらまた教えてください。となって帰宅し、翌々日の日曜日にオートローンでお願いしますとお伝えして、ではそれで進めます。と連絡があり、それ以降の音沙汰がないんですよね😥

• 12月23日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

その流れだと、本審査はまだ通していないと思います!
    仮審査はだいたいの購入費用で出来ますが、本審査は1円単位で正確な金額を入れないと月々の支払い金額に影響するので、整備とかオプションどうするか、下取りあれば金額がいくらでいつ入庫か…等細かいところが決まってからになります。
    今後、印鑑証明や住民票の提出などで来店されるタイミングあると思うので、早くてもそこで本審査になるかと!

• 12月23日
  • ままり

ままり

まだ通していないのですね!

オプション、整備費用、運搬料等も決め一円単位の金額の提示はされ、印鑑証明の提出は不要で、住民票は提出に行きました。
    入庫も職場のローンの場合とオートローンの場合の予定は聞いたのですが、本審査の結果だけ聞けていない状況です😥

スタッフの方が先走ってポチってしまって、実はローン審査通らなかったのでは??と心配になります😰😰

• 12月23日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

仮審査の金額から借入額が何十万も変わるとか、転職する、本審査までの間にクレジットカードを作る、割賦支払い遅延が発生するなど、信用情報に影響することがなければほぼ結果は変わらないのでご安心を!
    店舗にまだですよね?と問合せされても良いかと思います😊

• 12月23日
2人のママ

どこでローンを通してるかにもよりますね💦
ディーラーなら割とすぐ決済おりますが、ジャックスとか、ファイナンス会社だと時間かかる事もありますよー!

• ままり

ままり

ローンはオリコさんだと思います😥
    どうなるのかわからなくてモヤモヤします😥

• 12月22日
  • 2人のママ

2人のママ

オリコなら1週間くらいかな?と思います!
    金利高いし、銀行ローンも視野に入れてはどうでしょう?

• 12月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺!
    もう少し待ってみます!

金利は2.99になり一定期間オリコにして途中から主人の会社の低金利ローンにしようと考えています☺️!

• 12月22日